
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 95 ml latte
- 1/2 bustina di lievito di birra
- 55 g burro
- 1 uovo
- 60 g zucchero
- 1 buccia di un limone intero
- 1 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Riscaldare il latte nel
"coperchio chiuso" (2 minuti - 50° vel. 2).
Dopo aver fatto ammorbidire il burro, unirlo al latte ed aggiungervi il lievito ( 7 minuti - 37° vel.2).
Aggiungere l'uovo ( 1 minuto - vel. 4), poi lo zucchero, la buccia di limone grattuggiata fine ed eventualmente un aroma a piacere (2 minuti - vel.5 e 2 minuti
"velocità spiga" ).
Infine versare nel
"coperchio chiuso" la farina ed un cucchiaino di sale (1 minuto - vel.5 e 4 minuti
"velocità spiga" ).
Lasciar riposare l'impasto nel
"coperchio chiuso" per mezzora; stendere poi la pasta e tagliare dei triangoli isosceli con altezza di circa 14cm e base di 6cm. Posizionare in prossimità della base una noce di ripieno a piacimento e partendo da questa cominciare ad arrotolare il triangolo. Piegare poi leggermente le estremità verso l'interno per dare la tipica forma del cornetto, posizionare su carta forno ed infornare a 50° finchè le piccole brioches non raddoppiano di volume (circa 15min). Aumentare quindi la temperatura a 180°-190° per 15-20 minuti.
Spolverare il tutto con zucchero a velo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buongiorno, provo senz'altro oggi, non vedo l'ora.
Grazie per la ricetta.
Cinzia
Sì rimangono morbide!
Il risultato sono brioche a morbide?
grazie
Ciao!! Io ho usato mezza bustina da 7g di lievito disidratato
ciao li vorrei fare subito . quando dici mezza bustina di lievito intendi quello secco o quello liquido? se uso il pannetto sarà uguale e quanto ne devo mettere...grazie