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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Vellutata di carote, dalla punta al ciuffo
- 500 grammo carote, con il ciuffo
- 1 scalogno
- 1/2 cipolla
- 20 grammo olio
- 500 grammo acqua
- 1 cucchiaio sale grosso
Per il pesto
- 1 mazzetto foglie di carote
- 50 grammo mandorle
- 1/2 spicchio aglio
- 1 cucchiaino sale
- 80 grammo olio
-
6
1h 0min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
Chef
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Inizia lavando bene le carote, tutte, dal ciuffo alla punta della carota.
Asciugale bene ed elimina prima di tutto il ciuffo verde, con il quale andremo a fare un buonissimo pesto.
Ora sbuccia le carote con il pelapatate e, mi raccomando, non buttare la buccia che ci servirà.
Taglia le carote a rondelle e tienile un attimo da parte. - Prendi le bucce delle carote (che avevi già lavato) e condiscile con un filo d'olio, sale e aromi a piacere.
Sistemale in una teglia da forno e cuoci per 20 minuti a 200° (fai attenzione a non bruciale).
Una volta cotte diventeranno croccantelle, lasciale da parte. - Lava bene le foglie di carota in abbondante acqua fresca.
Falle sgocciolare e asciugale con un canovaccio asciutto.
Elimina i gambi che risulterebbero troppo duri e tieni da parte le foglie tenere.
Raccogli nel boccale le mandorle, l'aglio sbucciato e privato dell'anima, le foglie di carota ed il sale.
Frulla per 20 secondi a velocità 7.
Raccogli bene con la spatola e aggiungi l'olio e frulla di nuovo per 20 secondi a velocità 7. - Metti ora lo scalogno e la cipolla nel boccale del bimby con l'olio e fai soffriggere per 2 minuti a 100° velocità 3.
Aggiungi ora le carote a rondelle con l'acqua ed il sale e fai cuocere per 20 minuti, temperatura 100°, velocità 1.
A cottura ultimata frulla il tutto a velocità 8 per 1 minuto. - Versa la vellutata di carote ancora calda nei piatti di portata e guarnisci con le bucce croccanti ed il pesto di ciuffi.
Buon appetito.
Prepara le bucce croccanti
Prepara il pesto
E' ora della vellutata
Finiamo di impiattare
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
[size= 16px][color=#1a1a1a; font-family: Raleway, sans-serif; white-space: pre-wrap]Se non trovi le carote con il ciuffo puoi utilizzare il pesto di basilico o di sedano.[/color][/size]
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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