3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sbrisolona Salata con Spuma di Ricotta & Dadolata di verdure (Senza Glutine) -contest stuzzichini-


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Sbrisolona salata (la base):

  • 40 g mandorle intere
  • 80 g riso Venere
  • 70 g farina Fioretto
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 5 g cipolla disidratata in fiocchi
  • 10 g olive nere denocciolate
  • 1/2 cucchiaino sale
  • Q.b. pepe nero macinato

Spuma di ricotta:

  • 250 g ricotta fresca
  • 1/2 cucchiaino sale
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. paprica dolce

Dadolata di verdure:

  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 60 g cipolla dorata a pezzettoni
  • 60 g Pisellini primavera surgelati
  • 60 g zucchina a pezzettoni
  • 1 spicchio aglio in camicia leggermente schiacciato
  • 1 cucchiaino battuto di nonna Gina o Dado Bimby
  • 1 rametto menta fresca
  • 20 g pinoli tostati
  • q.b. pepe nero macinato
  • 6
    55min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Sbrisolona salata:
  1. Preriscaldare il forno statico a 170°C.
    Tritare le mandorle 1 Sec. Vel. 6. mettere da parte.
  2. Polverizzare Fioretto e riso Venere 20 Sec. Vel. 10.
    Aggiungere fiocchi di cipolla, olive, sale e pepe 10 Sec. Vel. 10.
    Inserire burro e uovo, impastare 8 Sec. Vel. 5.
    Amalgamere anche le mandorle messe da parte 10 Sec. Vel. 3.
  3. Foderare la placca con carta forno e, con un anello (diametro 5 cm) formare le mini sbrisolone compattando con le dita.
    Cuocere in forno caldo 15 Min.
  4. Dadolata di verdure:
  5. Soffriggere olio, aglio, cipolla e Battuto 4 Min. 100°C Vel. 1. (senza misurino).
    Togliere l'aglio.
  6. Aggiungere zucchina, pisellini, menta e pepe macinato 100°C 12 Min. Vel.velocità softantiorario. (senza misurino).
  7. Mettere da parte a raffreddare.
  8. Spuma di ricotta:
  9. Posizionare la farfalla, aggiungere ricotta, sale, pepe e paprica dolce 8 Sec. Vel. 2.
  10. Composizione:
  11. Mettere su ogni base una cucchiaiata di spuma di ricotta e guarnire con la dadolata di verdure, i pinoli e le foglioline di menta fresca.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ideali per un aperitivo o un Brunch in compagnia di amici.
Un finger food fresco, appetitoso e senza glutine.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Anche se in ritardo, complimenti Sabrina.

    Creato da bebabimby il 22. ottobre 2018 - 09:22.

    Anche se in ritardo, complimenti Sabrina. Wink

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutte e grazie al Team per aver...

    Creato da fairysab il 21. ottobre 2018 - 23:13.

    Grazie mille a tutte Love e grazie al Team per aver proposto la mia ricetta! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry

    Creato da occhidimandorla il 21. ottobre 2018 - 18:41.

    Complimenti SabryWink


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 21. ottobre 2018 - 13:19.

    Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina😀

    Creato da rosa47 il 21. ottobre 2018 - 10:40.

    Bellissima 1'pagina😀

    Accedi o registrati per inviare commenti