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Vellutata di carote, dalla punta al ciuffo


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Vellutata di carote, dalla punta al ciuffo

  • 500 grammo carote, con il ciuffo
  • 1 scalogno
  • 1/2 cipolla
  • 20 grammo olio
  • 500 grammo acqua
  • 1 cucchiaio sale grosso

Per il pesto

  • 1 mazzetto foglie di carote
  • 50 grammo mandorle
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino sale
  • 80 grammo olio
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Chef
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Inizia lavando bene le carote, tutte, dal ciuffo alla punta della carota.

    Asciugale bene ed elimina prima di tutto il ciuffo verde, con il quale andremo a fare un buonissimo pesto.

    Ora sbuccia le carote con il pelapatate e, mi raccomando, non buttare la buccia che ci servirà.

    Taglia le carote a rondelle e tienile un attimo da parte.
  2. Prepara le bucce croccanti
  3. Prendi le bucce delle carote (che avevi già lavato) e condiscile con un filo d'olio, sale e aromi a piacere.

    Sistemale in una teglia da forno e cuoci per 20 minuti a 200° (fai attenzione a non bruciale).

    Una volta cotte diventeranno croccantelle, lasciale da parte.
  4. Prepara il pesto
  5. Lava bene le foglie di carota in abbondante acqua fresca.

    Falle sgocciolare e asciugale con un canovaccio asciutto.

    Elimina i gambi che risulterebbero troppo duri e tieni da parte le foglie tenere.


    Raccogli nel boccale le mandorle, l'aglio sbucciato e privato dell'anima, le foglie di carota ed il sale.

    Frulla per 20 secondi a velocità 7.

    Raccogli bene con la spatola e aggiungi l'olio e frulla di nuovo per 20 secondi a velocità 7.
  6. E' ora della vellutata
  7. Metti ora lo scalogno e la cipolla nel boccale del bimby con l'olio e fai soffriggere per 2 minuti a 100° velocità 3.

    Aggiungi ora le carote a rondelle con l'acqua ed il sale e fai cuocere per 20 minuti, temperatura 100°, velocità 1.

    A cottura ultimata frulla il tutto a velocità 8 per 1 minuto.
  8. Finiamo di impiattare
  9. Versa la vellutata di carote ancora calda nei piatti di portata e guarnisci con le bucce croccanti ed il pesto di ciuffi.

    Buon appetito.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

[size= 16px][color=#1a1a1a; font-family: Raleway, sans-serif; white-space: pre-wrap]Se non trovi le carote con il ciuffo puoi utilizzare il pesto di basilico o di sedano.[/color][/size]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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