3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Frittelle di cavolfiore


Stampa:
4

Ingredienti

Frittelle di cavolfiore

  • 400 g cimette di cavolfiore, .
  • 1 fetta di limone
  • 150 g farina
  • 150 g latte
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 punta di coltello bicarbonato
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • olio di semi di girasole, per friggere
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel 800g di acqua e la fetta di limone, posizionare il varoma con le cimette salate;
  2. Cuocere per 25m a varoma vel 2, togliere e mettere in una ciotola a raffreddare;
  3. Nel pulito e asciutto inserire le uova, il latte, la farina, il parmigiano, il sale e il bicarbonato 20 sec. vel 5;
  4. Unire il composto nella ciotola con il cavolfiore;
  5. Fare scaldare l'olio e friggere le frittelle facendo cadere il composto da un cucchiaio, mettere a scolare su carta per fritti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ottimo...mi avanzava un po' di cavolfiore già...

    Creato da moncielnoir il 30. marzo 2019 - 11:35.

    ottimo...mi avanzava un po' di cavolfiore già cotto ma non avevo bicarbonato ed ho nesso una puntina di lievito istantaneo secco...buonissine

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marea79 ha scritto:...

    Creato da rosa47 il 23. gennaio 2018 - 23:10.

    Marea79 ha scritto:
    Davvero ottime.... Impanatura perfetta!!
    sono contenta che ti siano piaciute!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottime.... Impanatura perfetta!!

    Creato da Marea79 il 23. gennaio 2018 - 15:43.

    Davvero ottime.... Impanatura perfetta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIME Delicate gustose e

    Creato da francescaiezzi il 24. aprile 2015 - 01:02.

    BUONISSIME

    Delicate gustose e facilissime da fare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marea79 ha

    Creato da rosa47 il 6. aprile 2015 - 01:50.

    Marea79

    Bravissima!!!! Ricetta provata per pranzo oggi... Un successine, buone soffici e saporite.... Grazie per averla condivisa

    sono contenta che ti siano piaciute

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima!!!! Ricetta

    Creato da Marea79 il 3. aprile 2015 - 16:08.

    Bravissima!!!! Ricetta provata per pranzo oggi... Un successine, buone soffici e saporite.... Grazie per averla condivisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima!!!! Ricetta

    Creato da Marea79 il 3. aprile 2015 - 16:08.

    Bravissima!!!! Ricetta provata per pranzo oggi... Un successine, buone soffici e saporite.... Grazie per averla condivisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho provato ieri queste

    Creato da Vale...86 il 29. novembre 2014 - 11:33.

    Ciao ho provato ieri queste frittelle io amo molto il cavolfiore e sono riuscita a farlo mangiare anche a mio marito successone complimenti davvero un buon modo per far mangiare le verdure 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dancer74 ha

    Creato da rosa47 il 19. ottobre 2014 - 00:12.

    Dancer74

    Buonissime......ho aggiunto solo 10 grammi di pecorino  tmrc_emoticons.)

      sono contenta che ti siano piaciute

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime......ho aggiunto

    Creato da Dancer74 il 13. ottobre 2014 - 16:52.

    Buonissime......ho aggiunto solo 10 grammi di pecorino  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giulalla ha scritto: Mi

    Creato da rosa47 il 9. giugno 2014 - 16:28.

    giulalla

    Mi ricordano quelle che faceva la mia mamma (senza bimby...) ma non ricordo che mettesse il bicarbonato nella pastella. A cosa serve? Grazie cmq per la ricetta che proverò sicuramente

         Scusa il ritardo , il bicarbonato serve per renderle più soffici 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gea3 ha scritto: Cara

    Creato da rosa47 il 9. giugno 2014 - 16:26.

    gea3

    Cara Rosa...,

    come mai le tue ricette hanno sempre quel tocco di bonta' in piu'!?

    Sei proprio brava!

    Grazie e ciao

       Grazie mille !!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Rosa..., come mai le tue

    Creato da gea3 il 8. giugno 2014 - 21:12.

    Cara Rosa...,

    come mai le tue ricette hanno sempre quel tocco di bonta' in piu'!?

    Sei proprio brava!

    Grazie e ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ricordano quelle che

    Creato da giulalla il 8. maggio 2014 - 13:43.

    Mi ricordano quelle che faceva la mia mamma (senza bimby...) ma non ricordo che mettesse il bicarbonato nella pastella. A cosa serve? Grazie cmq per la ricetta che proverò sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta..

    Creato da MoreBubu il 7. maggio 2014 - 13:16.

    Cooking 10 Complimenti per la ricetta.. Ho fatto un casino in cucina per pulire il cavolfiore Big Smile Ma ricetta è risultata cmq buonissima!! Complimenti!!!!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non  sono importanti i

    Creato da rosa47 il 3. marzo 2014 - 21:23.

    Non  sono importanti i ringraziamenti  , sono contenta che ti piacciono.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_10:Rosa io le faccio

    Creato da borabora il 3. marzo 2014 - 16:54.

    Cooking 10Rosa io le faccio e le rifaccio ma non ti avevo ancora ringraziato GRAZIE! Francesca


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fammi sapere, ciao

    Creato da rosa47 il 20. dicembre 2013 - 21:33.

    fammi sapere, ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti domani li proverò

    Creato da arocami il 20. dicembre 2013 - 17:05.

    complimenti domani li proverò sicuramente tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono contenta che ti siano

    Creato da rosa47 il 15. dicembre 2013 - 15:25.

    sono contenta che ti siano Piaciute!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buone complimenti 5

    Creato da Giovannina63 il 14. dicembre 2013 - 22:33.

    Molto buone complimenti 5 stelline per te


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho appena preparate   e

    Creato da Elisarizzo il 14. novembre 2013 - 14:12.

    Le ho appena preparate   Cooking 9 e sono gia finite Cry.

    BUONISSIME!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certe volte con i figli

    Creato da rosa47 il 14. novembre 2013 - 12:35.

    Certe volte con i figli bisogna farlo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho frullato anche il

    Creato da fornelliditiziana il 12. novembre 2013 - 12:23.

    io ho frullato anche il cavolfiore così i miei figli non hanno visto niente Big Smile Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devo provare presto...    

    Creato da vio1969 il 1. novembre 2013 - 23:45.

    Devo provare presto...

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che ti siano

    Creato da rosa47 il 1. novembre 2013 - 22:52.

    Sono contenta che ti siano piaciute!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottime anche al

    Creato da fornelliditiziana il 31. ottobre 2013 - 18:15.

    ottime anche al forno...morbidissime dentro croccanti fuori tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatte ottime

    Creato da fornelliditiziana il 31. ottobre 2013 - 16:38.

    Appena fatte ottime tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmhhh da provare

    Creato da fornelliditiziana il 31. ottobre 2013 - 11:50.

    Mmhhh da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le ho provate oggi, sono

    Creato da lunare50 il 26. ottobre 2013 - 01:35.

    le ho provate oggi, sono deliziose! ho aggiunto un po' di pepe nero.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)graziee chiara e luisa per

    Creato da mamma 74 il 2. febbraio 2013 - 22:02.

    tmrc_emoticons.)graziee chiara e luisa per i vostri suggerimenti proverò a farle e poi faccio sapere dinuovo grazie Party Love ps:ma la temperatura del olio come va tenuta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma74 ha scritto:ma perchè

    Creato da chya72 il 2. febbraio 2013 - 20:22.

    mamma74ma perchè i miei fritti spesso sono pieni di olio aiutoooo!!!!!!!!!!!vorrei provarle ha fare ma poi se dopo le butto!!!!!!!!!paura......... 

    Con cosa friggi?

    A me succedeva con la friggitrice..

    Io di solito metto l'olio sul fuoco e poi faccio la prova stecchino: quando penso che sia caldo tuffo lo stecchino e se attorno si formano delle bollicine, l'olio è pronto!

    Poi friggi poco alla volta (fondamentale sennò l'olio si raffredda troppo)

    Alcuni aggiungono un po' di lievito x torte salate (non riesco a rileggere questa ricetta, non so se c'è già).

    Prova!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cris non so aiutarti, non

    Creato da lully il 2. febbraio 2013 - 19:47.

    Cris non so aiutarti, non friggo praticamente mai, ho fatto queste per Mattia che me le chiedeva da tanto!!! Love

    cmq dipende tutto dalla temperatura dell'olio...almeno credo!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma perchè i miei fritti

    Creato da mamma 74 il 2. febbraio 2013 - 19:45.

    ma perchè i miei fritti spesso sono pieni di olio aiutoooo!!!!!!!!!!!vorrei provarle ha fare ma poi se dopo le butto!!!!!!!!!paura......... Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • asciuttissime!!

    Creato da lully il 2. febbraio 2013 - 19:35.

    asciuttissime!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lullynaaa come sono belle e

    Creato da mamma 74 il 2. febbraio 2013 - 19:32.

    lullynaaa come sono belle e sicuramente buonissime,a me piace molto il cavolfiore ho solo il timore  che dopo cotte si siano riempite di olio, Cooking 9 come sono le tue?? tmrc_emoticons.;) Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le mie erano un po' morbidine

    Creato da Chiarina87 il 2. febbraio 2013 - 18:55.

    Le mie erano un po' morbidine anche fuori!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Il guaio è che non friggendo quansi mai non riesco a prenderci la mano!!!Speriamo di imparare prima o poi!!!!Comunque ottime davvero!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D Love


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

    Creato da lully il 2. febbraio 2013 - 18:43.

    Rosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! ecco le mie!!! tmrc_emoticons.;)  il cavolfiore l'ho tagliato a pezzi più grandi, a Mattia piace così!!! tmrc_emoticons.;) 5 stelline superiori!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Chiarina, l'olio

    Creato da rosa47 il 2. febbraio 2013 - 17:37.

    Big SmileChiarina, l'olio era bel caldo? Guarda che però sono croccanti fuori ma, morbide denmtro.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime queste

    Creato da Chiarina87 il 2. febbraio 2013 - 17:10.

    Buonissime queste frittelle!!!! tmrc_emoticons.p Love tmrc_emoticons.p Non sono riuscita a farle molto croccanti, ma questo è solo un problema mio che non sono capace di friggereeee!!Uff..ma quando imparerò?!? tmrc_emoticons.~ Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile 5 Stellineee


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • J)Sono in ritardo?????  Puoi

    Creato da rosa47 il 1. febbraio 2013 - 18:36.

    tmrc_emoticons.J)Sono in ritardo?????  Puoi metterle a cucchiaiate( l'impasto deve essere un pò denso ) sulla placca del forno coperta da carta da forno , a 180° forno stastico e caldo , quando vedi che si stà facendo la crosticina le puoi girare e cuocerli ancora , il gusto è diverso però io tante volte lo faccio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :pSono contenta che ti sia

    Creato da rosa47 il 31. gennaio 2013 - 17:13.

    tmrc_emoticons.pSono contenta che ti sia piaciuto!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rifatte ieri, buonissime

    Creato da Concy69 il 30. gennaio 2013 - 18:33.

    rifatte ieri, buonissime grazie per la ricetta, Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!!!!!! posso cuocerle nel

    Creato da babymia il 30. gennaio 2013 - 16:23.

    ciao!!!!!! posso cuocerle nel forno o nel micro????? se si come??? grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho trovato un'idea per la

    Creato da briscola33@yahoo.it il 4. dicembre 2012 - 15:00.

    Ho trovato un'idea per la cena di stasera .... Grazie rosa per la splendida ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stellamineo ha scritto: brava

    Creato da rosa47 il 23. novembre 2012 - 15:58.

    stellamineo

    brava rosa come sempre le tue ricette sono una garanzia, fatte ieri ottime davvero 5 stelline da parte di una stella

    Sono contenta che ti siano piaciute!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava rosa come sempre le tue

    Creato da stellamineo il 23. novembre 2012 - 10:26.

    brava rosa come sempre le tue ricette sono una garanzia, fatte ieri ottime davvero 5 stelline da parte di una stella


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosalbacanta ha

    Creato da rosa47 il 7. novembre 2012 - 16:53.

    rosalbacanta

    fatte ieri sera sono piaciute a tutti anche a mia figlia non amante verdure!

    Buone anche il giorno dopo scaldate nel microonde.

    Big Smile sono felice che ti siano piaciute!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte ieri sera sono piaciute

    Creato da rosalbacanta il 6. novembre 2012 - 15:12.

    fatte ieri sera sono piaciute a tutti anche a mia figlia non amante verdure!

    Buone anche il giorno dopo scaldate nel microonde.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 18. febbraio 2012 - 23:39.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!! Grazie Rosa per questa invitantissima ricetta!!!   

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •