3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bignè al Parmigiano


Stampa:
4

Ingredienti

30 pezzo/pezzi

per l'impasto:

  • 150 g parmigiano
  • 170 g acqua fredda
  • 50 g burro
  • q.b. sale
  • 120 g farina
  • 1 uovo
5

Preparazione della ricetta

    Esecuzione:
  1. Inserire nel Closed lid il parmigiano a pezzi, 10 sec. vel. 8. Mettere da parte;
  2. Senza sciacquare il Closed lid mettere acqua con il burro a pezzi e il sale, portare ad ebollizione 3 min. 100° vel. 1;
  3. Aggiungere la farina 2 min. vel. 4;
  4. Aggiungere il formaggio, messo precedentemente da parte, 30 sec. vel 5;
  5. Assicurarsi che l'impasto si sia raffreddato, dopodichè unire l' uovo 30 sec. vel. 5;
  6. L'impasto risulterà compatto e liscio;
  7. Riscaldare il forno e preparare una teglia con carta da forno;
  8. Con una saccapoche a forma di stella (o anche con un cucchiaio) creare dei piccoli bignè (io li faccio un po piatti perchè rimangono un po più friabili);
  9. Disporli sulla teglia distanziandoli un paio di cm uno dall'altro, passare nel forno precedentemente scaldato a 200°, ventilato, per 15/20 minuti o fino a quando i bignè risultano dorati;
  10. Servire freddi.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Nell'impasto si può scegliere di aggiungere ciò che si desidera esempio: paprika, pepe nero, mortadella, prosciutto, ecc.

Si può completare la ricetta, cospargendo sui bignè, prima di infornare: granelli di mandorle, sesamo, fiori di papavero,ecc.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimi. Grazie mille

    Creato da Pollon9980 il 23. dicembre 2019 - 22:08.

    Buonissimi. Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li proverò anche io. ma visto che la dose con 1...

    Creato da MARY.D29 il 15. settembre 2017 - 13:25.

    li proverò anche io. ma visto che la dose con 1 uovo è tanta secondo te si possono congelare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi intrigano!

    Creato da Claudia G. il 11. settembre 2017 - 17:40.

    Mi intrigano!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentiiii!!!

    Creato da borabora il 6. settembre 2017 - 21:32.

    Tongue complimentiiii!!!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da Nicedolce il 6. settembre 2017 - 16:40.

    Complimenti per la prima pagina. Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella idea, li farò sicuramente alla prossima...

    Creato da claudette1970 il 6. settembre 2017 - 11:26.

    Bella idea, li farò sicuramente alla prossima cena con amici. Grazie! Smile

    cl@udette1970

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembrano essere una delizia! Complimenti per la...

    Creato da Dalila88 il 6. settembre 2017 - 08:55.

    Sembrano essere una delizia! Complimenti per la prima pagina! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! ...

    Creato da SereSimo il 6. settembre 2017 - 07:24.

    Complimenti!
    Sono da provare!


    Mixingbowl closed Mary Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! 😊 Bella...

    Creato da Stella.373 il 6. settembre 2017 - 07:19.

    Complimenti per la prima pagina! 😊 Bella ricetta per un buffet o aperitivo, ricetta salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi!!Stasera li provera' anke mio...

    Creato da ceciluserna il 14. febbraio 2017 - 16:25.

    Buonissimi!!Stasera li provera' anke mio marito.....vedremo!!!:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sapore ottimo! con il mio

    Creato da _ilPandoro_ il 9. agosto 2016 - 21:44.

    sapore ottimo! con il mio forno mi sono dovuta regolare diversamente perchè dopo 20 min erano ancora crudini dentro. Io li ho decorati con semi di papavero e ho aggiunto un po' di paprika nell'impasto. Deliziosi! Grazie per aver pubblicato la ricetta! Love

    _ilPandoro_

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto carini da servire come

    Creato da mariateresa88 il 13. luglio 2016 - 17:44.

    molto carini da servire come antipasto per cene fredde all'impiedi! bella idea! Party


    Mariateresa Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima!!!! Sono contenta

    Creato da samu_79 il 5. aprile 2016 - 14:28.

    Bravissima!!!! Sono contenta ti siano piaciuti! !!! ☺☺☺

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti.. sono venuti

    Creato da chiara.lub1987 il 1. aprile 2016 - 16:20.

    fatti.. sono venuti buonissimi.. nell'impasto ho messo anche un pezzetto di mortadella.. grazie x la ricetta  tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Da provare!

    Creato da borabora il 29. febbraio 2016 - 15:40.

    tmrc_emoticons.)Da provare!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! fammi sapere !!

    Creato da samu_79 il 29. febbraio 2016 - 00:12.

    Grazie! fammi sapere !! Accetto critiche e consigli  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devono essere veramente

    Creato da pozzof71 il 28. febbraio 2016 - 23:40.

    devono essere veramente stuzzicanti ... alla prima occasione li provo di sicuro!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti