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Ingredienti
4 persona/persone
Caponata di melanzane
- 1 cipolla grande
- 1 melanzana viola grande
- 2 coste di sedano
- 250 grammi olive verdi denocciolate
- 25 grammi capperi sotto sale sciacquati
- 400 grammi passata di pomodoro
- 3 cucchiai zucchero
- 50 grammi olio extravergine di oliva
- sale
- acqua
- aceto balsamico
-
6
42min
Preparazione 42minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9Party e feste Buffet e cene in piedi Vacanze Compleanno Picnic Primavera Estate Autunno Inverno Ricette facili Ricette vegetariane Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Antipasti Piatti principali Contorni Brunch Pranzo Cena Cottura Soffritto Riposo in frigorifero Piatti a base di verdure Condimenti
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" la cipolla tagliata a fettine sottili, unire l'olio evo e soffriggere per 15 minuti, 100 gradi,
"antiorario" , vel. 1;
- Dopo 4 minuti circa aggiungere 20 grammi di acqua;
- Tagliare intanto le melanzane a tocchetti e il sedano a rondelle, salare e, trascorso il tempo, aggiungerli nel boccale: fare cuocere altri 15 minuti, 100 gradi,
"antiorario" ,
"velocità soft" ;
- Adesso unire 400 grammi di passata di pomodoro e cuocere altri 5 minuti a 100°
"antiorario"
"velocità soft" ;
- Unire le olive tagliate a metà e i capperi: cuocere altri cinque minuti;
- Adesso in un bicchiere mescolare lo zucchero con 2 dita di aceto balsamico, unire alla caponata e continuare la cottura
"antiorario"
"velocità soft" per 2 minuti;
- Laciare raffreddare in un contenitore di vetro e riporlo in frigo.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
La caponata va mangiata fredda e il giorno dopo è sempre più buona.
Volendo la si puà conservare sottovuoto in barattoli di vetro appositamente sterilizzati.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoveramente buona fatta questa mattina sono stato...
veramente buona fatta questa mattina sono stato molto contento molto saporita e molto cremosa un sapore eccezionale e ben amalgamata
questa mattina mi cimento nel preparare questa...
questa mattina mi cimento nel preparare questa ricetta
Veramente ottima! Ho aggiunto una zucchina e...
Veramente ottima! Ho aggiunto una zucchina e seguito il suggerimento di 350 gr di passata di pomodoro. L'ho portata in spiaggia. Buonissima e grazie per la ricetta!
Ahimè ho letto dopo i commenti e non avendo in...
Ahimè ho letto dopo i commenti e non avendo in casa la passata ho usato la polpa. Putroppo il risultato effettivamente non è stato il massimo: troppo troppo sugo che non si è riassorbito e ha coperto tutti gli altri sapori. Peccato; riporverò.
chiedo scusa. le olive devono essere in salamoia o...
chiedo scusa. le olive devono essere in salamoia o sott'olio? grazie
Ottima , consiglio 350gr passata di pomodoro e...
Ottima , consiglio 350gr passata di pomodoro e tagliare la melanzana a tocchetti non tanto piccoli perché un po' si rimpicciolisce
Martina Cascone
davvero buonissima
Fatta e rifatta più volte questa estate.....
Fatta e rifatta più volte questa estate.. Buonissima. Grazie.
al termine ha anche provato a frullarla ricavando un sugo x la pasta, poi sterilizzato in barattoli.
questo inverno assaggerò.
Davvero ottima, ho dovuto
Davvero ottima, ho dovuto saltare l'aggiunta della cipolla (sono allergica
) e ho messo un cucchiaio in meno di zucchero, risultato perfetto
va usata la passata di
va usata la passata di pomodoro, non la polpa. La differenza è sostanziale e ne va della riuscita della ricetta stessa, forse per questo il sedano è rimasto troppo croccante... anche se comunque non deve rammollirsi troppo ma si deve sentire la diversa consistenza
Molto buona, un po troppo
Molto buona, un po troppo croccante il sedano (per i miei gusti) ma voglio rifarla andicipando di 5 min lacotture del solo sedano. Se posso permettermi giusto un appunto, secondo me (da ricetta della nonna) va messo meno polpa di pomodoro....anche se non è dispiaciuta la "scarpetta". Ricetta veloce e sopratutto NIENTE fritto ma stesso gusto. ^^
:)buonissima e velocissima.
Davvero ottima!!! Anche per
Davvero ottima!!! Anche per il tm5
ottima
ottima
Veloce e appetitoso
Veloce e appetitoso
Aggiunta subito alla mia
Aggiunta subito alla mia raccolta di ricette.... sarà una delle prime cose che preparerò non appena arriverà il mio bimby
18.03.2015 - finalmente è arrivato
felicitatizione come quando
Aggiunta alle mie raccolte.
Aggiunta alle mie raccolte. La proverò