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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

per lo sciroppo alla lavanda

  • 50 g di acqua
  • 60 g di zucchero
  • 2 g di fiori di lavanda, (2 cucchiaini)

per la base

  • 250 g di pane tramezzino

per la farcia

  • 300 g di ricotta
  • 150 g formaggio spalmabile
  • 30 g zucchero a velo
  • 40 g gocce di cioccolate fredde di congelatore
  • 8 g di torta gel, (mezza bustina)

per decorare

  • 200 g di panna da montare
  • 4 gocce di colorante viola a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per lo sciroppo
  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. per lo sciroppo 

    nel boccale acqua+zucchero+fiori di lavanda 3 minuti 100° vel. 1, Spengete lasciare in infusione fino al raffreddamento poi filtrate e trasferite lo sciroppo in una ciotola 

  3. per la base:

    Prendiamo uno stampo a cerniera apribile da 20 cm mettiamo la carta da cucina trasparente sul fondo e sui lati e andamo a comporre. Mettete sul fondo il pane tramezzino, poi sui lati sempre il pane tramezzino con striscie larghe 3/4 cm e lunghe quanto l'altezza dello stampo 

     

  4. per la crema 

    Mettere la ricotta, il formaggio spalmabile,lo zucchero a velo lo sciroppo di lavanda e il tortagel e far andare 20 secondi vel. 4. Spadolare sul fondo aggiungere le gocce di cioccolato e far andare ancora qualche secondo antiorario"antiorario" e versare metà della crema nello stampo con il fondo di pane tramezzino facendo il primo strato poi mettendo ancora un'altro strato di pane tramezzino e versando l'altra metà della crema

  5. per terminare

    montare la panna ben fredda come da libro base e decorare con sacca a poche lasciando pochissima panna nel boccale a cui aggiungerete se volete del colorante alimentare viola e continuerete a decorare con ciuffetti colorati sempre con sacca a poche

    mettere in frigo coperto da carta argentata o pellicola a far raffreddare per qualche ora tagliate e servite

     

Consiglio

Questa ricetta è stata presa da una bimbyna su una rivista e che mi ha gentilmente passato dicendomi ... Anto.. questa la devi fare tu!  Grazie Lully! e grazie a tutte per l'incoraggiamento.

l sapore delicato della lavanda si percepisce appena in quanto le gocce di cioccolato fanno da sovrane però è piacevole il retrogusto. Provare per credere!

abbiate l'accortezza di coprirla con la pellicola altrimenti il pane tramezzino di asciuga troppo!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Charlotte con semi di lavanda -CONTEST DOLCI SENZA FORNO -

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