thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 27-10-2010
modificata: 09-11-2017

Ingredienti

Purè di patate farcito in cocottine

  • 1000 g patate
  • 400 g latte
  • 50 g burro
  • 50 g Parmigiano reggiano, grattugiato
  • qualche fetta prosciutto cotto, se piace anche affumicato
  • 1 dado provola, con lato circa 1 cm per ogni cocottina
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Posizionare la farfalla nel boccale e inserire le patate mondate e tagliate a fette, il latte e il sale: 20 min./100°/vel 1;
  2. Unire burro e parmigiano: 20 sec./vel. 3 (se necessario durante la cottura aggiungere del latte o abbassare la temperatura a 90°tmrc_emoticons.;);
  3. Distribuire sul fondo di ogni cocottina un fiocchetto di burro, quindi un cucchiaio abbondante di puré, del prosciutto, un dado di provola, ricoprire con un altro cucchiaio di puré;
  4. Disporre le cocottine in forno con funzione grill per qualche minuto ossia finché non di formi una crosticina croccante.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Purè di patate farcito in cocottine

Stampa:

Commenti

  • 9. novembre 2017 - 15:49

    Amersill ha scritto:
    Ho dimezzato le dosi perché siamo solo in 3; nonostante abbia il TM5 che è più capiente, il latte è uscito tutto di fuori e ho dovuto abbassare la temperatura a metà cottura. La prossima volta lo farò partire direttamente da 90°C. Il risultato è molto buono e con mezza dose ho riempito sei pirottini!
    grazie...controllare ed eventualmente abbassare la temperatira e' suggetito anche nella ricetta del pure' del libro base.Grazie ancora per aver scelto la mia ricetta.

  • 8. novembre 2017 - 12:46
    4.0

    Ho dimezzato le dosi perché siamo solo in 3; nonostante abbia il TM5 che è più capiente, il latte è uscito tutto di fuori e ho dovuto abbassare la temperatura a metà cottura. La prossima volta lo farò partire direttamente da 90°C. Il risultato è molto buono e con mezza dose ho riempito sei pirottini!

  • 25. ottobre 2013 - 20:34

    Grazie  Love Love Love Love ho visto solo adesso il tuo mess Cooking 1

  • 24. agosto 2013 - 02:47
    4.0

    Cooking 1 che squisitezza!!! 

    Provato tutto perfetto, da leccar si i baffi.

     

  • 17. novembre 2012 - 14:35

    deter34

    Ho fatto una variante: ripieno di funghi trifolati e parmigiano

    veramente buone

    da rifare x le feste perchè sono anche carinissime Cooking 7

    grazie 

    il tuo ripieno è proprio di stagione Party Party

  • 14. novembre 2012 - 18:29
    5.0

    Ho fatto una variante: ripieno di funghi trifolati e parmigiano

    veramente buone

    da rifare x le feste perchè sono anche carinissime Cooking 7

  • 17. marzo 2012 - 09:48

    nanette

    tmrc_emoticons.) wow che buono! una meraviglia.

    Grazie nanetteCooking 10 Cooking 10

  • 16. marzo 2012 - 21:51

    tmrc_emoticons.) wow che buono! una meraviglia.

  • 6. gennaio 2012 - 19:01

    ELISA74GIO

    ..provo a sformarne uno..se faccio un disastro evito, tanto non è un problema, gli esperimenti si fanno quando a mangiare siamo solo due tmrc_emoticons.;)..Grazie della risposta e buona giornata!

    bene, fammi sapere..... buona epifaniaCooking 7 Cooking 7

  • 5. gennaio 2012 - 09:17

    ..provo a sformarne uno..se faccio un disastro evito, tanto non è un problema, gli esperimenti si fanno quando a mangiare siamo solo due tmrc_emoticons.;)..Grazie della risposta e buona giornata!

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: