4.0 (1)
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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 29-03-2013
modificata: 10-04-2013

Ingredienti

Per il pan di spagna al cioccolato

  • 4 uova
  • 160 grammi zucchero
  • 130 grammi farina 0
  • 30 grammi cacao amaro polvere
  • 1 bustina lievito vanigliato in polvere per dolci

Per la farcitura e decorazione

  • 200 grammi caffè
  • 30 grammi Rum
  • 1 dose crema Bimby, libro base pag. 149 con l'unica variazione di 400 gr di latte anziché 500 (la crema dovrà essere più soda)
  • 750 grammi mascarpone
  • 1 confezione savoiardi
  • cacao amaro, scagliette di cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

     

    Preparare la crema bimby e far freddare

     

     


    Preparare il pan di spagna al cioccolato

     

    1. accendere il forno a 180°

    2. Posizionare la farfalla, montare le uova con lo zucchero 10 minuti 37° velocità 3

    3. Con le lame in movimento a velocità 3 aggiungere dal foro del coperchio a cucchiaiate la farina mescolata con il lievito, continuare a mescolare per un minuto

    4. Versare in uno stampo a cerniera circa 24-26 cm imburrato e leggermente infarinato, cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.

    5. Far raffreddare e tagliare a metà orizzontalmente il pan di spagna.

    6. Riposizionare sul fondo dello stampo.

    7. In una ciotolina mescolare caffè e liquore e spennelarne metà sul pan di spagna.

     

  1.  

    Preparare la crema e guarnire

     

    1. Nel boccale versare la crema bimby e il mascarpone 2 minuti velocità 3 / 4

    2. Versare metà crema ottenuta sul pan di spagna.

    3. Bagnare l'altra metà di pan di spagna sopra e sotto con il caffè e rum rimasto.

    4. Richiudere sopra la crema, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo per 8 ore.

    5. Sformare la torta, metterla su un piatto da portata e spatolare metà della crema lateralmente e sopra.

    6. Tagliare i savoiardi a metà e posizionarli sul bordo della torta facendoli aderire alla crema.

    7. Spolverare con cacao amaro e scagliette di cioccolato a piacere.

    8. Riporre in freezer per un'oretta per solidificare la torta.

     

Consiglio

 

Ideale per un'occasione o per un invito a cena, questa torta è un modo alternativo per fare il tiramisù utilizzando uova cotte all'interno della crema. Ricetta modificata dal libro "Torte e Biscotti volume 2"

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta Tiramisù con uova cotte

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