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Carciofi ripieni al pomodoro


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Carciofi ripieni al pomodoro

  • 4 carciofi
  • 1 litro passata di pomodoro
  • 20 grammo olio
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico sale
  • 1 limone, per il bagnetto

Per il ripieno

  • 3 uova
  • 250 grammo tofu solido
  • 1 pizzico sale
  • q.b. spezie, a piacere
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Preparazione della ricetta

  1. Per preparare i carciofi ripieni procedi con la pulitura dei carciofi.

    Ti consiglio di mettere i guanti per evitare che le sostanze all'interno di questo vegetale te le facciano annerire.

    Sfoglia il carciofo eliminando le foglie più esterne più dure, e vai avanti fino a quelle più tenere. Una volta raggiunto il cuore, elimina il gambo.

    Spunta i carciofi e allarga leggermente le foglie, esercitando una leggera pressione verso l'esterno, per togliere la "barba" con un cucchiaino.

    Man mano che li prepari, ponili in una ciotola con acqua fredda con succo di limone per evitare che anneriscano.

    Prosegui con la preparazione del ripieno a base di uova.

    Metti nel boccale del bimby il tofu sgocciolato, le uova ed il sale e frulla il tutto per 20 secondi a velocità 4.

    A questo punto, scola i carciofi dall’acqua acidulata e tamponali con carta assorbente da cucina, poi allarga bene il centro di ognuno e riempilo con il ripieno, facendo attenzione a includere anche le foglie. Dovrai ottenere una sorta di “tappo” che tenga tutte le foglie unite tra loro.


    Metti nel boccale del bimby l'olio e lo spicchio d'aglio spaccato in due.

    Insaporisci per 3 minuti a 120°, velocità 1.

    Aggiungi la passata di pomodoro ed il sale, chiudi con il coperchio e posiziona il varoma con i carciofi al suo interno e cuoci per 40 minuti a velocità 1.

    A fine cottura unisci dentro una casseruola i carciofi ed il sugo insieme (per me che non posso mangiare il pomodoro me li mangio in bianco e sono buonissimi).

    Servi caldo
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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Consiglio

[size= 16px][color=#1a1a1a; font-family: Raleway, sans-serif; white-space: pre-wrap]I carciofi ripieni al sugo rimangono morbidi e saporiti per parecchi giorni, conservali in frigo.[/color][/size]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fresca fresca di pubblicazione mi ha subito...

    Creato da Magat il 27. gennaio 2021 - 19:29.

    Fresca fresca di pubblicazione mi ha subito ispirato.... non amo il tofu e ho usato dei formaggi misti che stazionavano in frigo 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

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