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conetti croccanti alla mousse di gorgonzola


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Ingredienti

25 porzione/porzioni

per la mousse al gorgonzola

  • 100 grammi Gorgonzola, dolce
  • 100 grammi panna fresca, crema di latte
  • 50 grammi burro
  • 3 grammi gelatina in fogli, (colla di pesce)
  • 2 grammi porri
  • sale
  • pepe

per i conetti croccanti

  • 1 pacchetto pane bianco per tramezzini, 5 fogli
  • olio di arachidi
  • 40 grammi Parmigiano grattugiato
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Preparazione della ricetta

    Per la mousse al gorgonzola
  1. Inserire il porro (2 gr equivalgono ad una fettina di 3 mm) e 30 gr di burro, soffriggere a 100° per 2minuti a vel 1;
  2. Aggiungere 30 gr. di acqua e continuare per 3 minuti a 90° vel 1;
  3. Unite la panna, il rimanente burro ed il gorgonzola 5 minuti 85° vel 1;
  4. Frullate unendo la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata per 1 minuto a vel 8 con misurino;
  5. Aggiustate di sale e di pepe, versate in una ciotola e lasciare raffreddare per almeno 3 ore in frigo.
  6. Per i conetti:
  7. Appiattire le sfoglie di pane con il matterello e ricavarne dei dischetti di circa 4 cm di diametro;
  8. Arrotolarli intorno al dito saldando le estremità con uovo battuto formando dei piccoli coni;
  9. Pressare sul punto di chiusura e friggerli in oilo moderatamente caldo per 1/2 minuti tenendoli sempre in movimento;
  10. Scolarli su carta assorbente e farli raffreddare.
  11. Per la finitura
  12. Inserire la farfalla nel boccale e versarvi la mousse (nel frattempo si sara rafferddata e quindi inspessita), montare per 30 sec a vel 3;;
  13. Inserire in una sac a' poche e farcire i conetti (come dei piccoli gelati);
  14. Spolverizzare la parte con la mousse con parmiggiano grattugiato.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

i conetti dopo la farcitura vanno tenuti in frigo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bellissimi complimenti

    Creato da Stella.373 il 4. giugno 2017 - 16:21.

    Bellissimi, complimenti! 😊

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  • ciao, sipuoi prepararli

    Creato da dorella53 il 14. marzo 2015 - 11:29.

    ciao, sipuoi prepararli ancheil giorno prima e chiuderli un unascatola possibilmente di cartone con cartaassorbemte cosi'vedrai che perdono anche l'olio in eccesso, ma puoi anche fare la variante aggiungendo al ripieno delle noci spzzettate. Ciao a risentirci, ti consiglio di provare la ricetta del babà perchè ti assicuro è perfetta. Fammi sapere

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  • Grazie!!!!!!! Ieri li ho

    Creato da Lusymilla il 13. marzo 2015 - 11:55.

    Grazie!!!!!!!

    Ieri li ho provati, ero troppo curiosa e sono ottimi!!!! Avevo solo maionese ed erano buonissimi, domani ho ospiti e li farò con un ripieno adatto all'occasione!!!!!

    Buona giornata a tutti!!!!!!!

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  • Ciao, si i coni li puoi

    Creato da dorella53 il 13. marzo 2015 - 11:39.

    Ciao, si i coni li puoi preparareanche qualce giorno prima, devi solo fare attenzione quando li friggi perchè si colorano subito

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  • Bellissima idea!!!!! I coni

    Creato da Lusymilla il 11. marzo 2015 - 10:56.

    Bellissima idea!!!!!

    I coni si possono preparare la mattina per farcirli poi in serata o perdono la croccantezza? 

    Luisella.

    Buona giornata a tutti!!!!!!!

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  • un po' di difficoltà nel

    Creato da partenopemaria il 13. febbraio 2015 - 16:32.

    un po' di difficoltà nel friggerli,ma buonissimi

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  • Provati!!!!!! Buonissimi!!

    Creato da Imma Frascogna il 4. febbraio 2015 - 09:04.

    Provati!!!!!! Buonissimi!! Brava Dora

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  • Fantastici veramente una

    Creato da SALVI.CONSU il 3. febbraio 2015 - 19:28.

    Fantastici veramente una bellissima idea : salvata

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