3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Caponata di melanzane


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Caponata di melanzane

  • 1 cipolla grande
  • 1 melanzana viola grande
  • 2 coste di sedano
  • 250 grammi olive verdi denocciolate
  • 25 grammi capperi sotto sale sciacquati
  • 400 grammi passata di pomodoro
  • 3 cucchiai zucchero
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • sale
  • acqua
  • aceto balsamico
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso la cipolla tagliata a fettine sottili, unire l'olio evo e soffriggere per 15 minuti, 100 gradi, antiorario, vel. 1;
  2. Dopo 4 minuti circa aggiungere 20 grammi di acqua;
  3. Tagliare intanto le melanzane a tocchetti e il sedano a rondelle, salare e, trascorso il tempo, aggiungerli nel boccale: fare cuocere altri 15 minuti, 100 gradi, antiorario, velocità soft;
  4. Adesso unire 400 grammi di passata di pomodoro e cuocere altri 5 minuti a 100° antiorariovelocità soft;
  5. Unire le olive tagliate a metà e i capperi: cuocere altri cinque minuti;
  6. Adesso in un bicchiere mescolare lo zucchero con 2 dita di aceto balsamico, unire alla caponata e continuare la cottura antiorariovelocità soft per 2 minuti;
  7. Laciare raffreddare in un contenitore di vetro e riporlo in frigo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La caponata va mangiata fredda e il giorno dopo è sempre più buona.

Volendo la si puà conservare sottovuoto in barattoli di vetro appositamente sterilizzati.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • veramente buona fatta questa mattina sono stato...

    Creato da daniele giovanni il 14. ottobre 2018 - 19:53.

    veramente buona fatta questa mattina sono stato molto contento molto saporita e molto cremosa un sapore eccezionale e ben amalgamata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa mattina mi cimento nel preparare questa...

    Creato da daniele giovanni il 14. ottobre 2018 - 07:45.

    questa mattina mi cimento nel preparare questa ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima! Ho aggiunto una zucchina e...

    Creato da Maria Ivana il 24. giugno 2018 - 17:47.

    Veramente ottima! Ho aggiunto una zucchina e seguito il suggerimento di 350 gr di passata di pomodoro. L'ho portata in spiaggia. Buonissima e grazie per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ahimè ho letto dopo i commenti e non avendo in...

    Creato da doc_ari il 5. novembre 2017 - 18:35.

    Ahimè ho letto dopo i commenti e non avendo in casa la passata ho usato la polpa. Putroppo il risultato effettivamente non è stato il massimo: troppo troppo sugo che non si è riassorbito e ha coperto tutti gli altri sapori. Peccato; riporverò.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiedo scusa. le olive devono essere in salamoia o...

    Creato da Aleripa il 27. settembre 2017 - 14:37.

    chiedo scusa. le olive devono essere in salamoia o sott'olio? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima , consiglio 350gr passata di pomodoro e...

    Creato da marbimby88 il 2. marzo 2017 - 20:24.

    Ottima , consiglio 350gr passata di pomodoro e tagliare la melanzana a tocchetti non tanto piccoli perché un po' si rimpicciolisce

    Martina Cascone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero buonissima

    Creato da AngelDevil84 il 27. settembre 2016 - 13:04.

    Big Smile davvero buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e rifatta più volte questa estate.....

    Creato da MARTY IS COOKING il 31. agosto 2016 - 15:25.

    Fatta e rifatta più volte questa estate.. Buonissima. Grazie.

    al termine ha anche provato a frullarla ricavando un sugo x la pasta, poi sterilizzato in barattoli.

    questo inverno assaggerò. Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottima, ho dovuto

    Creato da Marlene2312 il 14. agosto 2016 - 16:10.

    Davvero ottima, ho dovuto saltare l'aggiunta della cipolla (sono allergica  Cry Cry) e ho messo un cucchiaio in meno di zucchero, risultato perfetto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • va usata la passata di

    Creato da sara.ss82 il 17. luglio 2015 - 18:07.

    va usata la passata di pomodoro, non la polpa. La differenza è sostanziale e ne va della riuscita della ricetta stessa, forse per questo il sedano è rimasto troppo croccante... anche se comunque non deve rammollirsi troppo ma si deve sentire la diversa consistenza tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona, un po troppo

    Creato da Arty il 13. luglio 2015 - 15:06.

    Molto buona, un po troppo croccante il sedano (per i miei gusti) ma voglio rifarla andicipando di 5 min lacotture del solo sedano. Se posso permettermi giusto un appunto, secondo me (da ricetta della nonna) va messo meno polpa di pomodoro....anche se non è dispiaciuta la "scarpetta". Ricetta veloce e sopratutto NIENTE fritto ma stesso gusto. ^^

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)buonissima e velocissima.

    Creato da mammafede il 10. luglio 2015 - 22:14.

    tmrc_emoticons.)buonissima e velocissima. Ora che le melanzane abbondano sono un'ottima variante. Grazie per aver condiviso la ricetta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottima!!! Anche per

    Creato da jexmucci il 27. aprile 2015 - 12:14.

    Davvero ottima!!! Anche per il tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima

    Creato da mandarinocinese il 17. marzo 2015 - 21:13.

    ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veloce e appetitoso

    Creato da Rosanna-cardano il 14. marzo 2015 - 10:08.

    Veloce e appetitoso tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiunta subito alla mia

    Creato da trinacria79 il 15. febbraio 2015 - 19:54.

    Aggiunta subito alla mia raccolta di ricette.... sarà una delle prime cose che preparerò non appena arriverà il mio bimby


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • felicitatizione come quando

    Creato da soleil42 il 8. febbraio 2015 - 19:23.

    tmrc_emoticons.) felicitatizione come quando mia mama la faceva !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiunta alle mie raccolte.

    Creato da zippoletta il 4. febbraio 2015 - 11:28.

    Aggiunta alle mie raccolte. La proverò  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti