
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 21-10-2016
modificata: 30-11-2016
Ingredienti
Spaghetti al sugo di Anguilla
- 400 grammi di spaghetti, n. 8
- 600 grammi di anguilla
- 400 grammi di polpa di pomodoro
- 200 grammi di vino bianco secco
- 2 foglie di alloro
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 5 grammi di prezzemolo
- 40 grammi di olio evo
- sale q.b.
- peperoncino se gradito
- 2 misurini di acqua
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale lo scalogno, l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino se lo gradite e sminuzzare 10 secondi vel. 7. Togliere e mettere da parte.
Tagliare testa e coda all'anguilla e pulirla per rimuovere la pellicola viscida dopodichè tagliarla a tocchetti di 3 cm.
Mettere nel boccale 40 gr di olio con l'anguilla a tocchetti, le foglie di alloro e cuocere 5 minuti 100°"antiorario" vel.
"velocità soft" sfumare con 100 gr di vino e far andare ancora 5 minuti 100°
"antiorario" vel.
"velocità soft" .
A questo punto rimuovere le anguille e metterle da parte scolandole bene facendo attenzione di lasciare il liquido di cottura nel boccale e togliere le foglie di alloro e buttarle.
Mettere nel boccale insieme al liquido di cottura gli odori precedentemente sminuzzati e messi da parte e insaporire 3 minuti 100° vel 1, aggiungere al termine i restanti 100 gr di vino bianco e far sfumare 5 minuti 100° vel"velocità soft"
A questo punto aggiungere la polpa di pomodoro e insaporire 5 minuti 100° vel"velocità soft"
Aggiungere 2 misurini di acqua e fare evaporare per 5 minuti varoma vel."velocità soft"
Aggiungere infine l'anguilla precedentemente messa da parte, salare e cuocere 10 minuti 100°"antiorario" vel
"velocità soft" facendo attenzione che l'anguilla sia coperta dal sugo.
Al termine controllate che la cottura dell'anquilla sia giusta altrimenti fate cuocere ancora per 5 minuti.
Finita la cottura dell'anguilla toglierla dal boccale e metterla in un piatto a raffreddare e togliere la lisca. Se la consistenza del sugo va bene rimettete l'anguilla nel sugo che poi condire la pasta altrimenti cuocere altri 5 minuti a Varoma per restringere un pò il sugo e dopodichè aggiungere le anguille ed il sugo è pronto per condire gli spaghetti cotti al dente.
per il sugo
Consiglio
Ricetta tipica Pugliese e di tradizione famigliare. Adattata al Bimby ma ci tengo a ribadire che la cottura è soggettiva sulla base della grandezza delle anguille. A noi piacciono quelle sottili quindi vedete voi se decidete di usare quelle più grosse ovviamente i tempi di cottura cambiano.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grazie Maurizio
anche bel impiattamento
Grazie Antonella
Grazie Ale
Anche se in ritardo complimenti Antonella per la prima pagina!
Ale
Complimenti Antonella per la prima pagina
Grazie ancora a tutti voi
Complimenti Antonella!!! Gustosissima ricetta!!!
Complimenti per questa prima pagina Antonella
da buon pugliese confermo che un "must" da noi durante le feste 
Bellissima 1'pagina Anto !!