3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane integrale con crema al basilico


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Pane integrale con crema di basilico

  • 150 grammi farina integrale
  • 90 ml acqua
  • 200 grammi ceci lessati
  • 100 grammi yogurt freddo
  • 1 cucchiaino spezie miste
  • 1 mazzetto basilico
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1/2 limone
  • 1 pizzico sale
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. Pane integrale
    1. Mettere nel boccale la farina integrale, l'acqua tiepida e un pizzico di sale e impastare 4 min./vel.Dough modefino ad ottenere un composto elastico e sodo.
    2. Trasferire l'impasto, che deve essere abbastanza morbido, in una ciotola. Copritelo con un telo e lasciare riposare per 30 minuti.
    3. Tagliare l'impasto e separare in quattro sfere piccole.
    4. Riscaldate sul fornello una piastra o una padella antiaderente dello stesso diametro.
    5. Stendete con il mattarello la prima sfera fino a darle la forma di un disco e mettile a cuocere sulla piastra ben calda per pochi minuti per lato, finchè il pane comincia a gonfiarsi e a fare la crosticina.
  2. Crema di basilico
    1. Mettile nel boccale il mazzo di basilico, lo yogurt freddo (tienilo 30 minuti in freezer prima di usarlo) e frullare 10 sec./vel. 8 e raccogliere sul fondo con la spatola.
    2. Aggiungere i ceci lessati, il succo del 1/2 limone, l'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e frullare ancora 10 sec./vel. 8 fino ad ottenere una crema morbida, liscia e omogenea.
    3. Servi il pane (croccante) integrale con la crema al basilico.
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento