3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Carciofi Ripieni alla reggina


Stampa:
4

Ingredienti

4 pezzo/pezzi

Per il ripieno

  • 1 dose di "muddica cunzata", come da mia ricetta
  • 150 g di provola tipo silana
  • 50 g di olio extravergine di oliva, +qb
  • 2 cucchiai di capperi

4 carciofi

  • 1 litro di acqua
  • 1 limone
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Pulire i carciofi e scavando bene al centro in modo da eliminare la barbetta ed ottenere spazio per il ripieno. Mettere a bagno in acqua acidulata con limone.
  2. Inserire nel coperchio chiuso la provola a pezzi e tritare: 5"/vel.5.
  3. Aggiungere la "muddica cunzata", i capperi e l'olio e mescolare: 30"/vel.4/antiorario.
  4. Aprire bene i carciofi ed imbottirli con il ripieno al centro e tra foglia e foglia fino a quasi farli raddoppiare di volume.
  5. Posizionare i carciofi nel recipiente del varoma o se piuttosto piccoli nel cestello, inserire nel coperchio chiuso 1/2 L di acqua e cuocere al vapore: 20'/vel.1/varoma.
  6. Una volta cotti i carciofi soffriggerli a testa in giù in olio bolente fino a formare una crosticina. Lasciar raffreddare e servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta adattata al bimby dal blog di "Rosa e io"


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 30. gennaio 2017 - 11:54.

    Bunisssssssimi.... l'ultima rosolatura l'ho fatta aggiungendo dei fagiolini lessati è un ultimo cucchiaino di muddica .... buoni buoni buoni....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A. D. 66 ha scritto:...

    Creato da Giaele il 16. dicembre 2016 - 09:36.

    A. D. 66 ha scritto:
    Ricetta facile e molto buona. Grazie
    Grazie a te per averla provata e scusami per la risposta tardiva! tmrc_emoticons.-(


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto:...

    Creato da Giaele il 16. dicembre 2016 - 09:36.

    ammila ha scritto:

    Questi li vorrei proprio fare tmrc_emoticons.p


    Scusa se rispondo solo ora...li hai fatti poi? Ti sono piaciuti?


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta facile e molto buona. Grazie

    Creato da A. D. 66 il 20. novembre 2016 - 12:34.

    Ricetta facile e molto buona. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questi li vorrei proprio fare

    Creato da ammila il 23. maggio 2015 - 20:44.

    Questi li vorrei proprio fare tmrc_emoticons.p


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti