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Crocchette di Patate Ripiene al Forno


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Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Crocchette di Patate Ripiene al Forno

  • 500 g di patate, già pelate e a pezzetti
  • 500 g acqua
  • 1 uovo intero + 1 albume
  • 40 g farina, 0
  • 30 g prosciutto crudo, (o cotto, o Praga)
  • 50 g mozzarella, per cucinare
  • 30 g parmigiano
  • 30 g Emmental (o altro formaggio a pasta dura) tagliato a cubettini
  • 30 g pane
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. olio EVO
  • q.b. pangrattato
  • 6
    1h 15min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1.  

    Inserire l’acqua nel Closed lid e disporre le patate sul
    Varoma: cuocere 25 min. Varoma vel.1.

    Terminata la cottura, scuotere un po’ il
    Varoma sopra il lavandino per far sgocciolare l’acqua in eccesso e tamponare
    delicatamente le patate con due fogli di carta da cucina.

    Passare le patate
    allo schiacciapatate (va benissimo anche quello a maglia grossa che si usa per
    i passatelli) e lasciarle riposare in una ciotola fino a che non saranno
    notevolmente intiepidite.



    Nel frattempo lavare e asciugare il Closed lid e inserirvi il
    pane spezzettato, il parmigiano tagliato a cubetti e il prezzemolo: 10 sec.
    vel. 7-8. Mettere da parte.



    Senza lavare il Closed lid tritare prosciutto e mozzarella: 10
    sec. vel.5. Saranno il ripieno delle crocchette.



    Riprendere le patate precedentemente messe da parte e unirvi
    il trito di parmigiano,pane e prezzemolo, un uovo intero (precedentemente
    sbattuto), farina, sale, pepe e una grattatine di noce moscata. Amalgamare il
    composto con le mani fino a renderlo omogeneo.



    Prendere un po’ di impasto, allargarlo e scavarlo un po’ e farcirlo con
    un po’ del ripieno di prosciutto e mozzarella, 2-3 cubettini di Emmental e
    chiudere, dando ad ogni crocchetta con le mani la forma di una piccola palla.



    Passare le crocchette così preparate prima nell’albume
    leggermente sbattuto, poi nel pangrattato. Disporre su una teglia rivestita di
    carta forno, condire con un filo di olio EVO e cuocere in forno caldo a 180°C
    per 25 minuti circa (a metà cottura, girare le crocchette, per far sì che si
    dorino da ambo i lati). Servire subito.

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao Nicole, mi piacerebbe

    Creato da clipmony il 20. maggio 2014 - 00:38.

    Ciao Nicole, mi piacerebbe provare questa ricettina. Le hai cotte in forno statico o ventilato?

    Grazie per la risposta

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  • Ciao augustade E' nel mezzo

    Creato da nicole77 il 18. luglio 2013 - 19:37.

    Ciao augustade tmrc_emoticons.) E' nel mezzo della ricetta, quando si dice di aggiungere alle patate il trito di pane, parmigano e prezzemolo e l'uovo  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

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  • Ma la farina quando si

    Creato da augustade il 18. luglio 2013 - 12:38.

    Ma la farina quando si mette?

     

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  • annamendi ha scritto: ciao

    Creato da nicole77 il 16. febbraio 2012 - 16:19.

    annamendi

    ciao nicole,le ho fatte e le ho cucinate nel forno come dice la tua ricetta,ma mi si sono un pò schiacciate,quindi volevo chiederti e se la prossima volota le friggo?ciao

    Ciao! Anche le mie sono un po' schiacciate, spero si veda dalla foto  tmrc_emoticons.;) Sulla frittura, sai, non ci ho mai provato perchè le ho pensate per la cottura al forno. Se ci provi mi fai sapere come è andata? Comunque spero che il sapore fosse buono!  tmrc_emoticons.)

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  • ciao nicole,le ho fatte e le

    Creato da annamendi il 16. febbraio 2012 - 14:12.

    ciao nicole,le ho fatte e le ho cucinate nel forno come dice la tua ricetta,ma mi si sono un pò schiacciate,quindi volevo chiederti e se la prossima volota le friggo?ciao

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  • formaggio-dipendente

    Creato da lully il 25. gennaio 2011 - 19:20.

    formaggio-dipendente anch'io!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    le farò sicuramente con qualsiasi formaggio, grazie Nicole!!! Love

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • cuginetta...

    Creato da angelomio il 25. gennaio 2011 - 18:08.

    cuginetta... buonissiimisssime

      

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  • ottima ricetta Nicole , da

    Creato da rosa47 il 25. gennaio 2011 - 18:06.

    tmrc_emoticons.;) ottima ricetta Nicole , da provare!!!!! ciao rosa

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  • Complimenti cugina, questa

    Creato da LuDo il 25. gennaio 2011 - 17:52.

    Complimenti cugina, questa ricetta mi gusta parecchio!!!!Love

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

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  • Strabuonissime!! copiata la

    Creato da tattolirosanna il 25. gennaio 2011 - 17:40.

    Strabuonissime!! copiata la ricetta e da realizzare quanto prima!!  tmrc_emoticons.)

    Rory

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  • Belle Nicole interessante al

    Creato da iaia50 il 25. gennaio 2011 - 16:58.

    Belle Nicole interessante al forno, saranno più leggere Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • wlapappa ha scritto: A me non

    Creato da nicole77 il 25. gennaio 2011 - 16:54.

    wlapappa

    A me non piace l'emmenthal  ma le provero' con un altro tipo di formaggio

    Ciao Cinzia, se le provi fammi sapere cosa hai messo, così lo aggiungiamo alla lista degli ingredienti! Vorrei io non amare qualche formaggio: pensa che quando ero piccolissima e trascorrevo i pomeriggi dai nonni, un giorno sfuggo alla vista di nonno che comincia a cercarmi ovunque in preda alla disperazione: mi ritrova dopo molto in piazza e alla domanda: "Ma dove volevi andare??" io rispondo serafica:"A comprare il formaggio!!!"... sono latte-sale-caglio-dipendente!!!!  Big Smile Big Smile Big Smile

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  • A me non piace l'emmenthal

    Creato da wlapappa il 25. gennaio 2011 - 16:34.

    A me non piace l'emmenthal  ma le provero' con un altro tipo di formaggio

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  •      Da provare

    Creato da dony1979 il 25. gennaio 2011 - 16:34.

         Da provare prossimamente...

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  • :love:

    Creato da La Simo Pestifera il 25. gennaio 2011 - 16:20.

    Love Love faameeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie stellina d'oro copiata subito..... un bacione

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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