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Per il fondo di biscotto
- 80 g BISCOTTI SECCHI TIPO ORO SAIWA
- 40 g nocciole tostate
- 25 g burro
- 15 g Cointreau
Per la crema
- 125 g ricotta
- 10 g zucchero a velo
- 30 g Fruttini secchi
- 15 g gocce di cioccolato
Per guarnire
- cacao amaro
- granella di nocciole
Accessori che ti serviranno
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                         Farfalla Farfalla
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                         Spatola Spatola
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                         Boccale Completo TM6 Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
 - Tritare le nocciole con 3 colpi di turbo, aggiungere i biscotti secchi e altri 3 colpi di turbo. Regolarsi comunque controllando che il trito non sia eccessivamente grosso o eccessivamente fine. - Aggiungere il burro morbido tenuto a temperatura ambiente e 20" vel. 5, poi il liquore e 10" vel. 5. - Il cointreau può essere sostituito anche con altri liquori tipo amaretto, marsala o a proprio gusto. - Versare il trito ottenuto in coppette di vetro senza compattare eccessivamente o il composto risulterà troppo duro e mettere in frigo a raffreddare intanto che si prepara la crema alla ricotta. 
 - Per la crema di ricotta - Inserire nel  "coperchio chiuso"  la farfalla, versare la ricotta e aggiungere lo zucchero a velo e far andare 20" vel. 4. "coperchio chiuso"  la farfalla, versare la ricotta e aggiungere lo zucchero a velo e far andare 20" vel. 4.- Aggiungere i fruttini (lamponi, more, uvetta) o anche solo uvetta fatti precedentemente ammollare in acqua tiepida e strizzati, le gocce di cioccolato e far andare  "antiorario"  10" vel. 2. "antiorario"  10" vel. 2.- Versare la crema sul fondo di boscotti e rimettere in frigo. 
 - Prima di servire, spolverare con il cacao amaro e con la granella di nocciola. 
 
Per il fondo
Consiglio
Questo è un dessert molto veloce e facile da preparare.
Si può personalizzare a proprio gusto sia il biscotto che la crema.
Nel biscotto si può aggiungere cacao o pezzetti di cioccolato o altro l'importante sono gli ingredienti base che sono biscotti e burro. Il liquore l'ho aggiunto per usare meno burro e per dare un tocco di sapore.
Anche la crema si può fare a proprio gusto aromatizzandola con un goccino poco di liquore o con aromi vari e ammollando l'uvetta nel rum che andrà poi strizzata.
Mettere il cacao all'ultimo momento altrimenti si inzuppa e diventa scuro.
Modello di Bimby ®
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                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
 
                                                                                                                     
                                     
                     
                     
                                     
                         
                        



 
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Commenti
Grazie a te.
Molto buona, ma per i miei gusti andrebbe raddoppiata la quntità di ricotta perchè è un po' poca rispetto a quanti biscotti ci sono nel bicchiere. Comunque sapore ottimo! Grazie
Grazie Maurizio per averla provata e sono felice che ti sia piaciuta.
ottima, ho sostituito la ricotta col Philadelphia perchè ,mi serviva iù vellutato ma era perfetta. ciao e grazie. Maurizio. stellette tutte meritate
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Grazie.
Bella ricettina brava
Grazie mi sto impegnando.
bella e sicuramente buona
Grazie.