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Corona ripiena


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Impasto

  • 250 g latte
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 550 g farina
  • 50 g olio evo
  • 1 uovo
  • 10 g sale

Ripieno

  • 500 g spinaci freschi
  • 250 g ricotta
  • 200 g pancetta affumicata
  • 50 g olio evo qb
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g formaggio grana
  • un pizzico pepe
  • un pizzico sale (poco)

Per guarnire

  • un goccio latte
  • q.b. semi di sesamo
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Per chi avesse il tm5 l'impasto è quello della treccia di pan brioche ripiena di pag. 224 e bimby stick.

    Mettere nel Closed lidil latte, il lievito e lo zucchero, scaldare 30" 37° vel 1.

    Aggiungere farina, olio uovo e sale ed impastare 3 min. Dough mode. Trasferire l'impasto in una terrina capiente e coprire con pellicola o con coperchio ermetico, quindi mettere in forno appena tiepido fino al raddoppio
  2. Per il ripieno
  3. Mettere nel Closed lid 500 g. di acqua, sistemare e suddividere tutti gli spinaci fra cestello e varoma quindi cucinare 15 min. temp. varoma vel. 1.

    Scolare e strizzare per bene gli spinaci.

    Mettere nel Closed lid l'aglio e la pancetta affumicata a cubetti e stufare per 5 min. 120° vel. 1.

    Togliere l'aglio, aggiungere gli spinaci, salare leggermente ed insaporire 5 min. 100° Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting.

    Trasferire in una zuppiera e far raffreddare
  4. Finiture
  5. Stendere un rettangolo di grandi dimensioni con la pasta preparata in precedenza.
  6. A circa 10 cm dal bordo e per tutta la lunghezza della sfoglia aggiungere gli spinaci, la ricotta, il pepe ed il formaggio grana.
  7. Ricoprire con il lembo di pasta il ripeno
  8. Tagliare la pasta in modo regolare
  9. Arrotolare sopra le strisce
  10. Chiudere il cilindro formando una corona, trasferire in una teglia ricoperta di carta forno e bagnare con l'aiuto di un pennello con del latte e cospargere di semi di sesamo.
  11. Far lievitare a forno appena tiepido per circa un'ora.

    Infornare a 180° per circa 30 min.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Buonissima anche con speck, scamorza affumicata e pepperoni.

N.B. Per questa forma particolare di ciambella ho preso ispirazione dal blog di giallo zafferano, quindi grazie a chi l'ha inventata!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissima. Complimenti.

    Creato da tiziano.parrucchiere il 4. giugno 2018 - 13:56.

    Buonissima. Complimenti.


    Dunia

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  • che bella

    Creato da Aly in wonderland il 8. maggio 2018 - 18:31.

    che bella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima corona ripiena! 😋 ...

    Creato da Stella.373 il 3. maggio 2018 - 22:41.

    Bellissima corona ripiena! 😋
    Complimenti per la prima pagina!

    Stella ✨

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  • Ricetta salvata.. Da provare 

    Creato da Marisastefano il 30. giugno 2016 - 15:07.

    Ricetta salvata.. Da provare 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao hai ragione .....ma non

    Creato da Marisastefano il 30. giugno 2016 - 15:06.

    ciao hai ragione .....ma non mi ero mai soffermata sul significato delle stelline...non era mia intenzione offendere nessuno...infatti pian piano andrò a modificare i commenti fatti fino ad ora...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marisastefano ha

    Creato da chya72 il 27. giugno 2016 - 00:55.

    Marisastefano

    Ricetta salvata.. Da provare 

     

    Ciao!

    Scusami, penso che non te nesia accorta..

    Stai affibbiando stelline non proprio positive alle ricette che commenti: magari sarebbe meglio provarle prima di giudicarle tmrc_emoticons.;)

    Ciao ciaooooooooooo

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente buona    e

    Creato da tam-tam il 24. aprile 2016 - 19:43.

    veramente buona   tmrc_emoticons.p  e bellissima a vedersi...

    grazie x aver condiviso la ricetta

    tamara

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  • Che meraviglia la tua treccia

    Creato da ANLUO il 13. aprile 2016 - 16:51.

    Che meraviglia la tua treccia , scusa corona.... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata con speck e scamorza

    Creato da Luigina55 il 12. aprile 2016 - 15:31.

    Provata con speck e scamorza buonissima

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie grazie 

    Creato da RenataMarconcini il 12. aprile 2016 - 15:26.

    Grazie grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima e semplicissima da

    Creato da rosa47 il 10. aprile 2016 - 16:13.

    Bellissima e semplicissima da fare!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero bella e semplice da

    Creato da tatina79 il 9. aprile 2016 - 22:03.

    Davvero bella e semplice da eseguire complimentiiii Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spettacolare da fare x

    Creato da gisy1973 il 1. aprile 2016 - 17:53.

    spettacolare da fare x stupire gli amici 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, si a noi è piaciuta

    Creato da RenataMarconcini il 25. marzo 2016 - 01:22.

    Grazie, si a noi è piaciuta molto  tmrc_emoticons.;)

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  • bellissima la tua

    Creato da tufolina il 25. marzo 2016 - 01:15.

    bellissima la tua corona,  deve essere anche buonissima

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