3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CROCCHETTE DI RISO


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

crocchette di riso

  • 1 piatto di risotto avanzato
  • 1 uovo
  • una manciata di parmigiano grattigiato
  • 40 grammi latte
  • q.b. pane grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 100 grammi formaggio dolce a cubetti
5

Preparazione della ricetta

    crocchette di riso
  1. Nel coperchio chiuso mettere tutti gli ingredienti antiorario vel. 3/4 per pochi secondi. La consistenza è come le polpette di carne, morbida.
  2. Versare tutto in un contenitore, formare le crocchette e....
  3. ... passarle nel pane gattugiato e quando son tutte pronte friggerle e buon appetito!!
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Quando preparo il risotto, qualunque sia il condimento, aumento sempre le dosi, così il giorno successivo posso fare le crocchette.... e le mie figlie son felici!!!

Volendo si può aggiungere salumi, wurstel, prezzemolo ecc. insomma via libera alla fantasia!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Risotto avanzato allo zafferano....

    Creato da giotess il 27. settembre 2019 - 23:34.

    Risotto avanzato allo zafferano.
    Come formaggi un misto tra mozzarella di bufala e scamorza affumicata.
    Passate nel pangrattato al prezzemolo e rosmarino e cotte in forno 20 min. a 180º.
    Una vera delizia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmmm buoni davvero e non troppo elaborati!...

    Creato da Ire 82 il 26. novembre 2018 - 00:12.

    Mmmmmm buoni davvero e non troppo elaborati! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta e per la prima pagina!

    Creato da mammagreen il 12. gennaio 2018 - 14:03.

    Complimenti per la ricetta e per la prima pagina!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare! Complimenti per la prima pagina! 😊

    Creato da Stella.373 il 12. gennaio 2018 - 13:21.

    Da provare! Complimenti per la prima pagina! 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 12. gennaio 2018 - 11:47.

    Complimenti per la prima pagina!
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=Maryb] ciao!!! dopo

    Creato da alekos2 il 23. ottobre 2014 - 02:19.

    [quote=Maryb]

    ciao!!! dopo quasi un anno ti do la mia esperienza con il riso bollito appositamente, scusami ma poi mi sono dimenticata  Cooking 9

    Ho avanzato del riso in bianco di una preparazione e l'ho messo in frigo il girono dopo ho fatto queste buonissime polpettine con qualche variante: al posto del formaggio dolce ho messo una mozzarella che era quasi in scadenza (a casa mia non buttiamo via niente  Big Smile ) ed ho quindi diminuito il latte da 40 a 20 ml prorpio perchè la mozzarella solitamente butta fuori, poi ho aggiunto del prezzemolo ed infine invece che friggerle, avevo paura della reazione mozzarella e olio caldo, le ho messe in funa teglia, le ho irrorate di un pochino di olio di semi di mais e le ho infornate per 20 minuti a 180°  BUONISSIMEEEE!!!!!

    Come dice il detto...meglio tardi che mai!!!! 5 stelline per te tmrc_emoticons.;)

    [/quote

     

    proverò la tua versione! grazie per le stelline   Party


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!!! dopo quasi un anno ti

    Creato da Maryb il 22. ottobre 2014 - 22:32.

    ciao!!! dopo quasi un anno ti do la mia esperienza con il riso bollito appositamente, scusami ma poi mi sono dimenticata  Cooking 9

    Ho avanzato del riso in bianco di una preparazione e l'ho messo in frigo il girono dopo ho fatto queste buonissime polpettine con qualche variante: al posto del formaggio dolce ho messo una mozzarella che era quasi in scadenza (a casa mia non buttiamo via niente  Big Smile ) ed ho quindi diminuito il latte da 40 a 20 ml prorpio perchè la mozzarella solitamente butta fuori, poi ho aggiunto del prezzemolo ed infine invece che friggerle, avevo paura della reazione mozzarella e olio caldo, le ho messe in funa teglia, le ho irrorate di un pochino di olio di semi di mais e le ho infornate per 20 minuti a 180°  BUONISSIMEEEE!!!!!

    Come dice il detto...meglio tardi che mai!!!! 5 stelline per te tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Claren ha

    Creato da alekos2 il 5. marzo 2014 - 21:11.

    Claren

    Buonissimissimeeeeee!! Le crocchette sono ottime! Provatele!! Le ho appena fatte e i bambini le stanno divorando!!

    Big Smile  mi fa piacere!!!  grazie per il commento e per aver provato la ricetta  Party Party


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimissimeeeeee!! Le

    Creato da Claren il 5. marzo 2014 - 20:03.

    Buonissimissimeeeeee!! Le crocchette sono ottime! Provatele!! Le ho appena fatte e i bambini le stanno divorando!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magari E te pensi che mi

    Creato da Coalina il 24. gennaio 2014 - 13:58.

    Magari tmrc_emoticons.D E te pensi che mi fermerei a una? tmrc_emoticons.|


    Assaggiata una, me le mangerei tutte!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • missà che siamo state

    Creato da alekos2 il 24. gennaio 2014 - 10:09.

    missà che siamo state allevate allo stesso modo    Big Smile  anch io le ho riscoperte dopo anni e  ora che le mie ragazze le hanno assaggiate ogni volta che faccio il risotto l indomani vogliono le crocchette   tmrc_emoticons.;)

    anche se sei a dieta una la puoi mangiare   tmrc_emoticons.p


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come Adriana, anch'io da

    Creato da Coalina il 23. gennaio 2014 - 18:55.

