Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 porzione/porzioni
Muffin prosciutto cotto e asparagi
- 100 g prosciutto cotto
- 100 g mozzarella
- 150 g asparagi
- 3 uova
- 60 g latte
- 50 g olio extravergine di oliva
- qb sale
- 500 g acqua
- 250 g farina tipo 00
- 1 bustina lievito per torte salate
- 100 g Parmigiano reggiano
5
Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" tritare il parmigiano 10 sec vel 8 e mettere da parte in una ciotola
- Poi tritare il prosciutto cotto 3 colpi turbo e mettere da parte
- Poi tritare la mozzarella sempre con 3 colpi turbo e mettere da parte nella stessa ciotola
- Lavare il "coperchio chiuso" , versare l'acqua, sistemare gli asparagi nel varoma e cuocere 20 min/ varoma/ vel 2. A fine cottura lasciar scolare gli asparagi, ma conservare l'acqua di cottura
- Accendere il forno a 180°
- Pulire il "coperchio chiuso" , versare le uova, il latte, l'olio, il sale e frullare 15sec /vel 4.
- Unire la farina e il lievito, frullare 10 sec/vel4.
- Tagliare gli asparagi a tocchetti piccoli e metterli nel boccale assieme al contenuto della ciotola (parmigiano, prosciutto, mozzarella) e qb dell'acqua di cottura degli asparagi (100/150g) in modo da mantenere morbido il composto e mescolare 20sec/"antiorario" /vel 3.
- Riempire gli stampi per 3/4 e infornare per 30 minuti a 180°.
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Sono ottimi sia serviti tiepidi che freddi, ideali per antipasti, pic nic, merende salate.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatti stasera ,
Fatti stasera , buonissimi!!!!
Chiara
Ma la bustina di lievito è
Ma la bustina di lievito è quella normale o quella a lievitazione istantanea?
Sono buonissimi, io li ho
Sono buonissimi, io li ho provati con la farina shar senza glutine e sono venuti benissimo. Grazie per la ricetta!!
veramente buoni! li ho fatti
veramente buoni! li ho fatti una domenica che avevo amici a pranzo e sono stati spazzati via tutti!!!
sì senza problemi
sì senza problemi
Grazie!
Grazie!
Ottimi!!!!!
Ottimi!!!!!
posso cuocere gli asparagi
posso cuocere gli asparagi nel boccale invece che nel varoma?
Io li faccio spesso,
Io li faccio spesso, piacciono molto a mio marito e anche ai miei bimbi
Scusa! Hai ragione, io ho
Scusa! Hai ragione, io ho usato 100g di parmigiano
il primo passo è tritare il
il primo passo è tritare il parmigiano, ma quest'ultimo negli ingredienti non compare... quanto ce ne vuole?
Sembrano buoni
Sembrano buoni
ammila