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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
25 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 03-02-2015
modificata: 07-09-2017

Ingredienti

per la mousse al gorgonzola

  • 100 grammi Gorgonzola, dolce
  • 100 grammi panna fresca, crema di latte
  • 50 grammi burro
  • 3 grammi gelatina in fogli, (colla di pesce)
  • 2 grammi porri
  • sale
  • pepe

per i conetti croccanti

  • 1 pacchetto pane bianco per tramezzini, 5 fogli
  • olio di arachidi
  • 40 grammi Parmigiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la mousse al gorgonzola
  1. Inserire il porro (2 gr equivalgono ad una fettina di 3 mm) e 30 gr di burro, soffriggere a 100° per 2minuti a vel 1;
  2. Aggiungere 30 gr. di acqua e continuare per 3 minuti a 90° vel 1;
  3. Unite la panna, il rimanente burro ed il gorgonzola 5 minuti 85° vel 1;
  4. Frullate unendo la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata per 1 minuto a vel 8 con misurino;
  5. Aggiustate di sale e di pepe, versate in una ciotola e lasciare raffreddare per almeno 3 ore in frigo.
  6. Per i conetti:
  7. Appiattire le sfoglie di pane con il matterello e ricavarne dei dischetti di circa 4 cm di diametro;
  8. Arrotolarli intorno al dito saldando le estremità con uovo battuto formando dei piccoli coni;
  9. Pressare sul punto di chiusura e friggerli in oilo moderatamente caldo per 1/2 minuti tenendoli sempre in movimento;
  10. Scolarli su carta assorbente e farli raffreddare.
  11. Per la finitura
  12. Inserire la farfalla nel boccale e versarvi la mousse (nel frattempo si sara rafferddata e quindi inspessita), montare per 30 sec a vel 3;;
  13. Inserire in una sac a' poche e farcire i conetti (come dei piccoli gelati);
  14. Spolverizzare la parte con la mousse con parmiggiano grattugiato.

Consiglio

i conetti dopo la farcitura vanno tenuti in frigo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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conetti croccanti alla mousse di gorgonzola

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Commenti

  • 4. giugno 2017 - 16:21

    Bellissimi, complimenti! 😊

  • 14. marzo 2015 - 11:29

    ciao, sipuoi prepararli ancheil giorno prima e chiuderli un unascatola possibilmente di cartone con cartaassorbemte cosi'vedrai che perdono anche l'olio in eccesso, ma puoi anche fare la variante aggiungendo al ripieno delle noci spzzettate. Ciao a risentirci, ti consiglio di provare la ricetta del babà perchè ti assicuro è perfetta. Fammi sapere

  • 13. marzo 2015 - 11:55
    5.0

    Grazie!!!!!!!

    Ieri li ho provati, ero troppo curiosa e sono ottimi!!!! Avevo solo maionese ed erano buonissimi, domani ho ospiti e li farò con un ripieno adatto all'occasione!!!!!


    Buona giornata a tutti!!!!!!!

  • 13. marzo 2015 - 11:39

    Ciao, si i coni li puoi preparareanche qualce giorno prima, devi solo fare attenzione quando li friggi perchè si colorano subito

  • 11. marzo 2015 - 10:56
    5.0

    Bellissima idea!!!!!

    I coni si possono preparare la mattina per farcirli poi in serata o perdono la croccantezza? 

    Luisella.


    Buona giornata a tutti!!!!!!!

  • 13. febbraio 2015 - 16:32

    un po' di difficoltà nel friggerli,ma buonissimi

  • 4. febbraio 2015 - 09:04
    5.0

    Provati!!!!!! Buonissimi!! Brava Dora

  • 3. febbraio 2015 - 19:28

    Fantastici veramente una bellissima idea : salvata

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