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Ingredienti
6 porzione/porzioni
Antipasto di alici agli agrumi
- 400 g acciughe, piccole e freschissime
- q.b. acqua salata, per le alici
- 200 g succo di limone
- 1 mazzetto prezzemolo
- 50 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
- 1 peperoncino, piccolo
- 1 cucchiaino semi di finocchio
- 4 arance
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6
1min
Preparazione 1minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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-
9
5
Preparazione della ricetta
- Diliscare e lavare bene le alici in acqua e sale, asciugarle e metterle in un recipiente di ceramica, coprirle con il succo del limone e lasciare marinare per un paio d’ore in frigorifero;
- Tritare il prezzemolo: 5 sec./vel. 7, mettere da parte;
- Preparare un’emulsione di olio, sale, pepe, peperoncino, semi di finocchio e il succo di tre arance, frullare: 20 sec./vel. 3;
- Togliere le alici e scolarle bene dal liquido scuro che si sarà formato, sistemarle in un piatto bianco da portata, cospargerle con il prezzemolo tritato e irrorarle con l’emulsione preparata;
- Dall’arancia rimasta tagliare delle fettine comprensive della buccia dello spessore di 3 mm, ricavarne dei cubetti o dei triangoli e utilizzarli per decorare il piatto.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Vini consigliati: Trentino Pinot Bianco Sicilia Inzolia Bianco
Ricetta tratta dal libro "Antipasti e stuzzichini" - Ed. Vorwerk Contempora
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Buonissime
Mio marito adora le alici! Le proverò...
Mio marito adora le alici! Le proverò senz'altro!