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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-01-2014
modificata: 29-01-2014

Ingredienti

per la zuppa

  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 patate (circa 300gr, peso lordo)
  • 3 carote (circa 400gr, peso lordo)
  • 30 grammi funghi secchi (o 150 gr funghi freschi o surgelati)
  • 100 grammi orzo
  • 80 grammi lenticchie rosse decorticate
  • 1000/1500 grammi brodo
  • prezzemolo qb
  • olio evo qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazione della zuppa
  1. se usate funghi secchi ammollateli per tempo in una tazza di acqua tiepida. una volta ammollati, scolate i funghi e conservate l'acqua di ammollo per usarla durante la cottura.

    mettere il prezzemolo, l'aglio, la cipolla, UNA patata, le carote nel bimby. Frullare per un paio di secondi a vel Turbo. aggiungete un po' di olio. cuocere a 100° per 4 minuti, vel 1.

    aggiungere l'orzo, la patata rimanente a grossi pezzi, l'acqua di ammollo dei funghi (se l'avete) e circa un litro di brodo.

    cuocete 20 minuti antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" 100°

    passato questo tempo aggiungete i funghi, le lenticchie, le carote rimanenti a grossi pezzi e aggiungete brodo quanto basta per arrivare due dita sotto il livello MAX.

    cuocete 20 minuti a vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" 100°.

    in questo modo otterrete una zuppa densa.

     

    nel preparare questa ricetta ho preso spunto da una ricetta presente nel numero di gennaio 2014 di "Voi...Noi...Bimby"

Consiglio

verificate il tempo di cottura per l'orzo.

il tempo totale di cottura della zuppa deve essere almeno 5 minuti in più rispetto a quello di cottura dell'orzo.

in questa ricetta si possono usare anche altri legumi al posto delle lenticchie rosse (tempo cottura 15 minuti), l'importante è che siano precotti.

volendo si possono usare verdure differenti al posto delle carote (per es zucchine) oppure cereali diversi invece dell'orzo (per es avena o farro)

se usate funghi congelati non serve decongelarli

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Zuppa di Orzo, Funghi e Lenticchie Rosse

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Commenti

  • 17. gennaio 2017 - 16:12
    5.0

    Ciao.Cercavo una ricetta con l'orzo e i funghi, e magari qualche altro legume. L'ho seguita alla lettera, però ho utilizzato funghi freschi. Ottima!!! Non l'ho consumata subito ma il giorno dopo, quindi tenendola in frigo si è addensata ulteriormente e ho dovuto aggiungere dell'acqua; ho aggiunto subito prima di consumarla dell'olio di oliva e un paio di cucchiaini di parmigiano grattugiato. La consiglio sicuramente.

  • 28. ottobre 2016 - 16:35

    Fatta oggi, non ho messo le lenticchie ma è venuta molto buona. Grazie!!!

  • 29. aprile 2016 - 23:35
    5.0

    Davvero complimenti Giorgia per questa bontà di zuppetta.. Mi spiace solo non averla scovata in pieno inverno...ma complice questo clima un po' bizzarro, ieri ho fatto una ricerchina e la tua preparazione leggendola mi aveva decisamente invogliata a provarla..

    Risultato eccezionale ho solo invertito le dosi tra lenticchie un po di più e farro anziché orzo un po' meno..ho sempre fatto zuppe di lenticchie, radicchio e funghi, ma mancava un qualcosa... Beh quel quid in più secondo me è l'acqua di ammollo dei porcini secchi.. Complimenti, davvero squisita..non posso che consigliarla..in famiglia è piaciuta a tutti...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 4. febbraio 2016 - 17:41
    5.0

    Preparata oggi a pranzo dimezzando le dosi e aggiungendo una zucchina che avevo da consumare..davvero buona! Giusta proporzione di nutrienti per un piatto completo e sano..grazie per la ricetta! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

  • 4. febbraio 2016 - 11:58

    Scusate si puo preparare prima la zuppa ?

     

  • 4. febbraio 2016 - 11:56

    Si puo preparare la zuppa qualche ora prima ?

     

  • 9. novembre 2015 - 21:27
    5.0

    Buonissima e gustosa! Grazie!Io l'ho fatta con il farro, lenticchie nere beluga e funghi secchi!

  • 23. marzo 2015 - 12:56

    Alessandravaccari

    Molto buona. Brava!

    Leggo oggi il commento e ti ringrazio in estremo ritardo! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 20. marzo 2015 - 21:10
    5.0

    Molto buona. Brava!

  • 10. marzo 2015 - 22:18

    donatella80

    Ciao, volevo sapere se per orzo intendi orzo perlato?Grazie

    Donatella

    si tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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