3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crocchette carote e ricotta con peperoni caramellati - contest secondi e contorni


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Crocchette carote e ricotta con contorno di peperoni - contest secondi e contorni

  • 4 carote
  • 300 grammi ricotta fresca
  • q.b. noce moscata in polvere
  • 1 tuorlo
  • q.b. pangrattato
  • 4 Peperoni tagliati a pezzi, circa 600 grammi
  • 2 spicchi aglio
  • 40 grammi olio
  • 40 grammi aceto balsamico
  • 1 cucchiaino raso zucchero
  • 1 cucchiaino raso sale
  • q.b. pane secco
  • 1 cucchiaino miele
  • q.b. sale
  • 100 grammi parmigiano
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Metti la ricotta a scolare in un colino per farle perdere il liquido per 20 minuti;
  2. Metti nel boccale il pane secco a pezzetti, grattugia 20 sec. vel 8 e tieni da parte;
  3. Inserisci i parmigiano a tocchetti e grattugia partendo da vel 1 fino a 9 per 15 secondi circa e tieni da parte;
  4. Metti nel boccale le carote pulte e lavate tagliate a pezzetti e grattugia 10 secondi vel 8-9;
  5. Aggiungi tuorlo, ricotta, parmigiano, noce moscata e un pizzico di sale, impasta 20 secondi vel 5;
  6. Togli dal boccale con l'aiuto della spatola e forma con le mani delle crocchette schiacciate, impanale col pangrattato, poi adagiale su una pirofila coperta di carta forno;
  7. Irrolale con olio di oliva e cuoci circa 20 miuti a 180° fino a doratura;
  8. Nel boccale sciacquato metti aglio e olio e fai dorare 3 min 100° vel Gentle stir setting;
  9. Aggiungi i peperoni puliti e tagliati a pezzi, zucchero, sale e aceto balsamico, fai cuocere 15 minuti circa temperatura varoma vel Gentle stir setting;
  10. Aggiungi il miele e cuoci altri 2 minuti;
  11. Sul piatto da portata sistema crocchette e peperoni e servi in tavola.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

E' un secondo che si presta ad essere riscaldato se conservato in una pirofila da forno.
Io ho usato pane seco ai cereali per la panatura.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mrs Bric:Grazie! In effetti sì e sono anche...

    Creato da silvia giorgi il 24. novembre 2017 - 14:34.

    Mrs Bric:Grazie! In effetti sì e sono anche buone.... con contorno sempre variabile!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella idea!

    Creato da Mrs Bric il 21. novembre 2017 - 11:40.

    Bella idea!

    Accedi o registrati per inviare commenti