Ingredienti
10 pezzo/pezzi
Per la frolla
- 300 g farina, 00
- 150 g burro
- 1 uovo, il tuorlo
- 1 mazzetto basilico
- q.b. sale
Per la macedonia
- 1 cipolla, di tropea
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 costa di sedano bianco
- 1 peperone, rosso
- 1 peperone, giallo
- germogli di soia
- pinoli
- 1 cucchiaio olio evo
- ghiaccio
- 1 cucchiaio aceto, di mele
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 3 min. vel. "velocità spiga"
Mettere l'impasto avvolto nella pellicola a riposare in frigo per 30 minuti, poi stenderlo negli stampini per muffin e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Affettare la cipolla sottile e metterla in una ciotola con acqua fredda, cubetti di ghiaccio e 1 cucchiaio di aceto di mele per un quarto d'ora.
Tagliare a julienne la zucchina, a nastrini la carota con la mandolina, a pezzetti piccoli il sedano, a dadini il peperone rosso e quello giallo.
Scolare la cipolla e mettere tutte le verdure in una zuppiera e condire con 1 cucchiaio d'olio EVO e un pizzico di sale.
Scolare le verdure dalla marinata e adagiarle nelle coppette al basilico.
Se si vuole mangiare come secondo mescolare la marinata delle verdure con 200 g di robiola, spalmarla sulle coppette ed infine unire le verdure.
Preparare la frolla
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoNives80 ha scritto: Ricetta
Grazie
Ricetta spaziale!!!
Ricetta spaziale!!!
LIBERTYMANU ha scritto: da
Mi fa piacere tu la voglia provare ma non capisco perché già la giudichi discreta
da provare per l'estate
da provare per l'estate
fioca ha scritto: meritate
Grazie Fiorella, sono contenta vi sia piaciuta
meritate tutte 5 le
meritate tutte 5 le stelline!!!
Fiorella
Cinzia sei sempre una regina,
Cinzia sei sempre una regina, complimenti per questa splendida ricetta.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, e anche per la ricetta
Angedima
Complimenti per la prima pag.
Complimenti per la prima pag. e per la fresca ricetta!!!
borabora
complimenti Cinzia per la
complimenti Cinzia per la prima pagina!! gustosissima ricetta!!
Luca
Spettacolo
Spettacolo Cinzia!Complimentissimi, ho già l'acquolina...
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
complimenti Cin! Bella
complimenti Cin! Bella ricetta estiva, con soli 20 min di forno si può fare in questo periodo di gran caldo afoso!
anna
Complimenti Cinzia... Dire
Complimenti Cinzia... Dire originale è poco!! Alla prossima cena saranno sulla mia tavola! Bella prima!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Grazie Team e grazie ragazze
Grazie Team e grazie ragazze
Ricetta estiva...oggi sono in montagna al fresco e per pranzo polenta e spezzatino
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, estiva e coloratissima! brava!
Ele
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
Enza
Che spettacolo!!! complimenti
Che spettacolo!!!
complimenti Cin!!!
lully
I miei complimenti per la
I miei complimenti per la prima pagina Cinzia!
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
wlapappa ha scritto: soniaph
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
soniaph ha scritto: come
bellissimo il tuo cestino, hai usato lo stampo dei muffin?
come promesso ecco i iei
come promesso ecco i iei cestini di insalata
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
soniaph ha scritto: che
Grazie soniaph, aspetto la foto
che spettacolo servire
che spettacolo servire l'insalata cosi'....domani ti posto la foto
Buona domenica
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
wlapappa ha scritto: Grazie
la mia versione è rimasta un pò asciutta, se penso alla tua credo sia migliore perchè le verdure crude hanno una grossa parte liquida che compensa la friabilità, mentre il mio resta più asciutto..
Semplicemente anjy
Grazie Anjy per averle
Grazie Anjy per averle provate. Nascono in effetti come piatto estivo pero' la tua variante mi incuriosisce
La pasta confermo che e' friabile
anjygirls77 ha scritto: ...le
ciao...allora preparate...ho steso l'impasto e messo subito dentro funghi (trifolati) + dadini di pancetta e formaggio..li ho cotti direttamente insieme e serviti tiepidi..la frolla risulta molto friabile dopo la cottura è corretto? comunque han apprezzato i commensali però credo che la tua versione sia la più adatta.
Semplicemente anjy
...le preparo per questo
...le preparo per questo sabato a pranzo..ti faccio sapere la versione finale
Semplicemente anjy
anjygirls77 ha
Se hai tempo io farei tutto in anticipo e poi dai una scaldata veloce nel forno
Altrimenti fai prima la frolla e mentre cuoce in forno nel bimby fai la peperonata
wlapappa ha scritto: Nascono
pensavo proprio a questo...ero indecisa se preparare prima le verdure e poi intiepidirle nel forno con i cestini oppure metterle nei cestini freddi già ben calde e servirli così senza ripassarli in forno.
Semplicemente anjy
Nascono come coppette
Nascono come coppette primaverili o estive ma secondo me puoi scaldarle (temperatura bassa altrimenti si secca troppo la frolla e poi si sbriciola tutta). A mio parere pero' userei verdura cotta se la base e' calda. Cosa ne pensi di una peperonata?
una domanda, vorrei servirli
una domanda, vorrei servirli come contorno caldo, secondo si ossono riscaldare un pochino in forno?
Semplicemente anjy
Luci48 ha scritto:
ciao Luci, scusa se ti rispondo solo ora. Penso proprio di si', provale e poi fammi sapere. L'unico mio dubbio e' che possa coprire il gusto del basilico, ma forse no. Aspetto il tuo parere, ciao!
Stuzzicanti posso farle con
Stuzzicanti posso farle con la pasta al vino? Ciao
Luci Bergamasca che vive a Torino
silvanalorusso ha
la mia e' solo un'idea, tu puoi sbizzarrirti con tutta la bella verdura che c'e' d'estate: rapanelli, cetrioli, insalatina tagliata sottile, pomodorini misti (ciliegino, sardo, perino, merinda), ecc.
bravissima!veramente molto
bravissima!veramente molto belle! gia messa nelle ricette preferite!
Ciao! Visto che sei così
Ciao! Visto che sei così brava hai una alternativa di ripieno per chi non mangia peperoni e cipolla? sono talmente belle che vorrei provarle...
Che belle!!!! Bellissima idea
Che belle!!!!
Bellissima idea e presentazione fantastica!!!
Sei veramente bravissima!!!
W WLAPAPPA!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
angelo
angelo Cinzia....malamariannina che toghe!!!! BAci Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
DOPPIO WOW!!!!! mooooooolto
DOPPIO WOW!!!!! mooooooolto interessante!!!
lully
:p MAMMA MIA
MAMMA MIA !!!!!!!!!!!!!!! PECCATO CHE CI SIANO SOLO 5 STELLINE PERCHE NE MERITI 100!!!!!!! BELLISSIMISSIME CIAO ROSA
whoooooooooooo.ma sono
whoooooooooooo.ma sono bellissime.complimenti da copiare subitoimmagino anche molto buone.....................super brava