Ingredienti
10 pezzo/pezzi
- 6 uova
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 20 cucchiai colmi Parmigiano grattugiato
- 10 cucchiai colmi pangrattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Tritare aglio e prezzemolo nel boccale: 10 sec. vel. 8. Aggiungere le uova, il sale ed il pepe e montare: 1 min. vel. 3. Dal foro del boccale con lame in movimento a vel. 3 aggiungere a cucchiaiate pangrattato e parmigiano. Controllare la consistenza: l'impasto deve essere morbido, ma non liquido. Se dovesse essere necessario, aggiungere dell'altro parmigiano e pangrattato, mantenendo la proporzione 1 cucchiaio pangrattato/2 cucchiai parmigiano. Scaldare dell'olio EVO in una padella antiaderente e disporvi le polpettine a cucchiaiate, appiattendo ciascuna col dorso del cucchiaio. Dorare da ambo i lati.
NB Queste polpettine sono gustosissime mangiate così, oppure (ottimo nel caso in cui avanzino dalla sera prima) possono essere ripassate in padella in una salsa di pomodoro e basilico.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSalve,...
Salve,
si possono cuocere nel forno per farle più leggere?
Grazie.
Ciao, Carla
Buone grazie x la ricetta. Sono soffici e gustose....
Buone grazie x la ricetta. Sono soffici e gustose. Buonissime mangiare calde
Ciao Chiara! Io metto
Ciao Chiara! Io metto l'olio a ricoprire il fondo della padella. Mentre le polpette cuociono vedrai che si formerà una schiuma e quello è tutto regolare Se procedendo con la cottura noti che la quantità di olio diminuisce (perchè un po' viene assorbito), aggiungine un po' mano a mano Spero di essere stata utile ... buona domenica!
Nico
Ciao!Devo decidere cosa
Ciao!Devo decidere cosa preparare domani a pranzo e queste sono tra le scelte..domanda: in pratica vanno fritte o è sufficiente un filo d''olio che copra appena il fondo della padella?Chiedo perchè con le fritture sono negata! Grazie!!!
Chiara
BELL'IDEA CMODE PRATICHE
BELL'IDEA CMODE PRATICHE E VELOCI...AI BIMBI SEMMAI COL LORO FORMAGGINO PREFERITO ......................................
lu72 ha
Vai tranquilla, capita anche nelle migliori famiglie! E poi non è vero che sei negata, dai, la cucina sarebbe monotona senza qualche piccolo imprevisto! Comunque, davvero, per qualsiasi dubbio nel caso in cui dovessi rifare questa ricetta, io sono qui! Un abbraccio, Nicole
Nico
ehm....no.....non ho
ehm....no.....non ho ribilanciato formaggio e pangrattato ....
Io già sono negata in cucina....e mi permetto pure di non seguire alla lettera le ricette del Bimby !!! ahahahahaha .....cmq buone, SI da rifare !!! grazie a te, buona serata
lu72 ha scritto: ciao davvero
Ciao! Sono contenta che, nonostante ti siano venute dure, tu le abbia apprezzate! Nell'usare 5 uova hai ribilanciato la dose di formaggio e pangrattato? Potrebbe essere quello il motivo... comunque grazie per avere provato questa ricetta e sono sicura che la prossima volta verranno perfette! Per qualsiasi informazione, in ogni caso, sono disponibile! A presto, Nicole
Nico
ciao davvero
ciao
davvero buone.....purtroppo mi sono venute dure.....sicuramente ho sbagliato qualcosa
5 uova invece di 6 ( 5 ne avevo..) ? ...e poi non le ho mangiate subito....ma circa mezz'ora dopo...ho sbagliato a calcolare i tempi però devo dire che come gusto sono davvero molto gradevoli
Rifarò meglio la prossima volta
bettina ha scritto: Ciao
Grazie mille Bettina! E' un vero piacere sapere che sono state apprezzate! A presto! Nicole
Nico
Ciao Nicole,appena fatte,sono
Ciao Nicole,appena fatte,sono molto buone.Bravissima.
Betty
gem76 ha
Grazie Megghy!!! Super-felice che ti siano piaciute! Un abbraccio, Nicole
Nico
fatte...buonissime!!!!!!!!!!!
fatte...buonissime!!!!!!!!!!!
Megghy
(No subject)
Ele
eleluca7770 ha scritto: cara
Ele!!! Ma sono bellissime! Sono onorata, grazie!!!! Un abbraccione! Nicole
Nico
cara Nicole vado bene come
cara Nicole vado bene come allieva sono venute ottime solo che non ho messo prezzemolo e aglio perchè Agnese la peste non li gradisce
brava, brava, brava! 5 stelline a te!!!!
Ele
Grazie stellina e
Grazie stellina e chiccograce!!!!
Nico
speciali fatte ieri sera, mio
speciali fatte ieri sera, mio figlio di tre anni sono piaciute tanto !!!!
speciali fatte ieri sera, mio
speciali fatte ieri sera, mio figlio di tre anni sono piaciute tanto !!!!
fatte ieri sera e devo dire
fatte ieri sera e devo dire sono fantastiche.garzie per la ricetta.
Un grazie ancora a tutte le
Un grazie ancora a tutte le bimbyne per i bei commenti e i complimenti!
Nico
rosa47 ha scritto:
Buona l'idea del forno, Rosa! Sicuramente le rende più leggere! La proverò sicuramente e aggiungerò anche le verdure come fai tu! Un salutone, Nicole
Nico
fatte stasera, veramente
fatte stasera, veramente buone!
grazie
...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....
Gnam gnam ... ricettina
Gnam gnam ... ricettina sfiziosissima! Si proverà quanto prima! Grazie e .... complimenti per la prima pagina!
Arcoiris
Buone ed ho aggiunto una
Buone ed ho aggiunto una carota ed una zucchina grattugiata!
Ciao, Dony
complimenti, nicole!!!!
complimenti, nicole!!!!
Rory
Prima volta? allora si
Prima volta? allora si festeggia!
bravissima, complimenti
Grazie a tutte ragazze per i
Grazie a tutte ragazze per i complimenti!!! E' la mia prima volta in prima pagina, sono super-emozionata!!!!! Un grazie anche al Team! Nicole
Nico
cuoca felice ha
Ciao e grazie per i complimenti! Le ragioni per cui le polpette ti sono rimaste più sode potrebbero essere diverse. Provo a fare un paio ipotesi:
1) Le uova erano piccole? Io di solito uso quelle medie
2) Potrebbe dipendere dalla dimensione del cucchiaio che hai usato per dosare formaggio e pangrattato
Comunque si rimedia facilmente, basta aggiungere un settimo uovo (magari a poco a poco avendolo prima rotto e sbattuto un po' in una ciotolina con 1 pizzico di sale) fino a raggiungere la giusta consistenza un po' cremosa. Spero di essere stata utile! Un salutone!! Nicole
Nico
Buonissime!! appena fatte,
Buonissime!! appena fatte, però l'impasto non mi è venuto morbido ma abbastanza consistente tanto che ho fatto delle polpette girandole nelle mani. Cosa avrò sbagliato? Cmq sono buone. Complimenti!!!!!!!!!!
bene, bene, cercavo appunto
bene, bene, cercavo appunto una novità per cena.....
domani ti farò sapere...
ciao e grazie
...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....
bravissima Nicol ricetta
bravissima Nicol ricetta sfiziosissima , io le faccio aggiungendo delle verdure cotte, poi le metto in forno ventilato con poco olio e sono gustosissime , ciao rosa
bravissima Nicole,
bravissima Nicole, complimenti per la prima pagina!!!!!! Un abbraccio
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Buonissime Nicole, ero alla
Buonissime Nicole, ero alla ricerca di qualche sfiziosità per il pranzo
e aprendo il sito ho trovato la tua ricetta in prima pagina. Complimenti e sempre in gambissima.
Ciao, Dony
Sono ideali per chi, come me,
Sono ideali per chi, come me, è vegetariano! Grazie Nicole. Sasa
complimenti Nicole, queste
complimenti Nicole, queste polpette meritano la prima pagina, sono buonissime!!!!!
lully
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
queste polpettine semplici , sbrigative e senz'altro saporite mi attirano molto, le farò senz'altro domani, anzi oggi, visto l'orario.
Brava!!!!! Lele
lully ha scritto: ciao
Grazie Lully!!!!!!
Nico
ciao nicolessis, le ho
ciao nicolessis,
le ho preparate oggi a pranzo come secondo......sono buonissime, è impossibile che avanzino!!!!
grazie della ricettina.
lully
Ciao Ale79, se ti va fammi
Ciao Ale79, se ti va fammi sapere come è andata dopo averla provata! Un saluto! Nicole
Nico
che bella ricettta semplice e
che bella ricettta semplice e veloce la provo oggi stesso per cena..... grazie mille
Proverò presto la variante
Proverò presto la variante abruzzese di Laura e anche quella di Iolanda!!
Nico
LO AGGIUNGO ALL'IMPASTO E
LO AGGIUNGO ALL'IMPASTO E SPESSO SOSTITUISCO L'AGLIO CON LA CIPOLLA (FRULLATA!)
LE FACCIO SOLITAMENTE D'ESTATE CON UN CONTORNO FRESCO. PROVA!
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Ciao Iolanda! Il pomodoro a
Ciao Iolanda! Il pomodoro a pezzettini lo aggiungi direttamente all'impasto o come condimento una volta cotte? Un saluto! Nicole
Nico
Ciao Laura, la ricetta che ho
Ciao Laura, la ricetta che ho io è invece di origine pugliese, portata nelle Marche (dove io abito) dal marito pugliese di mia zia. A casa loro le chiamano "polpette alla vichese", perchè lui era di Vico sul Gargano. Non so però se negli anni (ne sono passati un po'!) e nel suo esser trapiantata in suolo marchigiano questa ricetta abbia subito modifiche, chissà! Comunque restano davvero un piatto povero e appetitoso! Un salutone! Nicole
Nico
nella mia zona (sono
nella mia zona (sono abruzzese!!!)dall'impasto (che deve risultare abbastanza consistente,io non metto il pangrattato.....solo formaggio.....tanto formaggio!!!!!) si ricavano palline che vengono fritte in abbondante olio (non devono essere schiacciate)e tendono a gonfiarsi....così che si forma una crosticina croccante esternamente e internamente rimangono morbide e spugnose.....dopo averle sgocciolate su carta assorbente possono essere mangiate cosi o ripassate in padella come dici tu con salsa al pomodoro.....da noi prendono il nome di "pallote cace e ov"! prova e mi dirai!!!!!
laura
BUONISSIME!!! IO LE FACCIO
BUONISSIME!!!
IO LE FACCIO AGGIUNGENDO IL POMODORO A PEZZETTINI!
CIAO
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole