Preparazione
                                10min
                                                                    
                                                            Total
                                35min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     12 
                                     pezzo/pezzi 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            Ingredienti
INGREDIENTI
- 70 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS
 - 125 grammi di farina 00
 - 4 grammi cremor tartaro
 - 1 cucchiaino di bicarbonato
 - 2 pizzichi di sale fino
 - 1 cucchiaino di zucchero
 - 1 uovo
 - 70 grammi di latte, (io ho usato quello di riso)
 - 200 grammi zucchine, 1 zucchina media
 - 30 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato
 - 1 cucchiaino di basilico, surgelato e già tagliato
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritate la zucchina per 10 secondi a velocità 7 e tenetela da parte.
Inserire nel boccale la farina, il cremor tartaro+bicarbonato, il sale e lo zucchero e mescolatelo per 5 secondi a velocità 3.
Aggiungete agli ingredienti secchi le uova, il latte e l'olio e mescolate per 7 secondi a velocità 4.
Incorporate il basilico, il parmigiano e le zucchine tritate e mescolate il tutto per 5 secondi a velocità 3.
Il composto dovrà risultare morbido e un po' grumoso per via delle zucchine.
Distribuite l'impasto nei pirotini per muffin riempiendoli per 2/3 circa e e infornateli per 25 minuti a 200° o finchè saranno gonfi e dorati.
La ricetta dalla quale sono partita per creare questa variante é: //www.ricettario-bimby.it/antipasti-ricette/muffins-con-pecorino-e-zucchine/698620 
Preparazione
Consiglio
Per una variante aromatica, provate a sostituire il basilico con la stessa quantità di altre erbe fresche tritate, come origano, prezzemolo o rosmarino.
A mio avviso ci starebbe benissimo, nell'impasto, anche del pepe nero o dei semi di papavero.
Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per: 
                        
                        
                    
                    
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Commenti