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Crostata di zucca e spinaci


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

PASTA BRISE':

  • 250 g farina tipo 0
  • 100 g burro, morbido a pezzetti
  • 70 g acqua fredda
  • 1 pizzico di sale

RIPIENO

  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 50 g speck, o pancetta affumicata
  • 200 g zucca, a pezzettoni
  • 150 g spinaci, lavati
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 150 g scamorza
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Preparazione della ricetta

    PER LA BRISE' (come da libro base)
  1. Versare nel coperchio chiuso prima la farina e poi il resto, ed impastare 20 sec. vel.4/5.
  2. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo 15/20 minuti.
  3. PER IL RIPIENO
  4. Senza lavare il coperchio chiuso preparare nel frattempo il ripieno: inserire aglio, olio e speck a pezzi, 4 min. 100° vel.1
  5. Togliere l'aglio, e aggiungere zucca prezzemolo e spinaci: 7 sec. vel.4, e radunare con la spatola tutto sul fondo.
  6. Cuocere 8 min. 100° vel. velocità soft e lasciare nel boccale senza il coperchio per farla freddare.
  7. COMPOSIZIONE:
  8. Formare la base della crostata con la brisè sulla teglia rivestita di carta forno bagnata e strizzata (lasciando un po' di brisè da parte per le strisce decorative)
  9. Versarci sopra il composto, frullare la scamorza senza lavare il boccale 5 sec. vel.4, e versarla sul composto
  10. Sistemare le strisce per la crostata e infornare 40 min. circa a 180°.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

NON ho usato sale nel ripieno perché lo speck è già saporito, così come la base della crostata. Non vi consiglio l'uso della mozzarella perché risulterebbe troppo morbida, avendo già gli spinaci e la zucca molta acqua! Nel caso in cui vogliate proprio usarla, provate a farla sgocciolare per un bel po' tmrc_emoticons.;)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Salutare e buona. Credo si possa lasciare la...

    Creato da mari-an il 2. dicembre 2016 - 17:14.

    Salutare e buona. Credo si possa lasciare la verdura a pezzetti, senza per questo modificare il gusto. Proverò a farla.

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  • Avevi ragione, l'ho fatta

    Creato da 3lena81 il 12. aprile 2013 - 15:37.

    Love Avevi ragione, l'ho fatta ieri sera con ricotta e bietolina....buonissimaaaa!!! Grazie dell'idea!!  tmrc_emoticons.;)


    Ele

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  • mmmmm ricotta e bietolina??

    Creato da 3lena81 il 30. novembre 2012 - 22:56.

    mmmmm ricotta e bietolina?? buonaaaaa!!!  Love Grazie per averla provata sono contenta sia piaciuta!!  Big Smile


    Ele

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  • fatta ieri sera sostituendo

    Creato da eleluca7770 il 30. novembre 2012 - 17:44.

    fatta ieri sera sostituendo la scamorza con la ricotta e gli spinaci con la bietolina.... superlativa  Love Love Love

    Ele

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  • Grazie mille sono felice

    Creato da 3lena81 il 28. novembre 2012 - 22:36.

    Grazie mille sono felice l'abbiate apprezzata!!  tmrc_emoticons.;)


    Ele

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  • veramente  squisita e

    Creato da pdomen il 22. novembre 2012 - 17:17.

    veramente  squisita e delicata. Ottima soluzione per un secondo veloce.Brava

     

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  • Sono felicissima Marina che

    Creato da 3lena81 il 21. novembre 2012 - 14:57.

    Sono felicissima Marina che vi sia piaciuta!!Anche con la pancetta è squisita!  tmrc_emoticons.) Sono felice che anche tu abbia notato che senza sale va benissimo lo stesso, altrimenti si rischierebbe di alterare troppo i sapori! tmrc_emoticons.)

    Ti ringrazio per averla provata e per i complimenti, che rigiro anche a te visto che anche la tua ha avuto un successone!!  tmrc_emoticons.;)  Big Smile


    Ele

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  • Ciao 3lena81! Ho provato ieri

    Creato da MARINAQUAGLIA il 21. novembre 2012 - 11:48.

    Ciao 3lena81!

    Ho provato ieri sera questa crostata e mi è piaciuta molto!

    Non avevo in casa lo speck e ho usato la pancetta ma è venuta benissimo lo stesso: assolutamente NON è necessario aggiungere sale, è già molto saporita con la pancetta e la scamorza sopra.

    Peccato che sia finita in fretta!

    Complimenti  Marina tmrc_emoticons.;)

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