3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Soufflè di formaggio


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 50 g formaggioo Lodigrana
  • 250 g latte intero
  • 50 g Burro morbido a pezzi, + q.b.
  • 50 g farina, + q.b.
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 4 uova, circa 60 g una- tuorli e albumi separati
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 55min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per preparazione soufflè
  1. Mettere nel boccale il formaggio Lodigrana e tritare: 6sec/vel.7.Trasferire in una ciotola e mettere da parte.

  2. Mettere nel boccale il latte e scaldare: 4 min/80°C/vel. 2.Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  3. Accendere il forno a 170°C. Imburrare e infarinare gli stampini da soufflè

  4. Senza lavare il boccale, mettere il burro e sciogliere: 2min/70°C/vel.2.

     

  5. Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere la farina, facendola scendere attraverso il foro del coperchio; al termine mescolare ancora: 1min/70°C/vel.2.

  6. Con le lame in movimento a vel. 2 attraverso il foro del coperchio aggiungere il latte, il Lodigrana , il sale, la noce moscata e i tuorli; al termine mescolare ancora 2 min./70°C/vel.3.Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  7. Lavare ed asciugare bene il boccale, posizionare la farfalla, mettere nel boccale gli albumni e montare: 5 min./vel.3.

     

  8. Aggiungere il composto di tuorli messo da parte e mescolare: 6 sec./antiorario/vel. 3.Togliere la farfalla.

  9. Trasferire il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e cuocere in forno caldo per 35 minuti (170°C), senza mai aprire il forno.Lasciare raffreddare in forno, poi sfornare e servire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

seguire i passaggi passo passo, basta sbagliarne uno per umo scarso risultato


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Come si può sostituire il

    Creato da pizza58 il 11. aprile 2015 - 13:11.

    Come si può sostituire il Lodigrana?

    Può andare bene il Gal....no?

    Accedi o registrati per inviare commenti