3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Soufflè di formaggio


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 50 g formaggioo Lodigrana
  • 250 g latte intero
  • 50 g Burro morbido a pezzi, + q.b.
  • 50 g farina, + q.b.
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 4 uova, circa 60 g una- tuorli e albumi separati
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 55min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Per preparazione soufflè
  1. Mettere nel boccale il formaggio Lodigrana e tritare: 6sec/vel.7.Trasferire in una ciotola e mettere da parte.

  2. Mettere nel boccale il latte e scaldare: 4 min/80°C/vel. 2.Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  3. Accendere il forno a 170°C. Imburrare e infarinare gli stampini da soufflè

  4. Senza lavare il boccale, mettere il burro e sciogliere: 2min/70°C/vel.2.

     

  5. Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere la farina, facendola scendere attraverso il foro del coperchio; al termine mescolare ancora: 1min/70°C/vel.2.

  6. Con le lame in movimento a vel. 2 attraverso il foro del coperchio aggiungere il latte, il Lodigrana , il sale, la noce moscata e i tuorli; al termine mescolare ancora 2 min./70°C/vel.3.Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  7. Lavare ed asciugare bene il boccale, posizionare la farfalla, mettere nel boccale gli albumni e montare: 5 min./vel.3.

     

  8. Aggiungere il composto di tuorli messo da parte e mescolare: 6 sec./Counter-clockwise operation/vel. 3.Togliere la farfalla.

  9. Trasferire il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e cuocere in forno caldo per 35 minuti (170°C), senza mai aprire il forno.Lasciare raffreddare in forno, poi sfornare e servire.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

seguire i passaggi passo passo, basta sbagliarne uno per umo scarso risultato


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Come si può sostituire il

    Creato da pizza58 il 11. aprile 2015 - 13:11.

    Come si può sostituire il Lodigrana?

    Può andare bene il Gal....no?

    Accedi o registrati per inviare commenti