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Preparazione
12min
Total
12min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 10-08-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • gr. 350/400 di tonno sott'olio sgocciolato
  • gr. 40 di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pinoli, (a piacere)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • un pezzettino di aglio
  • 1 uovo
  • 10 olive denocciolate, verdi o nere
  • 2 o 3 sottilette
  • trito per gratin: 2 o 3 cucchiai
  • pane grattugiato per impanare
  • carta forno

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Fate il trito per il gratin, un mazzetto di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio di aglio, 2 panini o 3 o 4 fette di pane fresco, 1 cucchiaino di sale grosso: 15 sec. da vel. 5 a vel. 9 e togliere dal boccale. Questo trito o viene utilizzato subito o verrà conservato in congelatore in modo che lo avete sempre a disposizione.

    Grattugiate il pane secco e mettete da parte.

    Tritate il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio e se vi piacciono i pinoli, 10 sec. vel. 7,  unite l'uovo il tonno il trito per il gratin e girare a vel. 5/6 pochi secondi, se serve aggiungete un pò di pan grattato

    Su un piccolo foglio di carta forno, cospargete del pangrattato.

    Versate il composto sul pangrattato e allargatelo con un cucchiaio, stendete sull'impasto qualche sottiletta e le olive in fila indiana, con l'aiuto della carta forno e le mani, chiudete bene il polpettone e sistematelo appoggiato sulla carta forno nel Varoma.

    Inserite nel boccale gr. 600 di acqua e impostate 12 min. temp. Varoma  velocità soft"velocità soft"

    Posizionate il Varoma e in 6 minuti di Vapore il polpettone è pronto.

    Aspettate che si intiepidisca per tagliarlo, servitelo con maionese piccante con pomodorini secchi sott'olio, pomodori e uova ripiene(vedremo poi le ricette) rucola e se volete appoggiate poi le fette del polpettone su foglie di lattuga.

    Foto eseguita da Luca con coreografie di Claudia e Iaia

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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POLPETTONE DI TONNO FARCITO

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Commenti

  • 25. giugno 2012 - 11:00

    Che bella ricetta per un secondo di pesce! Lo proverò!
    tmrc_emoticons.)

  • 25. giugno 2012 - 10:53

    fatto per una scampagnata, ho omesso le sottilette sostituendole con due uova sode, peccato che non sia riuscita a fotografarlo!!! grazie

  • 23. ottobre 2010 - 01:19
    2.0

    MERAVIGLIOSA... poi con le erbette che posso usare del mio giardino  mignon di erbettecoltivate casalinghe ... sono ancora + felice..GRAZIE CARA.... la farò oggi..... il tonno in casa c'è sempre.. smak  ♥

  • 22. ottobre 2010 - 11:21
    5.0

    iaia50

    Hai notato dalla colazione alla cena stessa mise, qui però per la gioia di Chya c'è il vino!!

    Poi mi dici se i termini che usi vengono dal latino o dalle nostre terre!!

    AB CAPOCCHIAM = a capocchia... alla cavolo...... latinum maccheronicum bononiensis (latino dei maccheroni di bologna)....

  • 22. ottobre 2010 - 11:19

    Iaia ottimo tocco di vino rosso col tonno: bravissima!!!!

  • 22. ottobre 2010 - 11:17

    Hai notato dalla colazione alla cena stessa mise, qui però per la gioia di Chya c'è il vino!!

    Poi mi dici se i termini che usi vengono dal latino o dalle nostre terre!!

  • 22. ottobre 2010 - 11:14
    5.0

    Party iaiaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!! Che bella mise en place.... il piatto mi pare sia della amc dico bene..... e brava iaietta .... secondo me le stelline te le hanno messe ab capocchiam.... ma ora va di moda..... baciiiii

  • 12. agosto 2010 - 11:44

    Appena lo rifaccio inserisco la foto Love

  • 12. agosto 2010 - 11:44

    L''Emmental tagliato fino o la fontina

  • 12. agosto 2010 - 10:36

    Dato che io non amo le sottilette, che formaggio mi consigli in alternativa?

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