3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Antipasto di alici agli agrumi


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Antipasto di alici agli agrumi

  • 400 g acciughe, piccole e freschissime
  • q.b. acqua salata, per le alici
  • 200 g succo di limone
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 peperoncino, piccolo
  • 1 cucchiaino semi di finocchio
  • 4 arance
  • 6
    1min
    Preparazione 1min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Diliscare e lavare bene le alici in acqua e sale, asciugarle e metterle in un recipiente di ceramica, coprirle con il succo del limone e lasciare marinare per un paio d’ore in frigorifero;
  2. Tritare il prezzemolo: 5 sec./vel. 7, mettere da parte;
  3. Preparare un’emulsione di olio, sale, pepe, peperoncino, semi di finocchio e il succo di tre arance, frullare: 20 sec./vel. 3;
  4. Togliere le alici e scolarle bene dal liquido scuro che si sarà formato, sistemarle in un piatto bianco da portata, cospargerle con il prezzemolo tritato e irrorarle con l’emulsione preparata;
  5. Dall’arancia rimasta tagliare delle fettine comprensive della buccia dello spessore di 3 mm, ricavarne dei cubetti o dei triangoli e utilizzarli per decorare il piatto.
10
11

Consiglio

Vini consigliati: Trentino Pinot Bianco Sicilia Inzolia Bianco

Ricetta tratta dal libro "Antipasti e stuzzichini" - Ed. Vorwerk Contempora

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissime

    Creato da palda il 8. novembre 2017 - 18:48.

    Buonissime Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mio marito adora le alici! Le proverò...

    Creato da Nafirase il 11. settembre 2016 - 10:50.

    Mio marito adora le alici! Le proverò senz'altro! Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti