Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
12 pezzo/pezzi
Muffin al prosciutto e formaggio
- 150 g di formaggio tipo Emmental, provolone o asiago
- 100 g di prosciutto crudo, salame o wurstel
- 3 uova, (medie)
- 0,15 l di latte
- 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- q.b. pepe, (preferibilmente macinato al momento)
- 200 g di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
-
6
30min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Preriscaldare il forno a 180 C° quello ventilato a 160 C°.
- Nel boccale inserire il formaggio scelto tritare 8 sec. vel.8 mettere da parte.
- Tritare uno dei salumi 10 sec. vel.7, mettere da parte.
- Senza lavare il boccale inserire le uova, il latte, il parmigiano, il sale e il pepe e frullare 10 sec. vel. 5.
- Unire la farina e il lievito: frullare 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il formaggio e il salume 1 min. antiorario vel. 1.
- Distribuire l’impasto nelle formine e infornare per 25 min.
- Ritirare dal forno e lasciare 5 minuti a raffreddare prima di toglierli dalle formine.
- Servirli ancora caldi o tiepidi.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentofrancy77bea:...
francy77bea:
Ciao!
Tuute le ricette tm21 e tm31 sono in linea di massima fattibili con tm5/tm6, valuta i tempi di cottura nel boccale.
X la sostituzione: la pancetta è molto più grassa del prosciutto quindi potrebbe essere più unto l'impasto.. Io sceglierei un affettato più magro
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Questa ricetta si può fare con il tm 5? E posso...
Questa ricetta si può fare con il tm 5? E posso sostituire il prosciutto crudo con della pancetta affumicata?
Buonissimi e velocissimi!
Buonissimi e velocissimi!
Davvero molto buoni. ...ho messo Asiago come...
Davvero molto buoni. ...ho messo Asiago come formaggio e tacchino come salume
Grazie
Claudia
Ciao! Premetto che sono una super principiante,...
Ciao! Premetto che sono una super principiante, comunque ho provato due volte questa ricetta ma entrambe le volte sembra che i muffin non lievitino e escono cotti fuori e Ancora crudi dentro. Seguo la ricetta passo passo con gli stessi ingredienti ma alla fine l'impasto viene molto più denso di quello nella foto... qualche idea su cosa stia sbagliando??! Grazie!!
Ciao,...
Ciao,
aiutooooo...... volevo fare i muffin per la vigilia ma mi chiedevo se per farina intendi di semola o farina 00 o manitoba???? Grazie
stefania
Io ho scelto wurstel e
Io ho scelto wurstel e asiago.
Sono venuti molto buoni! Li ho fatti con le cartine per muffin (quindi senza imburrare).
Dato che qualcuno lamentava che fossero venuti un po' duri, io ho aumentato leggermente il latte (160) e ho optato per la cottura in forno statico a 180°.
complimenti veramente buni
complimenti veramente buni
Squisiti! Provati e sono
Squisiti! Provati e sono venuti buonissimi! Ci ho messo il prosciutto cotto
Ho messo un po' meno
Ho messo un po' meno formaggio e non ho aggiunto il parmigiani, ma le dosi dell'impasto sono molto equilibrate. Ottimi.
BUONISSIMI LI RIFARò
BUONISSIMI LI RIFARò SICURAMENTE!

fatti una sera per una cena
fatti una sera per una cena con amici ... ho fatto un figurone !
grazie mille
meno schiappa in cucina da quando ho bimby
Ma le formine vanno bene
Ma le formine vanno bene quelli di carta?
Complimenti!! Non ho il tempo
Complimenti!! Non ho il tempo di sfornarli che ... rimane solo il profumino
Sono veramente buoni brava e
Sono veramente buoni brava e grazie della ricetta
li ho provati ieri con
li ho provati ieri con emmental e wurstel...ho aggiunto anche del parmiggiano a tocchetti devo dire deliziosi!!!
Brava Giulia.
sono mangiabili ancora
sono mangiabili ancora tiepidi...ho poco tempo tra la preparazione,cottura ed il servito a tavola!
Dopo averli tolti dal forno
Fantastici!!!
Fantastici!!!
Salvo questa belle ricetta
Salvo questa belle ricetta nella mia raccolta... non ho ancora trovato dei muffin salati che mi soddisfino.. spero lo facciano i tuoi, ti farò sapere..
veramente buoni.....
veramente buoni.....
Ciao li ho fatti ieri e sono
Ciao li ho fatti ieri e sono ottimi, davvero!!!
