3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Rabaton ( tipico piatto Piemontese )


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Sugo

  • 1 barattolo Polpa, Di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio, evo
  • 2 Foglie, Di maggiorana

Impasto

  • 300 g bietole, Lesse e strizzate
  • q b brodo, Di carne del libro base
  • q b sale
  • 200 g ricotta
  • 140 g pangrattato
  • 150 g parmigiano
  • 2 uova
  • q b maggiorana e prezzemolo
  • q b farina
  • 6
    1h 5min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Sugo
  1. Mettere olio,aglio e maggiorana nelClosed lid 3 min. 120¤ vel 1

    Aggiungere polpa di pomodoro e salare 30 min. 100¤ vel 1

    Poi per far restringere il sughetto 6 min. varoma vel 1

    Togliere il sugo e metterlo da parte, lavare e ascugare ilClosed lid

    Inserire le biete lesse e strizzate 6 sec vel 5 ripetere l'operazione se è necessario
  2. Impasto

    Unire tutti gli altri ingredienti, tranne il pangrattato salare 10sec vel 5

    Unire il pangrattato 7 sec vel 4

    In una pentola capiente preparate il brodo con un cucchiaio di dado di carne bimby

    Con l'impasto formate dei piccoli ccilindri e infarinate. Tuffateli nel brodo bollente, ci vorranno pochi minuti, quando salgono a galla toglieteli delicatamente con una schiumarola. Metterli in una pentola da forno dove avrete steso un po di sugo .Alineati uno di fianco all' altro,cospargere così il sughetto e passarli sotto il grill 5 min.

    Se non volete condirli con il sugo ,potete mettere qualche fiocco di burro e salvia e passarli sotto il grill.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

La parola Rabaton in dialetto piemontese vuol dire rotolare, cioè rotolare nella farina. (Gnocchi Piemontesi ).E un piatto che propongo anche ai mie ospiti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento