Ingredienti
25 pezzo/pezzi
Ingredienti:
- 100 g amido di mais
- 30 g zucchero
- 20 g burro
- 4 dl di latte
- 3 uova
- 1 pizzico scorza grattugiata di limone
- 1 pizzico sale
- pangrattato e farina, per impanare
-
6
20h 0min
Preparazione 20h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" l'amido, lo zucchero, il burro sciolto a bagnomaria, il latte, 2 uova e la scorza grattugiata di limone. Cuocere per 7 min a 90° vel. 4.
Mettere in una teglia unta di olio d'oliva grande 20x20 cm e fare raffreddare completamente.
Tagliare a cubetti, impanare passando ogni cubetto prima nella farina, poi nell'uova sbattuto, infine nel pane grattugiato.
Friggere in abbondante olio di semi.
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Consiglio
Io preparo la crema la sera, la faccio freddare tutta la notte e la mattina seguente faccio i blocchetti e li impano. Li metto in frigorifero e li cucino al momento dell'aperitivo. La teglia può essere di qualsiasi dimensione: ho inserito la misura 20x20 perché con queste dosi la classica teglia rettangolare da lasagne è troppo grande. La ricetta è la traduzione Bimbesca di una ricetta del Maestro Pellegrino Artusi e la potete trovare nel trattato di cucina da lui scritto sotto la voce "Crema fritta I."
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBella! Dalle mie parti si fa
Bella! Dalle mie parti si fa praticamente identica ma con il semolino!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)