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Terrina di cappone con salsa leggera all'erba cipollina


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Ingredienti

13 persona/persone

Terrina di cappone con salsa leggera all'erba cipollina

  • 400 g petto di cappone, (pollo) a pezzi
  • 40 g albume
  • 100 g panna liquida
  • 75 g pane secco, inzuppato con latte
  • sale
  • pepe
  • 1 carota, (tagliata a fette lunghe circa xcm)
  • 15 g pistacchi, sgusciati e privati della pellicina
  • 50 g piselli

Per la salsa leggera:

  • 150 g OLIO DI SEMI DI MAIS
  • 100 g latte
  • 10/15 g aceto bianco, o di mele
  • sale
  • 1\2 bustina zafferano
  • 1 cucchiaio senape di Digione, a l'ancienne
  • 2 cucchiai acqua gasata

Per la decorazione:

  • carote, a julienne
  • sedano, a julienne
  • pomodorini, a spicchi
  • 5/6 gherigli di noci
  • 1 limone, a spicchi, pelato a vivo
  • 1 arancia, a spicchi, pelata a vivo
  • 1 mela, a spicchi
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Preparazione della ricetta

    Preparare la terrina:
  1. Tagliare la carota nel senso della lunghezza e formare dei bastoncini di 1x1 cm, mettere da parte;
  2. Far bollire in poca acqua i pistacchi e, appena freddi, privarli della pellicina e tenerli da parte;
  3. Ridurre la carne a dadi, metterla nel boccale e unire gli albumi, la panna, il pane ammollato nel latte, sale, pepe, tritare per 20-30 sec/vel 8;
  4. Bagnare 2 fogli di carta da forno e strizzarla bene, versare su ogni foglio ¼ del composto e formare un parallelepipedo;
  5. Al centro di esso disporre ordinati il bastoncino di carota, i piselli e i pistacchi, completare con il restante impasto di pollo, e formare un salamotto, avvolgerlo prima nella carta da forno e poi nel foglio di alluminio;
  6. Nel boccale, introdurre circa 1 litro di acqua, posizionare il contenitore Varoma, riporre all’interno le terrine di pollo, e cuocerle per 40min/Varoma/vel.1;
  7. Lasciare raffreddare e riporre in frigo.
  8. Preparare la salsa leggera:
  9. Nel boccale pulito e asciutto versare il latte, sale, aceto e zafferano, montare 50 sec/vel 7, introducendo a filo sul coperchio l’olio, come per fare la maionese;
  10. Unire l’erba cipollina tritata, insieme alla senape, mescolare bene e conservare in frigo;
  11. Al momento dell’utilizzo mescolare con l’acqua gasata.
  12. Termine preparazione:
  13. Tagliare a fettine la terrina fredda, adagiarla su un letto di insalatina, decorarla con carote e sedano a julienne, noci, spicchi di agrumi pelati a vivo, spicchi di mele e condire con salsa leggera all’erba cipollina.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Ricetta personale di famiglia.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • i miei complimenti, si

    Creato da tattolirosanna il 3. dicembre 2010 - 22:33.

    i miei complimenti, si presenta benissimo la pietanza!! e chiaramente sarà anche buona!!  tmrc_emoticons.)

    Rory

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  • grazie, in effetti amo molto

    Creato da Bobbina il 2. dicembre 2010 - 14:04.

    grazie, in effetti amo molto cucinare e mi piace presentare bene le pietanze, provala, vedrai sarà un successone. Ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da Bobbina il 2. dicembre 2010 - 14:04.

    Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che brava!  Preparazioni da

    Creato da la_cuoca_cotta il 2. dicembre 2010 - 11:08.

    che brava!  Preparazioni da chef, ho guardato anche le altre tue ricette:  senso estetico e accostamento di sapori lodevoli  tmrc_emoticons.D


     _______________________


    Amelia

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