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Crostini neri toscani di milza


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Ingredienti

Crostini neri toscani di milza

  • 350 g milza di vitello
  • 50 g cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 3 filetti di acciuga
  • 10 g capperi
  • 200 g brodo di carne
  • 50 g vino rosso
  • 20 g olio
  • prezzemolo fresco
  • peperoncino, piccante
  • dragoncello fresco
  • sale
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Preparazione della ricetta

  1. Spellare la milza, togliere i nervetti e spezzettarla.
    Metterla nel Closed lid, 1"/vel.Turbo per 2 volte, mettere da parte.
    Coprire le lame con acqua calda, 5"/vel.7 e sciacquare.
    Mettere nel Closed lid cipolla, aglio, peperoncino, 5"/vel.5 e riunire sul fondo, aggiungere l'olio, 3'/120°/vel.1.
    Unire la milza e senza misurino 8'/Varoma/vel. 1 poi il vino 3'/Varoma/vel.1.
    Unire metà brodo 20'/95°C/vel.1 aggiungendone ancora se necessario.
    Unire capperi, acciughe, prezzemolo, dragoncello (se disponibile) tritati 3'/95°C/vel.1, aggiustare di sale se ce ne fosse bisogno, 10"/vel.7.
    Con l'impasto bollente spalmare fettine di pane rustico, sono ottimi caldi, ma normalmente vengono serviti freddi.
    Recentemente nei buffet ho visto presentare la salsa in piccoli recipienti di coccio tenuta calda da un fornelletto, gli ospiti prendono il pane tostato e si servono da soli.
    L'impasto che avanza si può conservare nel congelatore e per l'uso successivo basta farlo bollire appena, allungandolo se occorre con un po' di brodo.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Questa è la ricetta che da sempre preparava la mia mamma, con la sola milza e senza fegatini. Per adattarla al Bimby® ho seguito le modalità usate nella ricetta di Cookidoo scritta da due amiche della mia zona, per il libro Bimby® "L'Italia da gustare".


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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