3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Dischi al formaggio (dedicata a Simopesty)


Stampa:
4

Ingredienti

  • g. 50 di mandorle pelate
  • g. 250 di farina
  • g.150 di burro
  • 3 formaggini alla panna morbidi
  • 1 uovo
  • sale, pepe
  • un pizzico di coriandolo, macinato
  • semi di cumino
  • 6
    15min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere le mandorle nel Boccalee tritarle 15 sec. vel. 8. Aggiungere la farina, il burro a pezzetti, i formaggini a dadini, un albume, sale, pepe e il coriandolo: 30 sec. vel. 5-6. Formare un grosso rotolo, avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciar riposare qualche ora in frigorifero (io lo preparo la sera prima). Togliere la carta, tagliare fette spesse 3-4 mm., disporli sulla leccarda ricoperta con cartaforno, pennellare con tuorlo d'uovo sbattuto, cospargere con semi di cumino e cuocere 15 minuti in forno già caldo a 200°.

    Ricetta tratta da un quotidiano torinese

    Ringrazio wlapappa per la splendida foto

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Aspetto il tuo giudizio,

    Creato da Rosy48 il 13. aprile 2012 - 00:17.

    Aspetto il tuo giudizio, fammi sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  :party:Mi sfiziano, li farò

    Creato da borabora il 12. aprile 2012 - 23:59.

     PartyMi sfiziano, li farò prossimamente, ciao Francesca


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringrazio per averli

    Creato da Rosy48 il 12. aprile 2012 - 23:46.

    Ti ringrazio per averli provati e soprattutto che ti siano piaciuti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena

    Creato da pallinabionda il 11. aprile 2012 - 23:34.

    appena preparati,ottimi!!

    5stelline!


    NICO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha

    Creato da Rosy48 il 17. febbraio 2012 - 20:42.

    BooBoo

    miiiiiiiiiiiii che buuoniiiii farò contenta meine brontosauermutter..... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Viele gruesse an deiner Mutter. Ich hoffe, dass  Ihr schmeckt e anche a te.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: C'avevo la

    Creato da Rosy48 il 17. febbraio 2012 - 20:34.

    chya72

    C'avevo la spennellatrice DOC tmrc_emoticons.;)

    E questo è il risultato:

    Buoni buoni!!!!

     Ecco, proprio quello che manca a me, me la presti la tua spennellatrice? Sono contenta che ti siano piaciuti. Un bacio alla tua aiutante.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • miiiiiiiiiiiii che buuoniiiii

    Creato da BooBoo il 16. febbraio 2012 - 11:59.

    miiiiiiiiiiiii che buuoniiiii farò contenta meine brontosauermutter..... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • C'avevo la spennellatrice DOC

    Creato da chya72 il 16. febbraio 2012 - 11:53.

    C'avevo la spennellatrice DOC tmrc_emoticons.;)

    E questo è il risultato:

    Buoni buoni!!!!

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono io che ringrazio te di

    Creato da Rosy48 il 25. dicembre 2011 - 21:36.

    Sono io che ringrazio te di averli provati. Ottime variazioni, sono contenta  vi siano piaciuti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non avevo nè cumino, nè

    Creato da paolettad il 24. dicembre 2011 - 12:35.

    Non avevo nè cumino, nè coriandolo, li ho arricchiti in superficie con rosmarino, erba cipollina, origano, ma soprattutto pinoli e mandorle, cospargendo le mandorle con qualche grano di sale l'abbinamento è ottimo. Molto sfiziosi. Grazie grazie per la ricetta, sono piaciuti tanto anche ai nostri amici!


    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il coriandolo è una piantina

    Creato da Rosy48 il 23. novembre 2011 - 22:21.

    Il coriandolo è una piantina simile al prezzemolo e in alcune ricette viene usato fresco. In questa ricetta si usa il il coriandolo secco (sono semi della grandezza dei granelli di pepe) che viene macinato. Lo trovi anche nei supermercati o nei negozi etnici.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa, cos'è il coriandolo

    Creato da kikka 1970 il 23. novembre 2011 - 17:58.

    scusa, cos'è il coriandolo macinato????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vai tranquilla, si mantengono

    Creato da Rosy48 il 29. ottobre 2011 - 01:36.

    Vai tranquilla, si mantengono friabili per più giorni. Sono contenta che tu li abbia provati e spero che piacciano anche ai tuoi ospiti-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena sfornati. ne ho fatti

    Creato da lidia.M il 28. ottobre 2011 - 15:43.

    appena sfornati. ne ho fatti alcuni con i semi di cumino, altri con l'erba cipollina, il sesamo, il timo ed i pinoli perchè domenica ho un pranzo e non a tutti piace il cumino. quindi se qualcuno vuole provarli e non ha i semi in casa, confermo che sono molto buoni anche con le altre spezie. Dici che mettendoli in una scatola di latta si mantengono fino a domenica? io la tento perchè domani ho troppo da fare e non sarei riuscita a cucinarli. ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il cumino è una spezia di

    Creato da Rosy48 il 19. ottobre 2011 - 22:59.

    Il cumino è una spezia di origine araba. Lo puoi trovare in semi o in polvere, in semi viene anche usato per le tisane, ha un vago sapore di anice o finocchio, eventualmente puoi sostituirle con questi. Altre alternative non saprei, perché poi cambia il sapore, eventualmene non mettere nulla. Aspetto notizie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao scusa la domanda, ma i

    Creato da ridolina il 19. ottobre 2011 - 13:19.

    ciao scusa la domanda, ma i semi di cumino ke sono? in caso con cosa posso sostituirli?

    Grazie non appena li farò ti dirò il risultatotmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Siete troppo buone! Non posso

    Creato da Rosy48 il 18. ottobre 2011 - 12:23.

    Siete troppo buone! Non posso che inchinarmi di fronte alla vostra abilità

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: Rosy ma che dolce che

    Creato da La Simo Pestifera il 18. ottobre 2011 - 12:05.

    Love Love Love Rosy ma che dolce che sei!!!!! GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!! Io li ho assaggiati e confermo che sono SPAZIALI, buonissimi e si fanno facilmente. Ragazze provateli sono davvero buoni!!!! 5 stelline per la prova


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io posso garantire che

    Creato da wlapappa il 18. ottobre 2011 - 01:14.

    Anche io posso garantire che sono spaziali tanto son buoni tmrc_emoticons.p
    Ho dovuto fare in fretta a fare la foto perché sono spariti in un attimo!
    Grazie della ricetta, ora posso offrirli anche io con un aperitivo e sara' un successone garantito tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I formaggini che di solito si

    Creato da Rosy48 il 18. ottobre 2011 - 00:06.

    I formaggini che di solito si sciolgono nelle minestrine dei bambini. Comunque vai tranquilla, quelli che trovi nel supermercati vanno ugualmente bene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosa intendi per formaggini

    Creato da marinaga il 17. ottobre 2011 - 23:15.

    Cosa intendi per formaggini alla panna morbidi???

    grazie  Marina


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze, troppo buone.

    Creato da Rosy48 il 17. ottobre 2011 - 22:46.

    Grazie ragazze, troppo buone.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • messa tra le mie preferite,

    Creato da luisa2 il 17. ottobre 2011 - 21:10.

    messa tra le mie preferite, qualcuno mi ha detto che sono fantastici tmrc_emoticons.p


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Rosy la tua

    Creato da Luci48 il 17. ottobre 2011 - 21:06.

    Cooking 7 Bravissima Rosy la tua ricetta è buonissima posso garantirlo io che ho mangiato questi biscottini d'aperitivo tmrc_emoticons.p


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti