Preparazione
                                0min
                                                                    
                                                            Total
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     20 
                                     fetta/fette 
                                
                            Difficoltà
                                medio
                            Ingredienti
Per il pan di spagna:
- 4 uova, non fredde
 - 250 g farina tipo 00
 - 250 g di zucchero
 - 50 g di acqua
 - 1 bustina di lievito, vanigliato
 - 1 pizzico di sale
 
Per lo sciroppo:
- 400 g di acqua
 - 50 g zucchero
 - 40 g Cointreau
 
Per la glassa:
- 250 g di zucchero
 - 1 cucchiaino confettura di fragole
 - 30 g succo di limone
 
Per la farcia
- q.b. confettura di fragole
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Cestello - 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale uova, farina, zucchero: 50 secondi velocità 5
 - Dopo 25 secondi aggiungere l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 unire lievito e sale.
 - Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da 30x19 cm e versatevi l'impasto. Cuocete a 160° per 30-40 minuti, fate la prova stecchino e se il Pan di Spagna è cotto spegnete il forno e lasciatelo dentro ancora 10 minuti.
 - Sfornate e sformate il dolce su una gratella per dolci.
 - Versare acqua, zucchero e Cointerau nel boccale, 10 minuti 100° velocità 2.
 - Tagliate il Pan di Spagna orizzontalmente, bagnate la base con lo sciroppo e ricopritela con la confettura. Coprite con la parte superiore e bagnate anche questa con lo sciroppo.
 - Tagliate il dolce in circa 20 quadratini.
 - Mettete lo zucchero nel boccale, polverizzate 1 minuto velocità 10.
 - Aggiungete un cucchiaino di confettura di fragole 30 secondi velocità 4.
 - Dopo 10 secondi versate dal foro del coperchio il succo di limone.
 - Coprite subito i dolcetti con la glassa (si rapprende molto in fretta), decorateli con zuccherini colorati e lasciateli asciugare. Posateli su pirottini colorati.
 
Per il Pan di Spagna:
Per lo sciroppo:
Composizione:
Per la glassa:
Consiglio
Questi sono i meravigliosi "dolcetti della sposa" che comparivano in uno dei menù del Team di fine aprile o maggio. Li trovo deliziosi!
                        Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
               Recipe's categories: 
                                      
              
          
      
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                                                                                                                                                                                                                        Festa di compleanno per bambini
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                                                                                                                                                                                                                                                                                        Praline e dolcetti
                                                                                                                        
            
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Commenti
Fanno la loro figura e sono buone. Per il mio gusto personale la glassa è troppo "limonosa". Cercherò una variante vanigliata. Cmq ricetta salvata.
Ehm......... è passato un bel po' e mi scuso per non essermi accorta del commento, rispondo perchè magari può servire a qualcuno... Bagna e farcitura ovviamente possono variare a seconda del gusto di chi la prepara
qualcuno mi sa dire se posso usare il brandy al posto del cointreau? e se uso la marmellata di albicocche?
Grazieeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
semplicemente meravigliose.complimenti sei molto brava!!!
Sono contenta che vi piacciano! Vi consiglio di provarle, sono semplici, buone e carinissime!
 
Troppo belle queste tortine
carineeeeeeeeeeeeeee!|