Ingredienti
12 pezzo/pezzi
- 500 g di patate, già pelate e a pezzetti
- 500 g acqua
- 1 uovo intero + 1 albume
- 40 g farina, 0
- 30 g prosciutto crudo, (o cotto, o Praga)
- 50 g mozzarella, per cucinare
- 30 g parmigiano
- 30 gEmmental (o altro formaggio a pasta dura) tagliato a cubettini
- 30 g pane
- 1 ciuffetto prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- q.b. olio EVO
- q.b. pangrattato
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Inserire l’acqua nel "coperchio chiuso" e disporre le patate sul
Varoma: cuocere 25 min. Varoma vel.1.Terminata la cottura, scuotere un po’ il
Varoma sopra il lavandino per far sgocciolare l’acqua in eccesso e tamponare
delicatamente le patate con due fogli di carta da cucina.Passare le patate
allo schiacciapatate (va benissimo anche quello a maglia grossa che si usa per
i passatelli) e lasciarle riposare in una ciotola fino a che non saranno
notevolmente intiepidite.Nel frattempo lavare e asciugare il "coperchio chiuso" e inserirvi il
pane spezzettato, il parmigiano tagliato a cubetti e il prezzemolo: 10 sec.
vel. 7-8. Mettere da parte.Senza lavare il "coperchio chiuso" tritare prosciutto e mozzarella: 10
sec. vel.5. Saranno il ripieno delle crocchette.Riprendere le patate precedentemente messe da parte e unirvi
il trito di parmigiano,pane e prezzemolo, un uovo intero (precedentemente
sbattuto), farina, sale, pepe e una grattatine di noce moscata. Amalgamare il
composto con le mani fino a renderlo omogeneo.Prendere un po’ di impasto, allargarlo e scavarlo un po’ e farcirlo con
un po’ del ripieno di prosciutto e mozzarella, 2-3 cubettini di Emmental e
chiudere, dando ad ogni crocchetta con le mani la forma di una piccola palla.Passare le crocchette così preparate prima nell’albume
leggermente sbattuto, poi nel pangrattato. Disporre su una teglia rivestita di
carta forno, condire con un filo di olio EVO e cuocere in forno caldo a 180°C
per 25 minuti circa (a metà cottura, girare le crocchette, per far sì che si
dorino da ambo i lati). Servire subito.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao Nicole, mi piacerebbe
Ciao Nicole, mi piacerebbe provare questa ricettina. Le hai cotte in forno statico o ventilato?
Grazie per la risposta
Ciao augustade E' nel mezzo
Ciao augustade E' nel mezzo della ricetta, quando si dice di aggiungere alle patate il trito di pane, parmigano e prezzemolo e l'uovo
Nico
Ma la farina quando si
Ma la farina quando si mette?
annamendi ha scritto: ciao
Ciao! Anche le mie sono un po' schiacciate, spero si veda dalla foto Sulla frittura, sai, non ci ho mai provato perchè le ho pensate per la cottura al forno. Se ci provi mi fai sapere come è andata? Comunque spero che il sapore fosse buono!
Nico
ciao nicole,le ho fatte e le
ciao nicole,le ho fatte e le ho cucinate nel forno come dice la tua ricetta,ma mi si sono un pò schiacciate,quindi volevo chiederti e se la prossima volota le friggo?ciao
formaggio-dipendente
formaggio-dipendente anch'io!!!
le farò sicuramente con qualsiasi formaggio, grazie Nicole!!!
lully
cuginetta...
cuginetta... buonissiimisssime
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ottima ricetta Nicole , da
ottima ricetta Nicole , da provare!!!!! ciao rosa
Complimenti cugina, questa
Complimenti cugina, questa ricetta mi gusta parecchio!!!!
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do it better!
Strabuonissime!! copiata la
Strabuonissime!! copiata la ricetta e da realizzare quanto prima!!
Rory
Belle Nicole interessante al
Belle Nicole interessante al forno, saranno più leggere
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
wlapappa ha scritto: A me non
Ciao Cinzia, se le provi fammi sapere cosa hai messo, così lo aggiungiamo alla lista degli ingredienti! Vorrei io non amare qualche formaggio: pensa che quando ero piccolissima e trascorrevo i pomeriggi dai nonni, un giorno sfuggo alla vista di nonno che comincia a cercarmi ovunque in preda alla disperazione: mi ritrova dopo molto in piazza e alla domanda: "Ma dove volevi andare??" io rispondo serafica:"A comprare il formaggio!!!"... sono latte-sale-caglio-dipendente!!!!
Nico
A me non piace l'emmenthal
A me non piace l'emmenthal ma le provero' con un altro tipo di formaggio
Da provare
Da provare prossimamente...
:love:
faameeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie stellina d'oro copiata subito..... un bacione
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!