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Ingredienti
1 pezzo/pezzi
Impasto
- 250 g latte
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaino zucchero
- 550 g farina
- 50 g olio evo
- 1 uovo
- 10 g sale
Ripieno
- 500 g spinaci freschi
- 250 g ricotta
- 200 g pancetta affumicata
- 50 g olio evo qb
- 1 spicchio aglio
- 50 g formaggio grana
- un pizzico pepe
- un pizzico sale (poco)
Per guarnire
- un goccio latte
- q.b. semi di sesamo
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6
3h 30min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Per chi avesse il tm5 l'impasto è quello della treccia di pan brioche ripiena di pag. 224 e bimby stick.
Mettere nel "coperchio chiuso" il latte, il lievito e lo zucchero, scaldare 30" 37° vel 1.
Aggiungere farina, olio uovo e sale ed impastare 3 min. "velocità spiga" . Trasferire l'impasto in una terrina capiente e coprire con pellicola o con coperchio ermetico, quindi mettere in forno appena tiepido fino al raddoppio - Mettere nel "coperchio chiuso" 500 g. di acqua, sistemare e suddividere tutti gli spinaci fra cestello e varoma quindi cucinare 15 min. temp. varoma vel. 1.
Scolare e strizzare per bene gli spinaci.
Mettere nel "coperchio chiuso" l'aglio e la pancetta affumicata a cubetti e stufare per 5 min. 120° vel. 1.
Togliere l'aglio, aggiungere gli spinaci, salare leggermente ed insaporire 5 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" .
Trasferire in una zuppiera e far raffreddare - Stendere un rettangolo di grandi dimensioni con la pasta preparata in precedenza.
- A circa 10 cm dal bordo e per tutta la lunghezza della sfoglia aggiungere gli spinaci, la ricotta, il pepe ed il formaggio grana.
- Ricoprire con il lembo di pasta il ripeno
- Tagliare la pasta in modo regolare
- Arrotolare sopra le strisce
- Chiudere il cilindro formando una corona, trasferire in una teglia ricoperta di carta forno e bagnare con l'aiuto di un pennello con del latte e cospargere di semi di sesamo.
- Far lievitare a forno appena tiepido per circa un'ora.
Infornare a 180° per circa 30 min.
Per l'impasto
Per il ripieno
Finiture
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Buonissima anche con speck, scamorza affumicata e pepperoni.
N.B. Per questa forma particolare di ciambella ho preso ispirazione dal blog di giallo zafferano, quindi grazie a chi l'ha inventata!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima. Complimenti.
Buonissima. Complimenti.
Dunia
che bella
che bella
Bellissima corona ripiena! 😋 ...
Bellissima corona ripiena! 😋
Complimenti per la prima pagina!
Stella ✨
Marisastefano ha
Ciao!
Scusami, penso che non te nesia accorta..
Stai affibbiando stelline non proprio positive alle ricette che commenti: magari sarebbe meglio provarle prima di giudicarle
Ciao ciaooooooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
veramente buona e
veramente buona e bellissima a vedersi...
grazie x aver condiviso la ricetta
tamara
Che meraviglia la tua treccia
Che meraviglia la tua treccia , scusa corona....
Provata con speck e scamorza
Provata con speck e scamorza buonissima
Grazie grazie
Grazie grazie
Bellissima e semplicissima da
Bellissima e semplicissima da fare!!!
Davvero bella e semplice da
Davvero bella e semplice da eseguire complimentiiii
spettacolare da fare x
spettacolare da fare x stupire gli amici
Grazie, si a noi è piaciuta
Grazie, si a noi è piaciuta molto
bellissima la tua
bellissima la tua corona, deve essere anche buonissima