Ingredienti
per la zuppa
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio aglio
- 2 patate (circa 300gr, peso lordo)
- 3 carote (circa 400gr, peso lordo)
- 30 grammi funghi secchi (o 150 gr funghi freschi o surgelati)
- 100 grammi orzo
- 80 grammi lenticchie rosse decorticate
- 1000/1500 grammi brodo
- prezzemolo qb
- olio evo qb
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
se usate funghi secchi ammollateli per tempo in una tazza di acqua tiepida. una volta ammollati, scolate i funghi e conservate l'acqua di ammollo per usarla durante la cottura.
mettere il prezzemolo, l'aglio, la cipolla, UNA patata, le carote nel bimby. Frullare per un paio di secondi a vel Turbo. aggiungete un po' di olio. cuocere a 100° per 4 minuti, vel 1.
aggiungere l'orzo, la patata rimanente a grossi pezzi, l'acqua di ammollo dei funghi (se l'avete) e circa un litro di brodo.
cuocete 20 minuti "antiorario" "velocità soft" 100°
passato questo tempo aggiungete i funghi, le lenticchie, le carote rimanenti a grossi pezzi e aggiungete brodo quanto basta per arrivare due dita sotto il livello MAX.
cuocete 20 minuti a vel "velocità soft" "antiorario" 100°.
in questo modo otterrete una zuppa densa.
nel preparare questa ricetta ho preso spunto da una ricetta presente nel numero di gennaio 2014 di "Voi...Noi...Bimby"
preparazione della zuppa
Consiglio
verificate il tempo di cottura per l'orzo.
il tempo totale di cottura della zuppa deve essere almeno 5 minuti in più rispetto a quello di cottura dell'orzo.
in questa ricetta si possono usare anche altri legumi al posto delle lenticchie rosse (tempo cottura 15 minuti), l'importante è che siano precotti.
volendo si possono usare verdure differenti al posto delle carote (per es zucchine) oppure cereali diversi invece dell'orzo (per es avena o farro)
se usate funghi congelati non serve decongelarli
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao.Cercavo una ricetta con l'orzo e i funghi, e magari qualche altro legume. L'ho seguita alla lettera, però ho utilizzato funghi freschi. Ottima!!! Non l'ho consumata subito ma il giorno dopo, quindi tenendola in frigo si è addensata ulteriormente e ho dovuto aggiungere dell'acqua; ho aggiunto subito prima di consumarla dell'olio di oliva e un paio di cucchiaini di parmigiano grattugiato. La consiglio sicuramente.
Fatta oggi, non ho messo le lenticchie ma è venuta molto buona. Grazie!!!
Risultato eccezionale ho solo invertito le dosi tra lenticchie un po di più e farro anziché orzo un po' meno..ho sempre fatto zuppe di lenticchie, radicchio e funghi, ma mancava un qualcosa... Beh quel quid in più secondo me è l'acqua di ammollo dei porcini secchi.. Complimenti, davvero squisita..non posso che consigliarla..in famiglia è piaciuta a tutti...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Enza
Scusate si puo preparare prima la zuppa ?
Si puo preparare la zuppa qualche ora prima ?
Buonissima e gustosa! Grazie!Io l'ho fatta con il farro, lenticchie nere beluga e funghi secchi!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Molto buona. Brava!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!