    Come Adriana, anch'io da piccola ho mangiato tante frittate di riso e, ogni volta che c'erano, una festa. Adesso non so perchè ma non le faccio più. tmrc_emoticons.(

    Maledetta questa dieta! tmrc_emoticons.J) Proprio adesso!!! Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ale, ho visto adesso questa

    Creato da Coalina il 23. gennaio 2014 - 18:52.

    Ale, ho visto adesso questa ricettina tmrc_emoticons.p  Mamma mia, già ho una fame da lupi poi con questo ben di Dio!!!!!

    Ed io ..... a dieeeeeeeetaaaaa, noooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • prego      aspetto tue

    Creato da alekos2 il 10. dicembre 2013 - 12:07.

    prego    tmrc_emoticons.D   aspetto tue notizie   tmrc_emoticons.;)

    buona giornata!!!!   tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!!!!! sei la

    Creato da Maryb il 5. dicembre 2013 - 21:40.

    Grazie mille!!!!! sei la prima persona che mi risponde ad una domanda qui sulle ricette: grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! appena le provo ti dirò!

    Buona serata!!!!!! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è capitato di fare il risotto

    Creato da alekos2 il 5. dicembre 2013 - 19:17.

    è capitato di fare il risotto solo con lo zafferano e poi di fare le crocchette aggiungendo o wurstel o prosciutto o mortadella..... va a gusto, quello che più piace!!!!  in bianco intendi bollito? non ho mai provato così, sarà sicuramente più leggero   tmrc_emoticons.;)

    per la quantità io 150/200 gr ma se vuoi abbondare poi le metti pronte in freezer per un altra occasione   tmrc_emoticons.;)  le ultime volte che le ho fatte non le ho fritte: ho fatto una pallina che poi ho schiacciato e passate nel pane grattugiato poi sul piatto crisp con  la carta forno, un filo d olio sopra e 6' girandoli almeno 2 volte sino a doratura!!!!!


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VORREI FARLE CUOCENDO IL RISO

    Creato da Maryb il 5. dicembre 2013 - 18:02.

    VORREI FARLE CUOCENDO IL RISO APPOSTA SAPRESTI DIRMI SE POSSO CUOCERLO E LASCIARLO IN BIANCO O SE è MEGLIO AGGIUNGERE QUALCOSA? INOLTRE COME QUANTITA' COSA MI CONSIGLI? PIU' O MENO A QUANTO EQUIVALE IL TUO PIATTO DI RISO AVANZATO?GRAZIE  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  grazie nat  

    Creato da alekos2 il 18. agosto 2013 - 09:49.

    tmrc_emoticons.)  grazie nat   tmrc_emoticons.D


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provate

    Creato da nat65 il 17. agosto 2013 - 15:37.

    Provate oggi...buoneeeeeeeeeeeeeeee!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   ricetta salvata ti farò

    Creato da occhidimandorla il 12. aprile 2013 - 22:50.

    tmrc_emoticons.)  ricetta salvata ti farò sapere tmrc_emoticons.;)

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie antonella  !!! si son

    Creato da alekos2 il 12. aprile 2013 - 22:48.

    grazie antonella  tmrc_emoticons.D!!! si son belle e buone.... provale poi fammi sapere  tmrc_emoticons.;) se vuoi segui la ricetta ma puoi aggiungere e togliere gli ingredienti come vuoi.... vengono sempre buone!!!


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  in questa versione si... non

    Creato da alekos2 il 12. aprile 2013 - 22:43.

     in questa versione si... non le faccio sempre uguali. a volte le passo prima nella farina, poi nell uovo infine nel pangrattato e l impasto faccio tutto a occhi in base alla consistenza che voglio. a noi piacciono dentro morbide e umide  tmrc_emoticons.p


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Che bella  ricetta !!!!

    Creato da occhidimandorla il 12. aprile 2013 - 22:42.

     Che bella  ricetta !!!! saranno pure buone!!!! ... brava Alessandra Party tmrc_emoticons.)

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao anch'io usavo farle a

    Creato da Puccidu il 12. aprile 2013 - 22:34.

    Ciao anch'io usavo farle a mano ma ora proverò la versione bimbi, volevo sapere solo pane per la panatura ? Grazie 

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tu provi la mia e io provo la

    Creato da alekos2 il 12. aprile 2013 - 21:24.

    tu provi la mia e io provo la tua... inserisci la ricetta!!!  tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Poche volte, per fare prima

    Creato da Anairda 80 il 12. aprile 2013 - 21:23.

    Poche volte, per fare prima con il riso che rimane preparo la frittata ma uno di questi giorni provo la tua ricetta promesso !!!


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e si anch io , e da quando

    Creato da alekos2 il 12. aprile 2013 - 21:08.

    e si anch io tmrc_emoticons.) , e da quando le ho proposte a mie figlie è diventato uno dei loro piatti preferiti!!!! son graditi sia dai grandi che dai piccini!!!

    non le hai mai fai adriana?


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  quante ne ho mangiate da

    Creato da Anairda 80 il 12. aprile 2013 - 21:01.

     quante ne ho mangiate da bambina ... buonissime  Love Love


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti