3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

baci di dama salati


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 80 g burro, freddo, a piccoli cubetti
  • 100 g farina
  • 100 g farina di mandorle
  • 80 g parmigiano, o pecorino grattugiato 80 gr·
  • 1 pizzico sale, grosso
  • 20-30 ml g vino bianco

Per la farcia

  • 60 g formaggio spalmabile
5

Preparazione della ricetta

  1. Versate gli ingredienti nel coperchio chiuso, impastare 2 min./vel.velocità spiga.
  2. Dividete l’impasto in pezzetti di circa 8-10 gr l’uno e, con i palmi delle mani, formate tante palline regolari che adagerete su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole 3-4 cm una dall’altra (otterrete circa 40-42 palline).
  3. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
  4. Dopodiché estraete la teglia e lasciate raffreddare i biscottini salati. Intanto preparate la farcia.
  5. Per la farcia
  6. Ammorbidire del formaggio cremoso oppure mischiando (per esempio) 30 gr di formaggio spalmabile e 30 gr di gorgonzola.
  7. Lavorate i formaggi con un cucchiaio per amalgamarli e renderli cremosi.
  8. Mettete la crema di formaggio in una tasca da pasticcere con bocchetta grossa e liscia, prendete un biscottino salato, spremete sulla sua parte piatta un po’ di crema di formaggio e quindi poggiate su di essa la parte piatta di un secondo biscottino, così da formare un bacio.
  9. Procedete alla stessa maniera fino all’esaurimento dei biscottini.
  10. Servite immediatamente oppure conservate i baci salati al formaggio in un contenitore col coperchio o coperti con della pellicola trasparente, riponendoli in frigorifero o in un luogo molto fresco.
10

Accessori che ti serviranno

  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per farcire i baci potete utilizzare qualsiasi formaggio vogliate, basta che lo rendiate cremoso. Per conservare i baci al formaggio, utilizzate dei contenitori in vetro o in plastica con chiusura ermetica (o comunque con il tappo) che porrete in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie X la ricetta, o li ho

    Creato da Morgana1974 il 27. dicembre 2015 - 14:02.

    Grazie X la ricetta, o li ho fatti a Natale, molto buoni ma consiglio di mangiarli subito, perche' il giorno dopo sono un po' stopposi.

    barbara

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti X Natale, sono

    Creato da Morgana1974 il 24. dicembre 2015 - 17:32.

    Fatti X Natale, sono buonissimi.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In casa c'è un profumo

    Creato da debs87 il 24. dicembre 2015 - 15:58.

    In casa c'è un profumo pazzesco...ora bisogna sono assemblarli e speriamo che gli ospiti di stasera apprezzino la novità  tmrc_emoticons.|

    Stupendi Stupendi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi! Complimenti in

    Creato da wlapappa il 19. ottobre 2015 - 12:29.

    Ottimi! Complimenti in ritardo per la prima pagina meritata tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti, ricetta molto

    Creato da laura villani il 18. ottobre 2015 - 13:36.

    complimenti, ricetta molto originale e da provare!!! 5 stelle meritatissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 17. ottobre 2015 - 23:30.

    tmrc_emoticons.p Complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Sissibi il 17. ottobre 2015 - 17:16.

    Complimenti per la prima pagina! Salvata tra le preferite

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 17. ottobre 2015 - 15:55.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da fare!

    Creato da kyangel il 17. ottobre 2015 - 12:20.

    da fare!


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati per cena,veramente

    Creato da rosa 76 il 8. novembre 2012 - 00:00.

    Preparati per cena,veramente ottimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati oggi. Veramente

    Creato da Rosy48 il 7. luglio 2012 - 19:44.

    Preparati oggi. Veramente buoni, li ho farciti con caprino e gorgonzola. Velocissimi da preparare con un ottimo risultato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deliziosi !! Fanno un

    Creato da samsara957 il 30. aprile 2012 - 14:05.

    Cooking 10deliziosi !! Fanno un figurone in un antipasto misto o in un buffet ! 


    maria grazia aragona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che buoni

    Creato da SALVI.CONSU il 30. aprile 2012 - 13:57.

    che buoni !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 30. aprile 2012 - 13:10.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smileslurrrppppppppppppppppp


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati oggi. Molto

    Creato da sarab il 30. aprile 2012 - 01:21.

    Preparati oggi.

    Molto semplici da fare, molto belli da presentare e ottimi da mangiare!!!

    E c'era un profumino per casa...
    Cooking 7


    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • già messa tra le mie

    Creato da rosa47 il 10. marzo 2011 - 16:58.

    già messa tra le mie preferite, brava 5 stelline ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Idea molto carina e devono

    Creato da panina il 10. marzo 2011 - 16:50.

    Idea molto carina e devono essere proprio buoni!

    brava!

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero belli e immagino

    Creato da niky75 il 7. marzo 2011 - 18:17.

    davvero belli e immagino anche buoni. Li proverò al + presto !!!! Bravatmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •          

    Creato da lucydany il 7. marzo 2011 - 16:31.

    tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)  


    lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spero vi piacciono

    Creato da lucydany il 7. marzo 2011 - 16:31.

    Spero vi piacciono tmrc_emoticons.p


    lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti