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Ingredienti
1 pezzo/pezzi
Impasto
- 250 g latte
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaino zucchero
- 550 g farina
- 50 g olio evo
- 1 uovo
- 10 g sale
Ripieno
- 500 g spinaci freschi
- 250 g ricotta
- 200 g pancetta affumicata
- 50 g olio evo qb
- 1 spicchio aglio
- 50 g formaggio grana
- un pizzico pepe
- un pizzico sale (poco)
Per guarnire
- un goccio latte
- q.b. semi di sesamo
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3h 30min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta
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Per chi avesse il tm5 l'impasto è quello della treccia di pan brioche ripiena di pag. 224 e bimby stick.
Mettere nelil latte, il lievito e lo zucchero, scaldare 30" 37° vel 1.
Aggiungere farina, olio uovo e sale ed impastare 3 min.. Trasferire l'impasto in una terrina capiente e coprire con pellicola o con coperchio ermetico, quindi mettere in forno appena tiepido fino al raddoppio
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Mettere nel
500 g. di acqua, sistemare e suddividere tutti gli spinaci fra cestello e varoma quindi cucinare 15 min. temp. varoma vel. 1.
Scolare e strizzare per bene gli spinaci.
Mettere nell'aglio e la pancetta affumicata a cubetti e stufare per 5 min. 120° vel. 1.
Togliere l'aglio, aggiungere gli spinaci, salare leggermente ed insaporire 5 min. 100°vel.
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Trasferire in una zuppiera e far raffreddare - Stendere un rettangolo di grandi dimensioni con la pasta preparata in precedenza.
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- Ricoprire con il lembo di pasta il ripeno
- Tagliare la pasta in modo regolare
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Far lievitare a forno appena tiepido per circa un'ora.
Infornare a 180° per circa 30 min.
Per l'impasto
Per il ripieno
Finiture
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Consiglio
Buonissima anche con speck, scamorza affumicata e pepperoni.
N.B. Per questa forma particolare di ciambella ho preso ispirazione dal blog di giallo zafferano, quindi grazie a chi l'ha inventata!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima. Complimenti.
Buonissima. Complimenti.
Dunia
che bella
che bella
Bellissima corona ripiena! 😋 ...
Bellissima corona ripiena! 😋
Complimenti per la prima pagina!
Stella ✨
Ricetta salvata.. Da provare
Ricetta salvata.. Da provare
ciao hai ragione .....ma non
ciao hai ragione .....ma non mi ero mai soffermata sul significato delle stelline...non era mia intenzione offendere nessuno...infatti pian piano andrò a modificare i commenti fatti fino ad ora...
Marisastefano ha
Ciao!
Scusami, penso che non te nesia accorta..
Stai affibbiando stelline non proprio positive alle ricette che commenti: magari sarebbe meglio provarle prima di giudicarle
Ciao ciaooooooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
veramente buona e
veramente buona
e bellissima a vedersi...
grazie x aver condiviso la ricetta
tamara
Che meraviglia la tua treccia
Che meraviglia la tua treccia , scusa corona....
Provata con speck e scamorza
Provata con speck e scamorza buonissima
Grazie grazie
Grazie grazie
Bellissima e semplicissima da
Bellissima e semplicissima da fare!!!
Davvero bella e semplice da
Davvero bella e semplice da eseguire complimentiiii
spettacolare da fare x
spettacolare da fare x stupire gli amici
Grazie, si a noi è piaciuta
Grazie, si a noi è piaciuta molto
bellissima la tua
bellissima la tua corona, deve essere anche buonissima