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Antipasto di limoni con tonno


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Antipasto di limoni con tonno

  • 4 limoni, non trattati
  • 180 g tonno
  • 80 g formaggio spalmabile, (robiola o ricotta)
  • 4 cucchiaini capperi sott'aceto
  • un mazzetto prezzemolo
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare i limoni con una spazzolina per rimuovere qualsiasi residuo dalla buccia;
  2. Tagliare la calotta del limone e con un coltellino affilato staccate la scorza dalla polpa - la prima volta vi sembrerà difficile, ma poi troverete un punto preciso sul quale agire con il coltello per staccare senza problemi la polpa (se incidete la pellicina bianca vedrete che la polpa viene via bene);
  3. Tenete da parte due cucchiaini di succo;
  4. Lavate e asciugate il prezzemolo e inseritelo nel coperchio chiuso. Tritate 10 sec. vel.7;
  5. Sgocciolate il tonno e mettetelo nel coperchio chiuso assieme ai capperi, al succo di limone, e al formaggio, frullare 10 sec. vel.7, fino ad ottenere un composto omogeneo;
  6. Riempire i limoni precedentemente svuotati con il composto ottenuto, quindi riponeteli in frigorifero per almeno 20 minuti;
  7. Al momento di servire, estraete i limoni dal frigo e tagliateli a fettine di circa mezzo cm l'una;
  8. Disporli su un piatto da portate e servire! Sono davvero sfiziosi, anche per un buffet in piedi.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Chi non ama i capperi può sostituirli con le olive (meglio quelle verdi).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Veramente buono!

    Creato da elam il 26. agosto 2017 - 00:53.

    Veramente buono!

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  • cristinacucina ha scritto:...

    Creato da EBST9072 il 28. dicembre 2016 - 08:17.

    cristinacucina ha scritto:

    Ciao, bella ricetta! Mi piacerebbe farli per un buffet ma si possono preparare il giorno prima e tagliarli al momento di servirli? Ciao e grazietmrc_emoticons.D



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  • Sono nuova nel forum e inauguro la mia presenza...

    Creato da EBST9072 il 28. dicembre 2016 - 08:14.

    Sono nuova nel forum e inauguro la mia presenza qui facendoti i complimenti per questa ricetta straordinaria, che realizzerò per il buffet di Capodanno.

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  • Sembrano ottimi. Li proverò

    Creato da Brunalan il 10. aprile 2015 - 17:01.

    Sembrano ottimi. Li proverò


    Brunalan

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 10. aprile 2015 - 16:41.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta, di grande

    Creato da fi0507 il 10. aprile 2015 - 14:12.

    Bellissima ricetta, di grande effetto. Complimenti! Prima pagina meritatissima.... 5 stelle sulla fiducia......


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 10. aprile 2015 - 09:04.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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  • Veramente  buoni, grazie.

    Creato da graziella fidone il 22. marzo 2014 - 20:01.

    Veramente  buoni, grazie.

    Graziella Mixingbowl closed

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  • Bellissima presentazione e

    Creato da wlapappa il 30. marzo 2012 - 13:11.

    Bellissima presentazione e devono essere proprio buuoni!

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  • davvero molto originale ....

    Creato da vale83to il 30. marzo 2012 - 10:30.

    davvero molto originale .... complimenti!

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  • Ciao Miki, mio marito in

    Creato da laura_franchini il 27. marzo 2012 - 11:44.

    Ciao Miki, mio marito in effetti mangia anche la buccia del limone.... De gustibus....

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  • Si davvero! pensa che mi è

    Creato da argolina il 27. marzo 2012 - 11:37.

    Si davvero! pensa che mi è rimasto un limone "imbottito" e l'ho surgelato in un sacchetto per alimenti e questa settimana lo riproporrò in tavola!

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  • ma si mangia pure il limone?

    Creato da kela37 il 27. marzo 2012 - 11:20.

    ma si mangia pure il limone?tmrc_emoticons.D

    miki

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  • Sono contanta che ti siano

    Creato da laura_franchini il 27. marzo 2012 - 11:12.

    Sono contanta che ti siano piaciuti! Io li trovo davvero sfiziosi e carini, E poi sono semplici da preparare! Grazie mille.

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  • Fatti! sono molto buoni e

    Creato da argolina il 27. marzo 2012 - 11:00.

    Fatti! sono molto buoni e belli da vedere!

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  • Certo Cristina, più rimangono

    Creato da laura_franchini il 18. marzo 2012 - 17:49.

    Certo Cristina, più rimangono in frigo più facile sarà tagliarli. L'importante è che tu li copra con pellicola per alimenti o li chiuda in un contenitore emretico in modo che non assorbano nessun odore...

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  • Ciao, bella ricetta! Mi

    Creato da cristinacucina il 18. marzo 2012 - 17:47.

    Ciao, bella ricetta! Mi piacerebbe farli per un buffet ma si possono preparare il giorno prima e tagliarli al momento di servirli? Ciao e grazietmrc_emoticons.D

     


    Cristina

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