
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
1
bottiglia/bottiglie
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 18-02-2015
modificata: 06-03-2018
Ingredienti
LIQUORE ALLA GENZIANA
- 1 litro vino bianco secco
- 40 g radice di genziana secca
- 180 g zucchero
- 180 g alcool 95°
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere a macerare in un vaso di vetro il vino bianco, la radice di genziana e lo zucchero per 40 giorni in un luogo buio (in un pensile) per i primi 4/5gg agitatelo per far si che si scioglie bene lo zucchero;
- Trascorsi i 40 giorni filtrate, (ATTENZIONE non buttate il residuo della radice macerata, ma utilizzatelo per fare il liquore GENZIANELLA che ho pubblicato ) riversatelo di nuovo nel vaso di vetro e fate stare ancora 5 giorni;
- Trascorsi i 5 giorni versarlo nel Bimby rifiltrandolo, aggiungere alcol e mescolare per 20 sec. vel. 2;
- Imbottigliate e fate riposare ancora una settimana in un luogo fresco e buio prima di consumarlo.
Consiglio
Questa ricetta la fa mia madre, è un mix tra la ricetta che gli ha dato un amico abruzzese e qualche sua variante. Questo liquore è un amaro tipico dell'abruzzo. La radice di genziana è reperibile in erboristeria o sulle bancarelle di alcune fiere.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Hai ragione scusa... nel passaggio 3 prima di mescolare 20 secondi vel. 2 aggiungere alcool e procedere.
la modificherò nei prossimi giorni oggi non riesco
grazie
Nella preparazione manca il passaggio di quando si deve aggiungere l'alcol. ..
grazie Marta!
In straritardo ma complimenti Antonella!!!!
Grazieee.. Grazie ancora a tutte!
Complimenti per la prima pagina Antonella!
Complimenti x la 1'....
Complimenti per la prima pagina.
Julia
Patrizia, questa è meno amara di come dici tu... ma è veramente un ottimo digestivo
Complimenti per la prima pagina.