
Preparazione
0min
Total
40min
porzione/porzioni
20
fetta/fette
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per il pan di spagna:
- 4 uova, non fredde
- 250 g farina tipo 00
- 250 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 1 bustina di lievito, vanigliato
- 1 pizzico di sale
Per lo sciroppo:
- 400 g di acqua
- 50 g zucchero
- 40 g Cointreau
Per la glassa:
- 250 g di zucchero
- 1 cucchiaino confettura di fragole
- 30 g succo di limone
Per la farcia
- q.b. confettura di fragole
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale uova, farina, zucchero: 50 secondi velocità 5
- Dopo 25 secondi aggiungere l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 unire lievito e sale.
- Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da 30x19 cm e versatevi l'impasto. Cuocete a 160° per 30-40 minuti, fate la prova stecchino e se il Pan di Spagna è cotto spegnete il forno e lasciatelo dentro ancora 10 minuti.
- Sfornate e sformate il dolce su una gratella per dolci.
- Versare acqua, zucchero e Cointerau nel boccale, 10 minuti 100° velocità 2.
- Tagliate il Pan di Spagna orizzontalmente, bagnate la base con lo sciroppo e ricopritela con la confettura. Coprite con la parte superiore e bagnate anche questa con lo sciroppo.
- Tagliate il dolce in circa 20 quadratini.
- Mettete lo zucchero nel boccale, polverizzate 1 minuto velocità 10.
- Aggiungete un cucchiaino di confettura di fragole 30 secondi velocità 4.
- Dopo 10 secondi versate dal foro del coperchio il succo di limone.
- Coprite subito i dolcetti con la glassa (si rapprende molto in fretta), decorateli con zuccherini colorati e lasciateli asciugare. Posateli su pirottini colorati.
Per il Pan di Spagna:
Per lo sciroppo:
Composizione:
Per la glassa:
Consiglio
Questi sono i meravigliosi "dolcetti della sposa" che comparivano in uno dei menù del Team di fine aprile o maggio. Li trovo deliziosi!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Party e feste
Festa di compleanno per bambini
Merenda/Ora del tè
Fuoripasto
Dessert
Praline e dolcetti
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Commenti
Fanno la loro figura e sono buone. Per il mio gusto personale la glassa è troppo "limonosa". Cercherò una variante vanigliata. Cmq ricetta salvata.
Ehm......... è passato un bel po' e mi scuso per non essermi accorta del commento, rispondo perchè magari può servire a qualcuno... Bagna e farcitura ovviamente possono variare a seconda del gusto di chi la prepara
qualcuno mi sa dire se posso usare il brandy al posto del cointreau? e se uso la marmellata di albicocche?
VEXYA
Grazieeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
semplicemente meravigliose.complimenti sei molto brava!!!
Vado pazza per il BIMBY
Sono contenta che vi piacciano! Vi consiglio di provarle, sono semplici, buone e carinissime!
Vado pazza per il BIMBY
Troppo belle queste tortine
carineeeeeeeeeeeeeee!|