3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Muffin al prosciutto e formaggio


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

  • 150 g. di formaggio tipo emmental, provolone o asiago
  • 100 g. di prosciutto crudo, salame o wurstel
  • 3 uova, (medie)
  • 150 ml. di latte
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • 1 presa di sale
  • pepe qb. (preferibilmente macinato al momento)
  • 200 g. di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
  • 6
    30min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Imburrare e infarinare una forma per muffin.

    Preriscaldare il forno a 180 C ° quello ventilato a 160 C °

    Nel boccale inserire il formaggio scelto tritare 8 sec. vel.8 mettere da parte. Tritare  uno dei salumi 10 sec. vel.7,

    mettere da parte. Senza lavare il boccale inserire

    le uova, il latte, il parmigiano, il sale e il pepe

    frullare 10 sec. vel. 5, unire la farina e il lievito frullare

    1 min. vel. 5. Aggiungere il formaggio e il salume

    1 min. antiorario vel. 1. Distribuire l’impasto

    nelle formine e infornare per 25 min.

    Ritirare dal forno e lasciare 5 minuti a raffreddare prima di toglierli dalle formine. Servirli ancora caldi o tiepidi.

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • francy77bea:...

    Creato da chya72 il 6. settembre 2019 - 21:32.

    francy77bea:
    Ciao!
    Tuute le ricette tm21 e tm31 sono in linea di massima fattibili con tm5/tm6, valuta i tempi di cottura nel boccale.
    X la sostituzione: la pancetta è molto più grassa del prosciutto quindi potrebbe essere più unto l'impasto.. Io sceglierei un affettato più magro


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta si può fare con il tm 5? E posso...

    Creato da francy77bea il 1. settembre 2019 - 16:49.

    Questa ricetta si può fare con il tm 5? E posso sostituire il prosciutto crudo con della pancetta affumicata?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi e velocissimi!

    Creato da Lauretta755 il 6. gennaio 2019 - 20:04.

    Buonissimi e velocissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero molto buoni. ...ho messo Asiago come...

    Creato da ClaudiaDP il 14. settembre 2017 - 17:34.

    Davvero molto buoni. ...ho messo Asiago come formaggio e tacchino come salume
    Grazie


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Premetto che sono una super principiante,...

    Creato da Svevap il 22. luglio 2017 - 14:13.

    Ciao! Premetto che sono una super principiante, comunque ho provato due volte questa ricetta ma entrambe le volte sembra che i muffin non lievitino e escono cotti fuori e Ancora crudi dentro. Seguo la ricetta passo passo con gli stessi ingredienti ma alla fine l'impasto viene molto più denso di quello nella foto... qualche idea su cosa stia sbagliando??! Grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,...

    Creato da stefania-76 il 22. dicembre 2016 - 17:58.

    Ciao,

    aiutooooo...... volevo fare i muffin per la vigilia ma mi chiedevo se per farina intendi di semola o farina 00 o manitoba???? Grazie


    stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho scelto wurstel e

    Creato da checco1977 il 24. dicembre 2015 - 13:10.

    Io ho scelto wurstel e asiago.

    Sono venuti molto buoni! Li ho fatti con le cartine per muffin (quindi senza imburrare).

    Dato che qualcuno lamentava che fossero venuti un po' duri, io ho aumentato leggermente il latte (160) e ho optato per la cottura in forno statico a 180°.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti veramente buni 

    Creato da emanuela.78 il 4. novembre 2015 - 17:24.

    complimenti veramente buni  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisiti! Provati e sono

    Creato da scattolina il 29. agosto 2015 - 20:08.

    Squisiti! Provati e sono venuti buonissimi! Ci ho messo il prosciutto cotto tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho messo un po' meno

    Creato da linosal il 30. giugno 2015 - 23:18.

    Ho messo un po' meno formaggio e non ho aggiunto il parmigiani, ma le dosi dell'impasto sono molto equilibrate. Ottimi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIMI LI RIFARò

    Creato da emanuela.lanna il 4. maggio 2015 - 15:00.

    BUONISSIMI LI RIFARò SICURAMENTE! Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti una sera per una cena

    Creato da silvia_partengo il 14. marzo 2015 - 14:47.

    fatti una sera per una cena con amici ... ho fatto un figurone !

    grazie mille Cooking 6


    meno schiappa in cucina da quando ho  bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma le formine vanno bene

    Creato da cinzia.basile il 23. novembre 2014 - 23:34.

    Ma le formine vanno bene quelli di carta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!! Non ho il tempo

    Creato da Vely il 30. maggio 2014 - 00:29.

    Complimenti!! Non ho il tempo di sfornarli che ... rimane solo il profumino Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono veramente buoni brava e

    Creato da miky72 il 12. maggio 2014 - 21:46.

    Sono veramente buoni brava e grazie della ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li ho provati ieri con

    Creato da Fabiana72 il 24. marzo 2014 - 11:27.

    li ho provati ieri con emmental e wurstel...ho aggiunto anche del parmiggiano a tocchetti devo dire deliziosi!!! tmrc_emoticons.)

    Brava Giulia.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono mangiabili ancora

    Creato da MATOWO il 22. gennaio 2014 - 00:10.

    sono mangiabili ancora tiepidi...ho poco tempo tra la preparazione,cottura ed il servito a tavola! Cooking 1


    Dough mode Dough mode Gentle stir setting Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dopo averli tolti dal forno

    Creato da levy il 9. gennaio 2014 - 15:50.

    Dopo averli tolti dal forno si sono afflosciati ma sono molto buoni. Spariti velocemente.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastici!!!

    Creato da Lilipad il 6. ottobre 2013 - 23:57.

    Fantastici!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvo questa belle ricetta

    Creato da danigira il 25. settembre 2013 - 14:44.

    Salvo questa belle ricetta nella mia raccolta... non ho ancora trovato dei muffin salati che mi soddisfino.. spero lo facciano i tuoi, ti farò sapere..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente buoni.....  

    Creato da maria teresa pantalone il 6. marzo 2013 - 14:45.

    veramente buoni.....

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao li ho fatti ieri e sono

    Creato da Massimiliana1971 il 4. gennaio 2013 - 20:08.

    Ciao li ho fatti ieri e sono ottimi, davvero!!!

    L'unica cosa è che vorrei qualche suggerimento perchè rimanessero un pò più morbidi anche il giorno dopo.....trovo che restano un pò "pesantini".

    Grazie per l'aiuto che vorrai darmi.

    Massimiliana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao gina.. vorrei provare

    Creato da pattygirl81 il 17. gennaio 2012 - 20:09.

    ciao gina.. vorrei provare questi muffins, ma leggendo la ricetta ci sono diversi salumi che si possono utilizzare.. siccome non so scegliere perche' mi piacciono tutti e tre, quale mi consigli di piu'?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Quato prima la

    Creato da tonia9395 il 12. dicembre 2011 - 00:33.

    Ciao! Quato prima la proverò...sembra invitante....

    Tonia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Gina, non avendo a

    Creato da romycatani il 31. ottobre 2011 - 17:46.

    Ciao Gina, non avendo a disposizione il lievito in polvere ho usato 1/2 cubetto di lievito di birra e li ho lasciati lievitare un'ora circa prima di infornare...sono venuti ottimi! Grazie per aver postato la ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta

    Creato da ifigenia il 28. ottobre 2011 - 00:38.

    Ricetta preparata...mmmhhh...sono piaciuti e non...


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ludo, grazie tante per

    Creato da Gina il 25. ottobre 2011 - 00:24.

    Ciao ludo, grazie tante per le 5 stelline, ho visto che ti sono venuti benissimo i muffin tmrc_emoticons.)

    LuDo

    Ciao Gina, ecco i muffins....sono stati deliziosi!!!!!!Complimenti, ricetta veloce e d'effetto, 5 stelline!!!tmrc_emoticons.D

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, crostina, va bene, puoi

    Creato da Gina il 25. ottobre 2011 - 00:21.

    Ciao, crostina, va bene, puoi usare benissimo il bircarbonato o il cremor tartaro tmrc_emoticons.;)

     

    quote=crostina1]

    Cooking 7 Scusami ho letto bene la ricetta, e ho visto che hai utilizzato il lievito per salati, io non posso usarlo va bene il cremor tartaro con un pizzichino di bicarbonato?????

    [/quote]

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Gina, ecco i

    Creato da LuDo il 24. ottobre 2011 - 11:54.

    Ciao Gina, ecco i muffins....sono stati deliziosi!!!!!!Complimenti, ricetta veloce e d'effetto, 5 stelline!!!tmrc_emoticons.D

     

     


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami ho letto bene la

    Creato da crostina1 il 23. ottobre 2011 - 14:48.

    Cooking 7 Scusami ho letto bene la ricetta, e ho visto che hai utilizzato il lievito per salati, io non posso usarlo va bene il cremor tartaro con un pizzichino di bicarbonato?????


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono in forno, sicuramente i

    Creato da LuDo il 23. ottobre 2011 - 13:35.

    Cooking 6 Sono in forno, sicuramente i miei ospiti gradiranno!!!!tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Gina ho fatto i tuoi

    Creato da Giovannina63 il 11. ottobre 2011 - 17:07.

    Ciao Gina ho fatto i tuoi muffin STRAORDINARIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Complimenti

    Scusate ma non avevo letto la quantità.Ti do 5 stelline.A dimenticavo ne ho fatti metà emmental e funghi.Divini. 


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao sfinge, grazie di aver

    Creato da Gina il 7. ottobre 2011 - 23:57.

    Ciao sfinge, grazie di aver risposto tu a posto mio, non mi offendo

    e poi sono contenta che ti piacciono  i muffin tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giovannina63 ha scritto: Con

    Creato da sfinge il 4. ottobre 2011 - 23:52.

    Giovannina63

    Con questa dose quanti muffins escono.Grazie

    ciao giovannina, spero che gina non si offenda se rispondo al posto suo, ma è indicato nella ricetta che escono 12 pezzi.. io di solito, divido le dosi a metà e uso lo stampo in silicone da sei pezzi.... sono buonissimi!!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con questa dose quanti

    Creato da Giovannina63 il 1. ottobre 2011 - 20:38.

    Con questa dose quanti muffins escono.Grazie


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ringrazio a tutti per i

    Creato da Gina il 5. aprile 2011 - 00:28.

    Ringrazio a tutti per i complimenti, grazie mille tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking7: bella questa

    Creato da crostina1 il 4. aprile 2011 - 15:54.

    :cooking7: bella questa ricetta e anche molto semplice, bravaaaaaa


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li ho fatti ieri sera!Troppo

    Creato da salsera78 il 4. aprile 2011 - 15:23.

    li ho fatti ieri sera!Troppo carini e buonissimi!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Puciullina, grazie mille

    Creato da Gina il 4. aprile 2011 - 00:20.

    Ciao Puciullina, grazie mille per i complimenti tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi a

    Creato da puciullina il 1. aprile 2011 - 21:23.

    Fatti oggi a pranzo.....buonissimiiiii!! Piaciuti a tuttiiiii ...!! Complimentiii Big Smile


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Purtroppo non mi sono venuti

    Creato da Ilaria1981 il 21. febbraio 2011 - 11:50.

    Purtroppo non mi sono venuti molto soffici.....ma grazie della ricetta!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Ariete65, mi dispiace

    Creato da Gina il 19. febbraio 2011 - 22:37.

    Ciao Ariete65, mi dispiace che i muffin non ti piacciono probabilmente è questione di gusto, vedo che gli altri li gradiscono e anche la mia famiglia , parenti e amici, non so cosa dirti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti satsera........nn mi

    Creato da Ariete65 il 18. febbraio 2011 - 23:00.

    tmrc_emoticons.) Fatti satsera........nn mi hanno entusiasmato, probabilmente ho sbagliato la cottura, mi sono sembrati un po' pesantucci tmrc_emoticons.~ Riprovero' tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao salsera78 puoi farli

    Creato da Gina il 18. febbraio 2011 - 22:13.

    Ciao salsera78 puoi farli anche con il lievito di birra come dici tu ma poi devi farli lievitare, ti ci vorrà più tempo secondo me è meglio farli con il lievito in bustina quello per torte salate e piadine Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Simo, sono

    Creato da Gina il 18. febbraio 2011 - 22:09.

    Grazie mille Simo, sono contenta che ti piacciono tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Gina, i complimenti per

    Creato da sfinge il 18. febbraio 2011 - 11:20.

    Ciao Gina, i complimenti per la bella ricettina te li avevo già fatti... ma ieri sera ho provato a farli, quindi ora ti faccio i complimenti anche x quanto erano buoni!! tmrc_emoticons.;-)


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho visto solo ora, grazie

    Creato da Gina il 17. febbraio 2011 - 21:59.

    Ho visto solo ora, grazie mille siete troppo gentili,  grazie ancora per tutti i complimenti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che idea carina i muffin

    Creato da salsera78 il 17. febbraio 2011 - 20:33.

    Che idea carina i muffin salati!!Ma al posto del lievito in polvere posso usare il panetto di lievito di birra??Che dici ne metto metà?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni! Complimenti!

    Creato da calin il 17. febbraio 2011 - 20:29.

    Buoni! Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 17. febbraio 2011 - 20:07.

    Bravissima!!!!!!!!!Cooking 4


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •