3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

POLPETTE ALLE UOVA E FORMAGGIO


Stampa:
4

Ingredienti

10 pezzo/pezzi

  • 6 uova
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 20 cucchiai colmi Parmigiano grattugiato
  • 10 cucchiai colmi pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare aglio e prezzemolo nel boccale: 10 sec. vel. 8. Aggiungere le uova, il sale ed il pepe e montare: 1 min. vel. 3. Dal foro del boccale con lame in movimento a vel. 3 aggiungere a cucchiaiate pangrattato e parmigiano. Controllare la consistenza: l'impasto deve essere morbido, ma non liquido. Se dovesse essere necessario, aggiungere dell'altro parmigiano e pangrattato, mantenendo la proporzione 1 cucchiaio pangrattato/2 cucchiai parmigiano. Scaldare dell'olio EVO in una padella antiaderente e disporvi le polpettine a cucchiaiate, appiattendo ciascuna col dorso del cucchiaio. Dorare da ambo i lati.

    NB Queste polpettine sono gustosissime mangiate così, oppure (ottimo nel caso in cui avanzino dalla sera prima) possono essere ripassate in padella in una salsa di pomodoro e basilico.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buone grazie x la ricetta. Sono soffici e gustose....

    Creato da castora80 il 18. aprile 2017 - 20:08.

    Buone grazie x la ricetta. Sono soffici e gustose. Buonissime mangiare calde

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Chiara!  Io metto

    Creato da nicole77 il 15. settembre 2013 - 10:59.

    Ciao Chiara!  tmrc_emoticons.) Io metto l'olio a ricoprire il fondo della padella. Mentre le polpette cuociono vedrai che si formerà una schiuma e quello è tutto regolare  tmrc_emoticons.;) Se procedendo con la cottura noti che la quantità di olio diminuisce (perchè un po' viene assorbito), aggiungine un po' mano a mano  tmrc_emoticons.) Spero di essere stata utile ... buona domenica!  tmrc_emoticons.D

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!Devo decidere cosa

    Creato da Chiarina87 il 13. settembre 2013 - 21:32.

    tmrc_emoticons.) Ciao!Devo decidere cosa preparare domani a pranzo e queste sono tra le scelte..domanda: in pratica vanno fritte o è sufficiente un filo d''olio che copra appena il fondo della padella?Chiedo perchè con le fritture sono negata! tmrc_emoticons.~ Grazie!!! tmrc_emoticons.)

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BELL'IDEA  CMODE  PRATICHE  

    Creato da ermusto il 5. aprile 2011 - 13:15.

    BELL'IDEA  CMODE  PRATICHE   E  VELOCI...AI BIMBI  SEMMAI  COL  LORO  FORMAGGINO PREFERITO  ......................................

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lu72 ha

    Creato da nicole77 il 1. aprile 2011 - 10:58.

    lu72

    ehm....no.....non ho ribilanciato formaggio e pangrattato ....  tmrc_emoticons.p

    Io già sono negata in cucina....e mi permetto pure di non seguire alla lettera le ricette del Bimby !!! ahahahahaha .....cmq buone, SI da rifare !!! tmrc_emoticons.;)  grazie a te, buona serata tmrc_emoticons.)

    Vai tranquilla, capita anche nelle migliori famiglie! Big Smile Big Smile tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  E poi non è vero che sei negata, dai, la cucina sarebbe monotona senza qualche piccolo imprevisto! tmrc_emoticons.;) Comunque, davvero, per qualsiasi dubbio nel caso in cui dovessi rifare questa ricetta, io sono qui! Un abbraccio, Nicole  tmrc_emoticons.)

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ehm....no.....non ho

    Creato da lu72 il 31. marzo 2011 - 22:10.

    ehm....no.....non ho ribilanciato formaggio e pangrattato ....  tmrc_emoticons.p

    Io già sono negata in cucina....e mi permetto pure di non seguire alla lettera le ricette del Bimby !!! ahahahahaha .....cmq buone, SI da rifare !!! tmrc_emoticons.;)  grazie a te, buona serata tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lu72 ha scritto: ciao davvero

    Creato da nicole77 il 31. marzo 2011 - 21:52.

    lu72

    ciao

    davvero buone.....purtroppo mi sono venute dure.....sicuramente ho sbagliato qualcosa tmrc_emoticons.p

    5 uova invece di 6 ( 5 ne avevo..) ? ...e poi non le ho mangiate subito....ma circa mezz'ora dopo...ho sbagliato a calcolare i tempi tmrc_emoticons.~  però devo dire che come gusto sono davvero molto gradevoli tmrc_emoticons.)

