Ingredienti
- 6 carciofi
- 3 patate, medie
- 100 g di mollica di pane, fresca
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 rametti di menta
- 50 g di pecorino romano
- 50 gdi pinolo
- 20 olive taggiasche
- oli evo, sale. peperoncino
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Tagliare le patate a rondelle adagiarle nel varoma, inserire nel"coperchio chiuso" 1 lt di acqua e cuocere a varoma per 25m, fare raffreddare. Tagliare i carciofi a spicchi cuocerli per 5m in acqua bollente salata, scolarli e farli raffreddare. Inserire nel"coperchio chiuso" il pane, il prezzemolo, la menta, il pecorino, i pinoli, metà delle olive e il sale 30sec vel 6.Ungere una pirofila da forno , disporre le patate e i carciofi alternandoli e accavallandoli fra loro, spargere il trito tenuto da parte, condire con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 25m.Sfornare e spargere le olive rimaste e un pizzico di peperoncino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLuida ha scritto: Grazie
Grazie Rosa: un piatto
Grazie Rosa: un piatto sfiziosissimo! E buonissimo Non avevo le olive ed ho dovuto sostituire i pinoli con le mandorle, ma è venutro ottimo lo stesso. Grazie!
KICCA-83 ha
Veramente
Veramente Buono....complimenti!!!!
rosy1964 ha scritto: Amo
Amo troppo i carciofi, non
Amo troppo i carciofi, non potevo non provarla!!! Buonaaaaaaaaaaaaa
auri56 ha scritto: certo
certo che sei grande!!! le
certo che sei grande!!! le tue ricette sono buonissime, per una che come me, che non sa cucinare sei un mito! ciao tanti auguri di buona pasqua!
grazie Fabiola sono contenta
grazie Fabiola sono contenta che ti sia piaciuto ciao rosa
Preparata e mangiata a
Preparata e mangiata a pranzo. devo ringraziarti Rosa a casa mia le tue ricette fanno sempre centro.
:party: complimenti!!!!!!!1
complimenti!!!!!!!1 che meraviglia!!!! adoro i carciofi e le patate! da fare al piu' presto!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Gran bella ricetta in 1°
Gran bella ricetta in 1° pagina, brava Rosa!!
Rory
Grazie Rosa, sei stata
Grazie Rosa, sei stata chiarissima, mi sa che approfitterò del weekend per provare questa deliziosa ed invitante ricetta.
Rossella
Per Rossella , in questa
Per Rossella , in questa ricetta la cottura a varoma si fà inserendo nel varoma le patate, ma, puoi cuocere a varoma anche nel boccale quandi devi restringere ad esempio , un sugo , se hai domande chiedi pure ciao rosa
Grazie a tutte e grazie al
Grazie a tutte e grazie al team rosa
complimenti
complimenti Rosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
questa ricetta mi stuzzica un bel pò....appena potrò mangiare le patate, la farò di corsa!!!
lully
I carciofi...che bontà!!!!
I carciofi...che bontà!!!! Bellissima e appetitosa ricetta!!! La proverò molto presto!!! Complimentissimi per la 1^ pagina!!!
Ciao nonna
Ciao nonna Rosa!!!!!!!Complimenti per la prima pagina!!!!!
---------------------------
do it better!
Scusate la domanda da
Scusate la domanda da ignorantella, ma in fondo ho il Bimby da pochissimo. La cottua a temperatura Varoma si fa nel vassoio o nel boccale? Grazie e perdonatemi ancora.
Rossella
Complimenti Rosa questa
Complimenti Rosa
questa ricetta l'ho provata ed è strepitosa
Hip Hip Urrà alla nostra
Hip Hip Urrà alla nostra Regina Rosa! Nicole
Nico
Brava Rosa in prima pagina!
Brava Rosa in prima pagina!
Brava Rosellina regina del
Brava Rosellina regina del giorno
Luci Bergamasca che vive a Torino
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina rosa!!!!!!!!!!!!!!! brava!!!!!!!!!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Rosellina ma sei in vetrina.
Rosellina ma sei in vetrina. Sempre ricettine appetitose, giusto per gradire.
Brava e complimenti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
complimenti x la 1°
complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
complimenti!!!!!!!!!!!!!!!
complimenti!!!!!!!!!!!!!!!
complimentoni nonna rosa x la
complimentoni nonna rosa x la bella 1° pagina!!!!!!!!!!!!
complimenti!!!!!!!
complimenti!!!!!!!
Sara
:party ma GRANDISSIMA LA
arty ma GRANDISSIMA LA NOSTRA ROSELLINA REGINA DEL GIORNO!!!!!!!!!! Bravaaaaa ROSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!! COMPLIMENTI PER LA MERITATA PRIMA PAGINA!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, e per la ricetta naturalmente!
Ciao da nonna-luisa
(No subject)
forever
Complimenti Rosa per questa
Complimenti Rosa per questa prima pagina! Un'altra tua bellissima creazione
Paola romana a Torrita
Secondo me è dipeso dal fatto
Secondo me è dipeso dal fatto che no ero riuscita a trovare le olive (era sparito misterioasamente il barattolo! ) e anche quelle ammorbidiscono di sicuro!
cmq riproverò e evrrà sicuramente ancora più buona!
Sono contenta che ti sia
Sono contenta che ti sia piaciuto Cinzia!!!!!
Rosa, complimenti un piatto
Rosa, complimenti un piatto davvero squisito
Marina, hai messo un velo d'olio? il mio era molto morbido e con una leggera crosticina in superficie, gnammy!!!
Rosa un po' secchino ma
Rosa un po' secchino ma buoooooooooooooono!!
BELLA RICETTA!!!!!!!!!!
BELLA RICETTA!!!!!!!!!!
ciao rory bravissima
ciao rory bravissima
Marina mi dispiace per il tuo
Marina mi dispiace per il tuo tian sia venuto un pò secchino, comunque mi sono accorta che nella preparazione non ho messo il trito tenuto da parte.
Ciao Rsa! ieri sera ho fatto
Ciao Rsa! ieri sera ho fatto il tuo tian ed è venuto buono. Però forse ho sbagliato perchè ho messo tutto il trito sopra le patate e i carciofi, sull'ultimo strato, mentre probabilmente andava distribuito tra i vari strati? In sostanza si è un po ' asciugato e le verdure erano meno saporite dentro. Poi non trovavo le olive e e penso che anche questo abbia contribuito ad asciugare il tutto..........cmq sapore buonissimo!!
Il maritozzo esigente ha apprezzato molto!
Piatto golosissimo!!
Piatto golosissimo!! Complimenti!!!
Rory
grazie Rosa! ho già cotto
grazie Rosa! ho già cotto patate e carciofi stasera finisco e inforno il tutto e domani ti racconto ma so già che sarà buonissima!
marina, non è necessaria la
marina, non è necessaria la menta (come tutte le erbe aromatiche) ma, le dona un pò di freschezza!!!! Comunque nei supermercati ci sono già le piantine aromatiche ciao
panina ha scritto: Rosa
Rosa dai reispondi anche a me!!! Cosa faccio senza menta??
rose , sono contenta che ti
rose , sono contenta che ti sia piaciuto ciao rosa
Mi intrigava, ho provato a
Mi intrigava, ho provato a farlo ed e' veramente ottimo.
Grazie per l'ottima ricetta
smr chiamata anche Rose
Rosa scusami una domanda: la
Rosa scusami una domanda: la menta è necessaria? in questo periodo non so dove comperarla e avendo il pollice "verso" non riesco a tenere le piantine aromatiche in casa............
ciao Emanuela , sono contenta
ciao Emanuela , sono contenta che ti sia piaciuto ciao rosa
Ciao Rosa, ieri ho preparato
Ciao Rosa,
ieri ho preparato il tian di carciofi e patate ed è venuto ottimo.
Grazie per la bella ricettina!!
Manuela
Manuela