Preparazione
                                1h 0min
                                                                    
                                                            Total
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     4 
                                     persona/persone 
                                
                            Difficoltà
                                medio
                            - Bimby ® TM 31
 
published: 26-09-2016
                            
                modificata: 30-11-2016
                    Ingredienti
POLPO AL VINO ROSSO - IN GUAZZETTO
- 700 grammi Polpo fresco già eviscerato e pulito
 - 200 grammi acqua
 - 200 grammi vino rosso fermo
 - 20 grammi olio evo
 - 1 carota
 - 1 gamba di sedano
 - 1 cipolla dorata grande
 - 2 spicchi di aglio senza anima
 - 3 pomodori perini
 - 1 cucchiaino zucchero
 - 1 cucchiaino paprika dolce
 - sale q.b.
 - pepe q.b.
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per prima cosa preparare le verdure.
Pulire la carota e dividerla in pezzi grandi uguali di 1 cm circa l’uno.
Prendere la gamba di sedano, lavare bene e togliere i filamenti poi dividere anch’essa in parti da 1 cm.
Sbucciare la cipolla e tagliare in quattro parti. Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima centrale così sarà più digeribile.
Ora prendere i pomodori, lavare e tagliare in otto spicchi nel senso della lunghezza, togliere i semi e poi ridurli in pezzi non molto grandi.
Tutta questa verdura metterla da parte. - Mettere nel boccale i pezzi di carota, sedano, cipolla e aglio, tritare a velocità 5 per 5 secondi. Con la spatola portare il composto al centro.
Versare l’olio e soffriggere a 100° velocità 2 per 4 minuti.
Mettere poi nel boccale il polpo e il vino rosso, insaporire a Varoma
"antiorario"  velocità 1 per 3 minuti.
Ora unire i pomodori a pezzi, lo zucchero, la paprika, il sale, il pepe e l’acqua. Cuocere per 35 minuti Antiorario Varoma velocità
"velocità soft" .
Una volta trascorso il tempo controllare la cottura e se il polpo è cotto tirare fuori dal boccale e tagliare a pezzi.
Frullare il sughetto a velocità 8 per pochi secondi.
Servire il polpo al vino rosso mettendolo in piatti fondi poi versare sopra un paio di cucchiaia di sugo di cottura, alla fine spolverare con prezzemolo tritato.
Servire tiepido con crostini.
Il polpo al vino rosso è pronto. 
POLPO AL VINO ROSSO - IN GUAZZETTO
Consiglio
- Può essere un secondo piatto oppure un antipasto servito in coppette piccole monoporzioni con della polenta
                        Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
fpinchi: Grazie
            
Buonissima, leggera, gustosa e veloce!
Grazie
Ottima ricetta!
Provato stasera...delizioso!
Grazie a te clabass
bravissima Irene, grazie mille
 in due persone....tenero e gustoso
            
fatto ieri sera, polpo da 1kg, "spazzolato"
Ciao Maurizio grazie
            
ottimo intingolo!!
Grazie Maria
            
Noi lo abbiamo provato ed è veramente buono lo abbiamo accompagnato con i piselli. Buonissimo. Grazie per la ricetta.