    Rifarò meglio la prossima volta tmrc_emoticons.)

    Ciao! Sono contenta che, nonostante ti siano venute dure, tu le abbia apprezzate! Nell'usare 5 uova hai ribilanciato la dose di formaggio e pangrattato? Potrebbe essere quello il motivo... comunque grazie per avere provato questa ricetta  e sono sicura che la prossima volta verranno perfette! Per qualsiasi informazione, in ogni caso, sono disponibile! A presto, Nicole  tmrc_emoticons.D

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao davvero

    Creato da lu72 il 31. marzo 2011 - 21:43.

    ciao

    davvero buone.....purtroppo mi sono venute dure.....sicuramente ho sbagliato qualcosa tmrc_emoticons.p

    5 uova invece di 6 ( 5 ne avevo..) ? ...e poi non le ho mangiate subito....ma circa mezz'ora dopo...ho sbagliato a calcolare i tempi tmrc_emoticons.~  però devo dire che come gusto sono davvero molto gradevoli tmrc_emoticons.)

    Rifarò meglio la prossima volta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bettina ha scritto: Ciao

    Creato da nicole77 il 7. marzo 2011 - 20:53.

    bettina

    tmrc_emoticons.) Cooking 10 Ciao Nicole,appena fatte,sono molto buone.Bravissima.

    Betty

    Grazie mille Bettina! E' un vero piacere sapere che sono state apprezzate! A presto! Nicole  tmrc_emoticons.D

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Nicole,appena fatte,sono

    Creato da bettina il 7. marzo 2011 - 19:08.

    tmrc_emoticons.) Cooking 10 Ciao Nicole,appena fatte,sono molto buone.Bravissima.

    Betty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gem76 ha

    Creato da nicole77 il 22. febbraio 2011 - 21:41.

    gem76

    fatte...buonissime!!!!!!!!!!!

    Love Grazie Megghy!!! Super-felice che ti siano piaciute! Un abbraccio, Nicole  tmrc_emoticons.D

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte...buonissime!!!!!!!!!!!

    Creato da gem76 il 22. febbraio 2011 - 16:46.

    fatte...buonissime!!!!!!!!!!!

    Megghy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da eleluca7770 il 27. gennaio 2011 - 12:16.

    Love Big Smile Love

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eleluca7770 ha scritto: cara

    Creato da nicole77 il 26. gennaio 2011 - 22:14.

    eleluca7770

    cara Nicole vado bene come allieva Big Smile  sono venute ottime solo che non ho messo prezzemolo e aglio perchè Agnese la peste non li gradisce tmrc_emoticons.|

    brava, brava, brava! 5 stelline a te!!!!

    Ele!!! Ma sono bellissime! Sono onorata, grazie!!!! Un abbraccione! Nicole 

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara Nicole vado bene come

    Creato da eleluca7770 il 26. gennaio 2011 - 20:19.

    cara Nicole vado bene come allieva Big Smile  sono venute ottime solo che non ho messo prezzemolo e aglio perchè Agnese la peste non li gradisce tmrc_emoticons.|

    brava, brava, brava! 5 stelline a te!!!!

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie stellina e

    Creato da nicole77 il 23. ottobre 2010 - 21:15.

    Grazie stellina e chiccograce!!!! tmrc_emoticons.D

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • speciali fatte ieri sera, mio

    Creato da stellina 77 il 23. ottobre 2010 - 18:43.

    speciali fatte ieri sera, mio figlio di tre anni sono piaciute tanto !!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • speciali fatte ieri sera, mio

    Creato da stellina 77 il 23. ottobre 2010 - 18:43.

    speciali fatte ieri sera, mio figlio di tre anni sono piaciute tanto !!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte ieri sera e devo dire

    Creato da chiccograce il 23. ottobre 2010 - 18:08.

    fatte ieri sera e devo dire sono fantastiche.garzie per la ricetta. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un grazie ancora a tutte le

    Creato da nicole77 il 22. ottobre 2010 - 10:39.

