Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
Cullurielli (ciambelline fritte di patate)
- 300 g patate, già lessate
- 300 g farina
- 25 g lievito di birra
- olio, abbondante, per friggere
- sale
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Lessare le patate, sbucciarle e metterle a tocchetti nel "coperchio chiuso" 60 s. vel.7;
- Aggiungere la farina, il lievito e il sale 3 minuti vel. "velocità spiga" ;
- Mettere l'impasto a lievitare per un'ora;
- Poi formare tante ciambelline (io le filo aiutandomi con la farina);
- Metterle su un vassoio e farle lievitare nuovamente.
- Infine friggerle in abbondante olio.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCara Muccona, devo dare due
Cara Muccona, devo dare due specifiche : sale un cucchiaio da te e acqua, mezzo bicchiere dove ho sciolto il lievito.
Anna Valentina Reda
Io sono calabrese e vivo in
Io sono calabrese e vivo in Germania.... E quando vedo queste ricette.... Mi sembra di tornare nella cucinare di mia Mamma... Grazie le faró presto
Questa ricetta è tipica di
Questa ricetta è tipica di Cosenza. Si fanno nel periodo di Natale, soprattutto costituiscono il pasto del 24. si può aggiungere a piacere un poco di acciuga o rosamarina.
Si pronuncia Cuddruriaddri, e a casa mia c'era il gioco : chi non sa pronunciarlo non le mangia!
Buon Natale e grazie per la ricetta! li to preparando ora!
Emme
ps in ogni caso quando le
ps in ogni caso quando le faccio a mano non metto mai la stessa quantita' di patate e farina altrimenti si copre troppo il sapore delle patate
dalla mia calabria con
dalla mia calabria con furor!!!!!! sempre impastati a mano ma provero' di certo a farli anche con il bimby
Ho provato questa ricetta ma
Ho provato questa ricetta ma le "ciambelle" vengono durissime.......invece devono essere morbide
Ma somo tipiche di quale
Ma somo tipiche di quale località?
Aggiungete all'impasto del
Aggiungete all'impasto del prezzemolo tritato e poi fatemi sapere...
Chissà che buone! Per il
Chissà che buone! Per il momento salvate tra le preferite!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Queste frittelle le ho
Queste frittelle le ho preparate come antipasto nel pranzo di Natale, hanno avuto un successo incredibile! mangiate calde sono FAVOLOSE
Grazie per la succosa ricetta....
PS volevo inserire 5 stelline di voto, ma qui cambiano continuamente e non sono riuscita a farlo
adoro queste cose sfiziose,
adoro queste cose sfiziose, congratulazioni per la 1^ pagina!
purtroppo è dal 28/12 che sono all'ospedale e solo oggi ho potuto collegarmi, mi siete mancate tutte e ho perso tutte le vostre prelibatezze,ma appena a casa cucinerò questa meraviglia
ciao a tutte da nonna-luisa
Ciao da nonna-luisa
Grazie 1000 x questa ricetta,
Grazie 1000 x questa ricetta, me la faceva sempre mia nonna (calabrese) quando ero piccola! Non vedo l'ora di farle, chissà come sarà contento mio padre!
noi siciliani li facciamo
noi siciliani li facciamo pure.. le chiamiamo "sfince".la ricetta è quasi simile...in + mettiamo il finocchietto e il latte...e dopo fritte le mangiamo passate nello zucchero e cannella...sono terribilmente buone
come può essere così
come può essere così semplice?
ora vado in cucina e provo, poi ti dirò...
Frapisu
grazie sono contenta di
grazie sono contenta di essere in prima pagina
adesso rispondo a tutte : al forno non ho mai provato a farle, ma fritte sono il massimo
queste non sono dolci ma sostituendo il sale con lo zucchero e poi appena fritte polverizzarle con lo zucchero diventano dolci
si possono lessare le patate con il varoma (lascio le istruzioni a chi è più esperta di me)
io le lesso nel modo tradizionale perchè devo fare più impasti, siamo sempre tanti a mangiarle!!!!
chi mi sa consigliare per
chi mi sa consigliare per cortesia come far lessare le patate col bimby? grazie!
mmm penso siano buonissime e
mmm penso siano buonissime e mi saranno d'aiuto, ho la bimba allergica alle uova...ma, sono senza zucchero???
complimenti x la 1°
complimenti x la 1° pagina....
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e...che buona la cucina calabrese!!!
ammila
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.........salvata.......pero' aspettero' di avere smaltito almeno in parte le feste natalizie altrimenti tra poco rotolo!
Elena
Elena
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Bravissima
forever
SI POSSONO FARE A FORNO
SI POSSONO FARE A FORNO
ENZA.........
Questa è una ricetta tipica
Questa è una ricetta tipica calabrese