3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane integrale con crema al basilico


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Pane integrale con crema di basilico

  • 150 grammi farina integrale
  • 90 ml acqua
  • 200 grammi ceci lessati
  • 100 grammi yogurt freddo
  • 1 cucchiaino spezie miste
  • 1 mazzetto basilico
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1/2 limone
  • 1 pizzico sale
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Pane integrale
    1. Mettere nel boccale la farina integrale, l'acqua tiepida e un pizzico di sale e impastare 4 min./vel.velocità spigafino ad ottenere un composto elastico e sodo.
    2. Trasferire l'impasto, che deve essere abbastanza morbido, in una ciotola. Copritelo con un telo e lasciare riposare per 30 minuti.
    3. Tagliare l'impasto e separare in quattro sfere piccole.
    4. Riscaldate sul fornello una piastra o una padella antiaderente dello stesso diametro.
    5. Stendete con il mattarello la prima sfera fino a darle la forma di un disco e mettile a cuocere sulla piastra ben calda per pochi minuti per lato, finchè il pane comincia a gonfiarsi e a fare la crosticina.
  2. Crema di basilico
    1. Mettile nel boccale il mazzo di basilico, lo yogurt freddo (tienilo 30 minuti in freezer prima di usarlo) e frullare 10 sec./vel. 8 e raccogliere sul fondo con la spatola.
    2. Aggiungere i ceci lessati, il succo del 1/2 limone, l'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e frullare ancora 10sec./vel. 8 fino ad ottenere una crema morbida, liscia e omogenea.
    3. Servi il pane (croccante) integrale con la crema al basilico.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento