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Terrina di cappone con salsa leggera all'erba cipollina


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

  • Ingredienti per 12-14 persone
  • 400 gr di petto di cappone (pollo) a pezzi
  • 40 gr albume d’uovo
  • 100 gr panna liquida
  • 75 gr pane secco inzuppato con latte
  • Sale e pepe
  • 1 carota, (tagliata a fette lunghe circa xcm)
  • 15 gr pistacchi sgusciati e privati della pellicina
  • 50 gr di piselli
  • Per la salsa leggera
  • 150 gr olio di semi mais
  • 100 gr latte
  • 10-15 gr aceto bianco o di mele
  • sale
  • ½ bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di senape di Digione, a l’ancienne
  • 10-12 fili di erba cipollina tritati finemente
  • 2 cucchiai di acqua, gasata
  • Per la decorazione
  • Carote e sedano a julienne
  • Pomodorini a spicchi
  • Gherigli di 5-6 noci
  • 1 limone e arancia a spicchi pelati vivi
  • 1 mela, a spicchi
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la terrina:

    Tagliare la carota nel senso della lunghezza e formare dei bastoncini di 1x1 cm, mettere da parte, far bollire in poca acqua i pistacchi, appena freddi privarli della pellicina e tenerli da parte, tenere disponibili i piselli.

    Ridurre la carne a dadi, metterla nel boccale e unire, gli albumi, la panna, il pane ammollato nel latte, sale, pepe, tritare per 20-30 sec/vel 8.

    Bagnare 2 fogli di carta da forno e strizzarla bene, versare su ogni foglio ¼ del composto e formare un parallelepipedo. Al centro di esso disporre ordinati il bastoncino di carota, i piselli e i pistacchi, completare con il restante impasto di pollo, e formare un salamotto, avvolgerlo prima nella carta da forno e poi nel foglio di alluminio.

    Nel boccale, introdurre circa 1 litro di acqua, posizionare il contenitore Varoma riporre all’interno le terrine di pollo, e cuocerle per 40min/Varoma/vel.1.

    Lasciare raffreddare e riporre in frigo.

     Preparare la salsa leggera:

    Nel boccale pulito e asciutto versare, il latte, sale, aceto e zafferano, montare 50 sec/vel 7, introducendo a filo sul coperchio l’olio, come per fare la maionese.

    Unire l’erba cipollina tritata, nsieme alla senape, mescolare bene e conservare in frigo. Al momento dell’utilizzo mescolare con l’acqua gasata.

    Termine preparazione:

    Tagliare a fettine la terrina fredda, adagiarla su un letto di insalatina, decorarla con carote e sedano a julienne, noci, spicchi di agrumi pelati a vivo, spicchi di mele e condire con salsa leggera all’erba cipollina.

     

    Ricetta personale di famiglia.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • i miei complimenti, si

    Creato da tattolirosanna il 3. dicembre 2010 - 22:33.

    i miei complimenti, si presenta benissimo la pietanza!! e chiaramente sarà anche buona!!  tmrc_emoticons.)

    Rory

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  • grazie, in effetti amo molto

    Creato da Bobbina il 2. dicembre 2010 - 14:04.

    grazie, in effetti amo molto cucinare e mi piace presentare bene le pietanze, provala, vedrai sarà un successone. Ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da Bobbina il 2. dicembre 2010 - 14:04.

    Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che brava!  Preparazioni da

    Creato da la_cuoca_cotta il 2. dicembre 2010 - 11:08.

    che brava!  Preparazioni da chef, ho guardato anche le altre tue ricette:  senso estetico e accostamento di sapori lodevoli  tmrc_emoticons.D


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    Amelia

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