
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 380 gr di farina
- 200 gr di burro
- 50 gr di zucchero semolato
- semi di una bacca di vaniglia (o una busta di vanillina)
- 1 cuchiaio di Ouzo (o liquore all'anice)
- 2 uova
- 125 gr di gherigli di noce
- 50 chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, (o mezza fialetta di aroma fiori d'arancio)
- 1 pizzico di sale
- 150 gr zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire 150 gr di zucchero nel
"coperchio chiuso" per 30'' vel. turbo. Mettere da parte.
Inserire i gherigli di noce 2-3 colpi di turbo per ridurli in farina. Mettere da parte.
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dividerlo in fiocchetti e inserirlo nel
"coperchio chiuso" ripulito con uno scottex insieme ai 50 gr di zucchero semolato e al sale, montare a vel. 4 per 30''.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne lo zucchero a velo) nel
"coperchio chiuso" , vel. 5/6 per 45''. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30'.
Prelevare una noce di impasto, arrotolarla tra le mani in modo da ottenere una pallina e proseguire allo stesso modo fino al termine dell'impasto.
Allineare le palline su placche rivestite di carta forno, infilzare al centro di ciascuna un chiodo di garofano e cuocere i biscottini in forno preriscaldato a 180° per 20'.
Riunire lo zucchero a velo in una teglia con i biscottini ancora molto caldi (questo passaggio è importante, perchè si formerà una pellicola esterna che permetterà ai dolcetti di mantenersi morbidi a lungo) e mescolarli delicatamente con lo zucchero a velo, in modo da coprirli completamente e uniformemente.
Scuoterli per eliminare lo zucchero in eccesso e lasciarli raffreddare su una gratella. Confezionarli quando saranno ben freddi. Si conservano ben chiusi in una scatola per circa un mese.
Tratto da un inserto di Natale di A Tavola dic 2002
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie a voi per essere così gentili....li preparo da anni a Natale per regalarli, perchè sono semplici da realizzare e si mantengono a lungo, li metto in bel vasetto di vetro oppure nei sacchetti di cellophan e poi ancora in un bel sacchetto di tulle (quelli color oro fanno tanto Natale!)
bella ricetta, grazie!!!!
grazie!!!!
lully
i chiodi di garofano non scaricano moltissimo, prevale il profumo dell'acqua dei fiori d'arancio, sono più di abbellimento che altro, non si mangiano (raccomandatelo a chi riceve i dolcetti!), ma se proprio non ti piacciono, puoi decorare il centro con un pezzetto di candito colorato
boniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
li faccio, li faccio, li faccio!!!!
con il mistrààààààààààààà(liquore all'anice)!!!!!
Amelia, ti prego dimmi che posso evitare i chiodi di garofano........
lully