3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zuppa di Orzo, Funghi e Lenticchie Rosse


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

per la zuppa

  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 patate (circa 300gr, peso lordo)
  • 3 carote (circa 400gr, peso lordo)
  • 30 grammi funghi secchi (o 150 gr funghi freschi o surgelati)
  • 100 grammi orzo
  • 80 grammi lenticchie rosse decorticate
  • 1000/1500 grammi brodo
  • prezzemolo qb
  • olio evo qb
5

Preparazione della ricetta

    preparazione della zuppa
  1. se usate funghi secchi ammollateli per tempo in una tazza di acqua tiepida. una volta ammollati, scolate i funghi e conservate l'acqua di ammollo per usarla durante la cottura.

    mettere il prezzemolo, l'aglio, la cipolla, UNA patata, le carote nel bimby. Frullare per un paio di secondi a vel Turbo. aggiungete un po' di olio. cuocere a 100° per 4 minuti, vel 1.

    aggiungere l'orzo, la patata rimanente a grossi pezzi, l'acqua di ammollo dei funghi (se l'avete) e circa un litro di brodo.

    cuocete 20 minuti Counter-clockwise operation Gentle stir setting 100°

    passato questo tempo aggiungete i funghi, le lenticchie, le carote rimanenti a grossi pezzi e aggiungete brodo quanto basta per arrivare due dita sotto il livello MAX.

    cuocete 20 minuti a vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation 100°.

    in questo modo otterrete una zuppa densa.

     

    nel preparare questa ricetta ho preso spunto da una ricetta presente nel numero di gennaio 2014 di "Voi...Noi...Bimby"

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

verificate il tempo di cottura per l'orzo.

il tempo totale di cottura della zuppa deve essere almeno 5 minuti in più rispetto a quello di cottura dell'orzo.

in questa ricetta si possono usare anche altri legumi al posto delle lenticchie rosse (tempo cottura 15 minuti), l'importante è che siano precotti.

volendo si possono usare verdure differenti al posto delle carote (per es zucchine) oppure cereali diversi invece dell'orzo (per es avena o farro)

se usate funghi congelati non serve decongelarli


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao.Cercavo una ricetta con l'orzo e i funghi, e...

    Creato da Irindi il 17. gennaio 2017 - 16:12.

    Ciao.Cercavo una ricetta con l'orzo e i funghi, e magari qualche altro legume. L'ho seguita alla lettera, però ho utilizzato funghi freschi. Ottima!!! Non l'ho consumata subito ma il giorno dopo, quindi tenendola in frigo si è addensata ulteriormente e ho dovuto aggiungere dell'acqua; ho aggiunto subito prima di consumarla dell'olio di oliva e un paio di cucchiaini di parmigiano grattugiato. La consiglio sicuramente.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi, non ho messo le lenticchie ma è...

    Creato da Golia2015 il 28. ottobre 2016 - 16:35.

    Fatta oggi, non ho messo le lenticchie ma è venuta molto buona. Grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero complimenti Giorgia

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 29. aprile 2016 - 23:35.

    Davvero complimenti Giorgia per questa bontà di zuppetta.. Mi spiace solo non averla scovata in pieno inverno...ma complice questo clima un po' bizzarro, ieri ho fatto una ricerchina e la tua preparazione leggendola mi aveva decisamente invogliata a provarla..

    Risultato eccezionale ho solo invertito le dosi tra lenticchie un po di più e farro anziché orzo un po' meno..ho sempre fatto zuppe di lenticchie, radicchio e funghi, ma mancava un qualcosa... Beh quel quid in più secondo me è l'acqua di ammollo dei porcini secchi.. Complimenti, davvero squisita..non posso che consigliarla..in famiglia è piaciuta a tutti...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata oggi a pranzo

    Creato da enzina.pau83 il 4. febbraio 2016 - 17:41.

    Preparata oggi a pranzo dimezzando le dosi e aggiungendo una zucchina che avevo da consumare..davvero buona! Giusta proporzione di nutrienti per un piatto completo e sano..grazie per la ricetta! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate si puo preparare

    Creato da ross1 il 4. febbraio 2016 - 11:58.

    Scusate si puo preparare prima la zuppa ?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si puo preparare la zuppa

    Creato da ross1 il 4. febbraio 2016 - 11:56.

    Si puo preparare la zuppa qualche ora prima ?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima e gustosa!

    Creato da Ilaria.Maya il 9. novembre 2015 - 21:27.

    Buonissima e gustosa! Grazie!Io l'ho fatta con il farro, lenticchie nere beluga e funghi secchi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alessandravaccari ha

    Creato da silk2205 il 23. marzo 2015 - 12:56.

    Alessandravaccari

    Molto buona. Brava!

    Leggo oggi il commento e ti ringrazio in estremo ritardo! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona. Brava!

    Creato da Alessandravaccari il 20. marzo 2015 - 21:10.

    Molto buona. Brava!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • donatella80 ha scritto: Ciao,

    Creato da silk2205 il 10. marzo 2015 - 22:18.

    donatella80

    Ciao, volevo sapere se per orzo intendi orzo perlato?Grazie

    Donatella

    si tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo sapere se per

    Creato da donatella80 il 10. marzo 2015 - 14:15.

    Ciao, volevo sapere se per orzo intendi orzo perlato?Grazie

    Donatella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Comprato orzo!!! Mi sa che

    Creato da chya72 il 4. marzo 2015 - 15:41.

    Comprato orzo!!!

    Mi sa che ometterò i funghi così la faccio mangiare anche al teppista tmrc_emoticons.D

    E' in programma x una delle prossime sere: stay tuned Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silk2205 ha scritto: chya72

    Creato da chya72 il 28. febbraio 2015 - 15:08.

    silk2205

    chya72

    Ciao Giorgia!!!!

    Mi ispira tantissimo!!!

    Domanda: che tipo di orzo? Quello già pronto all'uso, tipo riso.. Insomma quello con cui si fa anche l'orzotto?

    Scusami ma la materia "legumi/cereali da ammollare" mi è ostica! tmrc_emoticons.D

    Ciao Chiara! l'orzo che uso è quello che si compra nei negozi biologici, non richiede ammollo e ha bisogno di 40 minuti di cottura (tempo indicato sulla confezione). immagino che ne esistano più tipi.... pure io non sono ferrattissima in materia....se usi un orzo con cottura inferiore aggiungilo più avanti in cottura, se invece richiede più tempo aumenta i tempi secondo la necessità di cottura dell'orzo.

    Grazie grazie!!! Mi attrezzo e lo farò al più presto!

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Ciao

    Creato da silk2205 il 28. febbraio 2015 - 14:46.

    chya72

    Ciao Giorgia!!!!

    Mi ispira tantissimo!!!

    Domanda: che tipo di orzo? Quello già pronto all'uso, tipo riso.. Insomma quello con cui si fa anche l'orzotto?

    Scusami ma la materia "legumi/cereali da ammollare" mi è ostica! tmrc_emoticons.D

    Ciao Chiara! l'orzo che uso è quello che si compra nei negozi biologici, non richiede ammollo e ha bisogno di 40 minuti di cottura (tempo indicato sulla confezione). immagino che ne esistano più tipi.... pure io non sono ferrattissima in materia....se usi un orzo con cottura inferiore aggiungilo più avanti in cottura, se invece richiede più tempo aumenta i tempi secondo la necessità di cottura dell'orzo.


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Kia.mak ha scritto: Buona e

    Creato da silk2205 il 28. febbraio 2015 - 14:42.

    Kia.mak

    Buona e originale!

    ti ringrazio moltissimo! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Giorgia!!!! Mi ispira

    Creato da chya72 il 27. febbraio 2015 - 22:20.

    Ciao Giorgia!!!!

    Mi ispira tantissimo!!!

    Domanda: che tipo di orzo? Quello già pronto all'uso, tipo riso.. Insomma quello con cui si fa anche l'orzotto?

    Scusami ma la materia "legumi/cereali da ammollare" mi è ostica! tmrc_emoticons.D


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona e originale!

    Creato da Kia.mak il 27. febbraio 2015 - 22:09.

    Buona e originale!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariagrazia72 ha

    Creato da silk2205 il 23. febbraio 2015 - 17:21.

    Mariagrazia72

    Complimenti,buonissima da rifare

    ti ringrazio molto! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SaraB84 ha scritto: Fatta

    Creato da silk2205 il 23. febbraio 2015 - 17:20.

    SaraB84

    Fatta stasera. ..veramente buona!!! È piaciuta anche al mio bimbo di 19 mesi

    mi fa veraemnte piacere che il piccolo gourmet abbia apprezzato! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera. ..veramente

    Creato da SaraB84 il 20. febbraio 2015 - 22:36.

    Fatta stasera. ..veramente buona!!! È piaciuta anche al mio bimbo di 19 mesi


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti,buonissima da

    Creato da Mariagrazia72 il 18. febbraio 2015 - 14:53.

    Complimenti,buonissima da rifare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per aver

    Creato da tatina79 il 7. febbraio 2015 - 14:35.

    Grazie a te per aver condiviso la ricetta Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tatina79 ha scritto: Zuppa

    Creato da silk2205 il 18. gennaio 2015 - 20:35.

    tatina79

    Zuppa super buona. Complimenti  Love

    sono contenta sia piaciuta!ti ringrazio! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Zuppa super buona.

    Creato da tatina79 il 15. gennaio 2015 - 19:22.

    Zuppa super buona. Complimenti  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pampam73 ha scritto: L'ho

    Creato da silk2205 il 29. aprile 2014 - 00:53.

    pampam73

    L'ho fatta stasera...mamma mia che delizia!!!!Da rifare ancora e ancora e ancora, grazie!!

    ti ringrazio moltissimo,Pam!sono felicissima ti sia piaciutatmrc_emoticons.-)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta stasera...mamma

    Creato da pampam73 il 29. aprile 2014 - 00:33.

    L'ho fatta stasera...mamma mia che delizia!!!!Da rifare ancora e ancora e ancora, grazie!!


    Pam♥︎

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pampam73 ha

    Creato da silk2205 il 14. aprile 2014 - 21:28.

    pampam73

    mmm...veramente meravigliosa questa ricetta deve essere buonissima, grazie!

    beh spero ti piacerà quando la proverai! tmrc_emoticons.-)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmm...veramente meravigliosa

    Creato da pampam73 il 14. aprile 2014 - 21:26.

    mmm...veramente meravigliosa questa ricetta deve essere buonissima, grazie!


    Pam♥︎

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sorpresa!Le fave erano

    Creato da Mammarta il 28. febbraio 2014 - 23:02.

    Sorpresa!Le fave erano surgelate!Probabilmente hanno assorbito meno liquido per quello...poco male cmq, si tratta di regolarsi un poco.Cambiando ingredienti succede, è normale.La tua ricetta va benissimo così!  tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Carissima Marta! io le

    Creato da silk2205 il 28. febbraio 2014 - 10:21.

    grazie Carissima Marta! io le fave non le uso in cucina quindi proprio non le conosco...prima o poi dovrò rimediare.....è una delle poche cose che credo di non aver mangiato! mea culpa! tmrc_emoticons.~  però mi piace la tua variante proprio interessante. le fave le hai usate precotte immagino...perchè ho pensato che le lenticchie si cuociono in 15 minuti ma cmq la cottura parte da crudo e quindi assorbono acqua mentre gli altri legumi essendo già precotti assorbono meno acqua e forse è per quello che è rimasta più liquida e nel caso sarà meglio che modifichi leggermente la ricetta inserendo come hai fatto tu di asciugarla eventualmente qualche minuto in più a varoma se necessario....


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta!Gustosissima!Non me ne

    Creato da Mammarta il 27. febbraio 2014 - 21:41.

    Fatta!Gustosissima!Non me ne volere ma ho colto i tuoi suggerimenti circa le possibili varianti e l'ho fatta con farro e fave al posto delle lenticchie!Immagino che la mancanza di lenticchie sia stata la causa del fatto che alla fine fosse ancora un po' brodosa...poco male, qualche minuto a varoma e si è addensata perfettamente!Buonissima, da rifare!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! se sono lenticchie

    Creato da silk2205 il 23. febbraio 2014 - 21:55.

    ciao! se sono lenticchie rosse DECORTICATE non necessitano di ammollo. di solito sono cottura 15/20 minuti.


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Giorgia, ho giusto un

    Creato da silviame il 23. febbraio 2014 - 19:40.

    Ciao Giorgia, ho giusto un sacchetto di lenticchie rosse, ma non sono precotte, le devo mettere a mollo prima, vero? me la salvo e ti farò sapere.  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringrazio Marta! e spero

    Creato da silk2205 il 31. gennaio 2014 - 18:38.

    Ti ringrazio Marta! e spero ti piacerà quando la proverai!!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto gustosa anche questa

    Creato da Mammarta il 31. gennaio 2014 - 15:14.

    Molto gustosa anche questa Giorgia, salvata!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti