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Passatelli alla crema di zucca


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Ingredienti

6 persona/persone

  • Per i passatelli:
  • 200 g parmigiano
  • 100 g farina 00
  • 100 g pangrattato
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1/2 scorza di limone
  • 4 uova
  • Per la Crema di zucca:
  • 1 cipolla media
  • 4 patate, medie
  • 1/2 zucca, (circa 600 gr)
  • Se è di Vs. g radimento 25 g Zenzero
  • 50 g olio, EVO
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • sale e pepe quanto basta
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare i passatelli (potete prepararli anche al mattino per la sera, basta conservarli in frigorifero):

    Inserire nel boccale la scorza di limone e tritare per 10 sec vel.10, aggiungere il parmigiano e il pangrattato e far andare per 30 sec vel 10 progressivamente. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare per 2 min. vel Dough mode . Otterrete un impasto morbido, ma che si deve staccare bene dal boccale, in caso sia molto appiccicoso aggiungere un po' di pangrattato e/o parmigiano. Formare una palla e riporla in frigorifero avvolta nella pellicola fino all'utilizzo.

    Preparate ora la crema di zucca:

    Inserire nel boccale la cipolla tritare 5 sec. vel. 5, aggiungere l'olio e rosolare per 3 min. 100° vel. 1. Nel frattempo tagliate le patate e la zucca e lo zenzero a tocchetti e aggiungeteli alla cipolla appena sarà rosolata. Stufate il tutto per 15/20 min fino alla cottura delle patate. E' utile a volte aggiungere mezzo  bicchierino di acqua per non far attacare il tutto. Terminata la cottura aggiungere il dado e ricoprire di acqua la zucca e le patate. Poi frullate il tutto a vel. 6 per 10/15 sec. Ora la crema è pronta.

    A questo punto cuocete i passatelli in acqua bollente (oppure nel bordo), io li schiaccio direttamente sulla pentola con acqua a bollore.

    Preparate nei piatti un letto di crema di zucca, se è di Vs. gradimento potete aggiungere un po' di pepe, sale, o un filo d'olio a crudo. Infine adagiate i passatelli appena scolati direttamente sulla crema.

    E' un piatto molto gustoso che mi piace fare nelle cene autunnali.

     

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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