thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 09-10-2016
modificata: 06-02-2018

Ingredienti

Per il gateau

  • 300 grammi provola
  • 200 grammi mortadella, (se vuoi il senza glutine, deve essere certificato)
  • 1000 grammi patate
  • 200 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 350 grammi latte
  • 50 grammi burro
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • pepe

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Metti nel boccale la provola e la mortadella. 5 Sec. Vel. 7. e metti da parte;
  2. Sbuccia le patate e tagliale a rondelle;
  3. Metti la farfalla nel boccale, inseriscile nel boccale con il latte e sale. 25 Min.100° Vel. 1;
  4. Aggiungi il burro e il parmigiano. 30 Sec. Vel 3;
  5. Togli la farfalla, unisci le uova, la provola e la mortadella tritate, e il pepe. 20 Sec.Vel.5;
  6. Versa il composto in una teglia imburrata, cosparsa di pangrattato, metti del pangrattato anche sulla superficie e cuoci in forno preriscaldato 200° 30 Min, deve fare una crosticina allettante.

Consiglio

Un'idea originale per una cena è usare degli stampi monoporzione.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

gateau di patate

Stampa:

Commenti

  • 6. febbraio 2018 - 13:42
    5.0

    Sono partita da questa ricetta per fare il gateu. Buonissimo. Da leccarsi i baffi. Ho fatto le seguenti modifiche per quanto riguarda le quantità: 1,5kg di patate, 300 gr di prosciutto cotto al posto della mortadella, 80 gr di parmigiano, 4 uova e niente burro.
    Ho tritato prosciutto e mozzarella per 5 sec. vel.5. Dopo la cottura delle patate ho prima aggiunto le 4 uova e mescolato, poi tolto la farfalla e aggiunto parmigiano, mozzarella e prosciutto. Quando ho mescolato, mi sono aiutata dal foro del coperchio con la spatola per mescolare bene tutto il composto. Ho infornato a 190° con forno venitlato per 30 minuti. Ottimo!
    Grazie per la ricetta.

  • 7. novembre 2017 - 20:32
    5.0

    Gateau facile e gustoso
    Forse triterei in modo più grossolano la provola e la mortadella in modo che siano più consistenti o magari aggiungerne qualche fetta intera al momento di inserire l' impasto nella teglia.
    Per il resto ho seguito la ricetta passo per passo. Piaciuta tanto anche ai bimbi Smile

  • 7. novembre 2016 - 12:20
    5.0

    Ottimo! Smile io l'ho fatto senza formaggio ed è venuto cmq molto buono! Big Smile

  • 19. ottobre 2016 - 17:35
    1.0

    Appena fatto, complimenti... veramente buono Smile

  • 14. ottobre 2016 - 07:19

    Gia fatta e assaggiata!!! Complimenti!!!!