L'unica cosa è che vorrei qualche suggerimento perchè rimanessero un pò più morbidi anche il giorno dopo.....trovo che restano un pò "pesantini".
Grazie per l'aiuto che vorrai darmi.
Massimiliana
ciao gina.. vorrei provare
ciao gina.. vorrei provare questi muffins, ma leggendo la ricetta ci sono diversi salumi che si possono utilizzare.. siccome non so scegliere perche' mi piacciono tutti e tre, quale mi consigli di piu'?
Ciao! Quato prima la
Ciao! Quato prima la proverò...sembra invitante....
Tonia
Ciao Gina, non avendo a
Ciao Gina, non avendo a disposizione il lievito in polvere ho usato 1/2 cubetto di lievito di birra e li ho lasciati lievitare un'ora circa prima di infornare...sono venuti ottimi! Grazie per aver postato la ricetta
Ricetta
Ricetta preparata...mmmhhh...sono piaciuti e non...
Ciao ludo, grazie tante per
Ciao ludo, grazie tante per le 5 stelline, ho visto che ti sono venuti benissimo i muffin
Ciao, crostina, va bene, puoi
Ciao, crostina, va bene, puoi usare benissimo il bircarbonato o il cremor tartaro
quote=crostina1]
[/quote]
Ciao Gina, ecco i
Ciao Gina, ecco i muffins....sono stati deliziosi!!!!!!Complimenti, ricetta veloce e d'effetto, 5 stelline!!!
---------------------------
Scusami ho letto bene la
Vado pazza per il BIMBY
Sono in forno, sicuramente i
---------------------------
Ciao Gina ho fatto i tuoi
Ciao Gina ho fatto i tuoi muffin STRAORDINARIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Complimenti
Scusate ma non avevo letto la quantità.Ti do 5 stelline.A dimenticavo ne ho fatti metà emmental e funghi.Divini.
Serena81
Ciao sfinge, grazie di aver
Ciao sfinge, grazie di aver risposto tu a posto mio, non mi offendo
e poi sono contenta che ti piacciono i muffin
Giovannina63 ha scritto: Con
ciao giovannina, spero che gina non si offenda se rispondo al posto suo, ma è indicato nella ricetta che escono 12 pezzi.. io di solito, divido le dosi a metà e uso lo stampo in silicone da sei pezzi.... sono buonissimi!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Con questa dose quanti
Con questa dose quanti muffins escono.Grazie
Serena81
Ringrazio a tutti per i
Ringrazio a tutti per i complimenti, grazie mille
:cooking7: bella questa
:cooking7: bella questa ricetta e anche molto semplice, bravaaaaaa
Vado pazza per il BIMBY
li ho fatti ieri sera!Troppo
li ho fatti ieri sera!Troppo carini e buonissimi!!!!
Ciao Puciullina, grazie mille
Ciao Puciullina, grazie mille per i complimenti
Fatti oggi a
Fatti oggi a pranzo.....buonissimiiiii!! Piaciuti a tuttiiiii ...!! Complimentiii
Marina
Purtroppo non mi sono venuti
Purtroppo non mi sono venuti molto soffici.....ma grazie della ricetta!!!!
Ciao Ariete65, mi dispiace
Ciao Ariete65, mi dispiace che i muffin non ti piacciono probabilmente è questione di gusto, vedo che gli altri li gradiscono e anche la mia famiglia , parenti e amici, non so cosa dirti
Fatti satsera........nn mi
Laura
Ciao salsera78 puoi farli
Ciao salsera78 puoi farli anche con il lievito di birra come dici tu ma poi devi farli lievitare, ti ci vorrà più tempo secondo me è meglio farli con il lievito in bustina quello per torte salate e piadine Ciao
Grazie mille Simo, sono
Grazie mille Simo, sono contenta che ti piacciono
Ciao Gina, i complimenti per
Ciao Gina, i complimenti per la bella ricettina te li avevo già fatti... ma ieri sera ho provato a farli, quindi ora ti faccio i complimenti anche x quanto erano buoni!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Ho visto solo ora, grazie
Ho visto solo ora, grazie mille siete troppo gentili, grazie ancora per tutti i complimenti
Che idea carina i muffin
Che idea carina i muffin salati!!Ma al posto del lievito in polvere posso usare il panetto di lievito di birra??Che dici ne metto metà?
Buoni! Complimenti!
Buoni! Complimenti!
Bravissima!!!!!!!!!
Bravissima!!!!!!!!!
ammila