    Un grazie ancora a tutte le bimbyne per i bei commenti e i complimenti! Big Smile

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   rosa47 ha scritto:

    Creato da nicole77 il 22. ottobre 2010 - 10:37.

     

    rosa47

    Big Smile bravissima Nicol ricetta sfiziosissima , io le faccio aggiungendo delle verdure cotte, poi le metto in forno ventilato con poco olio e sono gustosissime , ciao rosa

    Buona l'idea del forno, Rosa! Sicuramente le rende più leggere! La proverò sicuramente e aggiungerò anche le verdure come fai tu! Un salutone, Nicole tmrc_emoticons.D

     

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte stasera, veramente

    Creato da mabel il 22. ottobre 2010 - 00:27.

    fatte stasera, veramente buone!

    grazie  tmrc_emoticons.;)

    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gnam gnam ... ricettina

    Creato da arcoiris il 21. ottobre 2010 - 23:56.

    Gnam gnam ... ricettina sfiziosissima! Si proverà quanto prima! Grazie e .... complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)

    Arcoiris 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone ed ho aggiunto una

    Creato da dony1979 il 21. ottobre 2010 - 18:08.

    Buone ed ho aggiunto una carota ed una zucchina grattugiata!

    Ciao, Dony

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti, nicole!!!! 

    Creato da tattolirosanna il 21. ottobre 2010 - 17:53.

    complimenti, nicole!!!!  tmrc_emoticons.)

    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima volta? allora si

    Creato da wlapappa il 21. ottobre 2010 - 17:03.

    Prima volta? allora si festeggia! Party

    bravissima, complimenti Cooking 2  Cooking 9  Cooking 4  Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte ragazze per i

    Creato da nicole77 il 21. ottobre 2010 - 17:02.

    Love Grazie a tutte ragazze per i complimenti!!! E' la mia prima volta in prima pagina, sono super-emozionata!!!!! Un grazie anche al Team! Nicole  Party Love

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cuoca felice ha

    Creato da nicole77 il 21. ottobre 2010 - 16:58.

    cuoca felice

    Buonissime!! appena fatte, però l'impasto non mi è venuto morbido ma abbastanza consistente tanto che ho fatto delle polpette girandole nelle mani. Cosa avrò sbagliato? Cmq sono buone. Complimenti!!!!!!!!!!              

    tmrc_emoticons.D Ciao e grazie per i complimenti! Le ragioni per cui le polpette ti sono rimaste più sode potrebbero essere diverse. Provo a fare un paio ipotesi:

    1) Le uova erano piccole? Io di solito uso quelle medie

    2) Potrebbe dipendere dalla dimensione del cucchiaio che hai usato per dosare formaggio e pangrattato

    Comunque si rimedia facilmente, basta aggiungere un settimo uovo (magari a poco a poco avendolo prima rotto e sbattuto un po' in una ciotolina con 1 pizzico di sale) fino a raggiungere la giusta consistenza un po' cremosa. Spero di essere stata utile! Un salutone!! Nicole Party

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime!! appena fatte,

    Creato da cuoca felice il 21. ottobre 2010 - 15:22.

    Buonissime!! appena fatte, però l'impasto non mi è venuto morbido ma abbastanza consistente tanto che ho fatto delle polpette girandole nelle mani. Cosa avrò sbagliato? Cmq sono buone. Complimenti!!!!!!!!!!              

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bene, bene, cercavo appunto

    Creato da mabel il 21. ottobre 2010 - 12:24.

    bene, bene, cercavo appunto una novità per cena..... Big Smile

    domani ti farò sapere...

    ciao e grazie tmrc_emoticons.;)

    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima Nicol ricetta

    Creato da rosa47 il 21. ottobre 2010 - 12:13.

    Big Smile bravissima Nicol ricetta sfiziosissima , io le faccio aggiungendo delle verdure cotte, poi le metto in forno ventilato con poco olio e sono gustosissime , ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima Nicole,

    Creato da La Simo Pestifera il 21. ottobre 2010 - 11:47.

    Love bravissima Nicole, complimenti per la prima pagina!!!!!! Un abbraccio

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime Nicole, ero alla

    Creato da dony1979 il 21. ottobre 2010 - 10:43.

    Buonissime Nicole, ero alla ricerca di qualche sfiziosità per il pranzo  

     e aprendo il sito ho trovato la tua ricetta in prima pagina. Complimenti e sempre in gambissima.

    Ciao, Dony

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono ideali per chi, come me,

    Creato da sasalilla il 21. ottobre 2010 - 10:33.

    Sono ideali per chi, come me, è vegetariano! Grazie Nicole. Sasa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Nicole, queste

    Creato da lully il 21. ottobre 2010 - 10:06.

    complimenti Nicole, queste polpette meritano la prima pagina, sono buonissime!!!!!  tmrc_emoticons.p    tmrc_emoticons.p

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 21. ottobre 2010 - 02:55.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    queste polpettine semplici , sbrigative e senz'altro saporite mi attirano molto, le farò senz'altro domani, anzi oggi, visto l'orario.

    Brava!!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)  Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: ciao

    Creato da nicole77 il 1. settembre 2010 - 22:58.

    lully

    ciao nicolessis,

    le ho preparate oggi a pranzo come secondo......sono buonissime, è impossibile che avanzino!!!! Big Smile

    grazie della ricettina.

    Grazie Lully!!!!!! Big Smile

     

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao nicolessis, le ho

    Creato da lully il 1. settembre 2010 - 21:07.

    ciao nicolessis,

    le ho preparate oggi a pranzo come secondo......sono buonissime, è impossibile che avanzino!!!! Big Smile

    grazie della ricettina.

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Ale79, se ti va fammi

    Creato da nicole77 il 1. settembre 2010 - 21:03.

    Ciao Ale79, se ti va fammi sapere come è andata dopo averla provata! Un saluto! Nicole

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella ricettta semplice e

    Creato da ALE79 il 1. settembre 2010 - 20:23.

    che bella ricettta semplice e veloce la provo oggi stesso per cena..... grazie mille Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò presto la variante

    Creato da nicole77 il 1. settembre 2010 - 17:35.

    Proverò presto la variante abruzzese di Laura e anche quella di Iolanda!! Cooking 10

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LO AGGIUNGO ALL'IMPASTO E

    Creato da IOLANDA il 1. settembre 2010 - 16:46.

    LO AGGIUNGO ALL'IMPASTO E SPESSO SOSTITUISCO L'AGLIO CON LA CIPOLLA (FRULLATA!)

    LE FACCIO SOLITAMENTE D'ESTATE CON UN CONTORNO FRESCO. PROVA!tmrc_emoticons.;)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Iolanda! Il pomodoro a

    Creato da nicole77 il 1. settembre 2010 - 15:52.

    Ciao Iolanda! Il pomodoro a pezzettini lo aggiungi direttamente all'impasto o come condimento una volta cotte? Un saluto! Nicole

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Laura, la ricetta che ho

    Creato da nicole77 il 1. settembre 2010 - 15:50.

    Ciao Laura, la ricetta che ho io è invece di origine pugliese, portata nelle Marche (dove io abito) dal marito pugliese di mia zia. A casa loro le chiamano "polpette alla vichese", perchè lui era di Vico sul Gargano. Non so però se negli anni (ne sono passati un po'!) e nel suo esser trapiantata in suolo marchigiano questa ricetta abbia subito modifiche, chissà! Comunque restano davvero un piatto povero e appetitoso! Un salutone! Nicole

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nella mia zona (sono

    Creato da lauradiflorio il 1. settembre 2010 - 14:05.

    nella mia zona (sono abruzzese!!!)dall'impasto (che deve risultare abbastanza consistente,io non metto il pangrattato.....solo formaggio.....tanto formaggio!!!!!) si ricavano palline che vengono fritte in abbondante olio (non devono essere schiacciate)e tendono a gonfiarsi....così che si forma una crosticina croccante esternamente e internamente rimangono morbide e spugnose.....dopo averle sgocciolate su carta assorbente possono essere mangiate cosi o ripassate in padella come dici tu con salsa al pomodoro.....da noi prendono il nome di "pallote cace e ov"!  prova e mi dirai!!!!!

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIME!!! IO LE FACCIO

    Creato da IOLANDA il 1. settembre 2010 - 13:38.

    BUONISSIME!!!

    IO LE FACCIO AGGIUNGENDO IL POMODORO A PEZZETTINI!

    CIAO Cooking 10


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti