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Granita di melone con prosciutto


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Granita di melone con prosciutto

  • 3 meloni, piccoli, tipo Pachino (peso cad.circa 1750 grammi)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 60 g zucchero
  • 12 fette prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
  • 20 g lamelle di mandorle
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare a metà i meloni e ricavare da una parte della polpa 24 palline aiutandosi con l'apposito attrezzo.
  2. Mettere le palline di melone in una ciotola, condire con sale e pepe, riporre in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero, polverizzare: 5 sec./vel. 9. Riunire sul fondo con la spatola.
  4. Unire tutta la polpa di meloni rimasta, frullare: 20 sec./vel. 6.
  5. Versare il frullato in un contenitore basso e largo e riporre nel freezer per almeno 3 ore.
  6. Riprendere le palline di melone e, con 12 di queste, riempire le fettine di prosciutto arrotolando ciascuna fetta sopra ciascuna pallina.
  7. Togliere il frullato di melone dal congelatore, tagliarlo a cubetti, metterlo nel boccale, tritare grossolanamente: 20 sec./vel. da 5 a 7.
  8. Distribuire questa granita nelle coppe.
  9. Sistemare su ciascuna granita 2 fette di prosciutto ripiene e due palline di melone, cospargere di prezzemolo e scaglie di mandorle e servire.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Consigli: Il peso netto della polpa utilizzata è di circa 550 grammi. Se servita come aperitivo questa granita può essere accompagnata da un buon prosecco ben freddo.


Variante: A piacere, al punto 8, sostituire le coppe con le calottine dei meloni ben svuotate e pulite.


Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Luglio/Agosto 2009

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Commenti

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  • dopo averlo tritato, se dovesse avanzare, posso...

    Creato da luchi81 il 14. luglio 2017 - 11:59.

    dopo averlo tritato, se dovesse avanzare, posso riporlo nuovamente in freezer? sempre in un contenitore basso largo...

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