Ingredienti
6 porzione/porzioni
- 50 g formaggioo Lodigrana
- 250 g latte intero
- 50 g Burro morbido a pezzi, + q.b.
- 50 g farina, + q.b.
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 pizzico noce moscata
- 4 uova, circa 60 g una- tuorli e albumi separati
-
6
1h 30min
Preparazione 55minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale il formaggio Lodigrana e tritare: 6sec/vel.7.Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
Mettere nel boccale il latte e scaldare: 4 min/80°C/vel. 2.Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Accendere il forno a 170°C. Imburrare e infarinare gli stampini da soufflè
Senza lavare il boccale, mettere il burro e sciogliere: 2min/70°C/vel.2.
Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere la farina, facendola scendere attraverso il foro del coperchio; al termine mescolare ancora: 1min/70°C/vel.2.
Con le lame in movimento a vel. 2 attraverso il foro del coperchio aggiungere il latte, il Lodigrana , il sale, la noce moscata e i tuorli; al termine mescolare ancora 2 min./70°C/vel.3.Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Lavare ed asciugare bene il boccale, posizionare la farfalla, mettere nel boccale gli albumni e montare: 5 min./vel.3.
Aggiungere il composto di tuorli messo da parte e mescolare: 6 sec./
"antiorario" /vel. 3.Togliere la farfalla.
Trasferire il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e cuocere in forno caldo per 35 minuti (170°C), senza mai aprire il forno.Lasciare raffreddare in forno, poi sfornare e servire.
Per preparazione soufflè
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
seguire i passaggi passo passo, basta sbagliarne uno per umo scarso risultato
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCome si può sostituire il
Come si può sostituire il Lodigrana?
Può andare bene il Gal....no?