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Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 18-07-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato, solo le foglioline
  • 2 uova
  • farina di semola di grano duro q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Preparazione dei grattoni:

    1. Impostare la bilancia e versare le uova nel boccale, avendo cura di pesarle. Amalgamare: pochi sec./vel. 4.

    2. Versare nel boccale la farina di semola, il cui peso dovrà essere il doppio di quello delle uova, e il prezzemolo tritato, impastare: 1 min./coperchio chiuso"coperchio chiuso" /vel. velocità spiga"velocità spiga"

    3. Impostare nuovamente la vel. velocità spiga"velocità spiga" e continuare a versare a pioggia la farina di semola, fino a quando non si otterranno  i grattoni della grandezza desiderata.

    4. Trasferire i grattoni su un canovaccio pulito e lasciarli riposare fino a quando non saranno ben asciugati.
     


    Cottura dei grattoni:

    I grattoni possono essere cucinati sia in brodo (vegetale o di carne, quantitativo di liquido in base ai gusti), che al sugo (al pomodoro o sugo di carne trita).

    In quest'ultimo caso saranno necessari circa 300 g di sugo, a cui andrà aggiunto un quntitativo d'acqua pari al doppio del peso dei grattoni (+ altri 200 ml nel caso si voglia rendere la preparazione un po' meno densa).

    Portare il sugo a bollore, aggiungere i grattoni e cuocerli: 5 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" . Trasferire in una pirofila e servire subito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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GRATTONI (semola battuta)

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