Ingredienti
12 porzione/porzioni
INGREDIENTI
- 6 fette pane per tramezzini senza crosta
- 300 grammi prosciutto cotto
- 250 grammi philadelphia, (1 vaschetta)
- 250 grammi mascarpone
- 1/2 vasetto peperoni sott'aceto a filetti
- 2 pizzichi pepe
- 4 pizzichi noce moscata
- 3 cucchiaini colmi erba cipollina tritata fresca o congelata
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6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" inserire il prosciutto cotto 10 sec. vel. 7. Aprire e riunire sul fondo. Altri 5 sec. Vel. 7.
Unire quindi l'intera vaschetta di philadelphia e due cucchiai di mascarpone. il pepe e la noce moscata. 10 sec. vel 5. Aprire e verificare che sia ben amalgamato. Ripetere eventualmente l'operazione.
Preparare i peperoni ben scolati in un colino.
Passare quindi alla preparazione degli strati.
Spalmare sulla prima fetta di pane per tramezzini uno strato di mousse al prosciutto alto circa mezzo cm.
Spolverizzare con erba cipollina fresca.
Posizionare la seconda fetta di pane e spalmare un velo leggero di mascarpone sulla fetta.
Non deve fare spessore.
Distribuire i filetti di peperone in tutta la superficie. Coprire con un'altra fetta e proseguire con un'altro strato di mousse al prosciutto e uno di peperoni fino alla fine delle fette.
Con il mascarpone avanzato ricoprire con un velo leggero la superficie della torta e i lati della torta.
Decorare la superficie con i filetti di peperoni.
Conservare in frigo e toglierla mezz'ora prima di servire.
Preparazione
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si presta a mille varianti.. io l'ho preparata con quello che mi era avanzato in frigo dopo le feste. Ma si puo' scatenare la fantasia
Mousse di tonno alternata a cipolle rosse appassite.
Mousse di salmone alternato a un trito finissimo di capperi
Pate di fegatini e un velo di spinaci al burro.
Mousse di spek e alternati a petali di cipolline al forno.
Per chi preferisce puo' usare anche pane piuma integrale o pan di segale.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti Graff per la prima pagina!👍
Complimenti Graff per la prima pagina!👍
Robia68
Complimenti per la prima pagina! Originale e...
Complimenti per la prima pagina! Originale e sfiziosa!
Complimenti per la prima pagina! ...
Complimenti per la prima pagina!
Maria Pia
Idea originale! Bravissima 😊...
Idea originale! Bravissima 😊
Stella ✨
Complimentissimi bella prima pagina
Complimentissimi bella prima pagina
Complimenti per la prima pagina Graff 😊 ...
Complimenti per la prima pagina Graff 😊
Julia
Bellissima prima pagina cara Graff!!!
Bellissima prima pagina cara Graff!!!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti per la prima pagina e per l'idea...
Complimenti per la prima pagina e per l'idea originale!!
Ele 👩🏻🍳💚
Ma è belissima!!...
Ma è belissima!!
Messa nelle preferite!
Dunia
Io l'ho sempre fatta,
Io l'ho sempre fatta, divertendomi con le decorazioni in superficie! ora che ho il bimby la riprovo di sicuro! grazie per i suggerimenti!
Io l'ho preparata la mattina
Io l'ho preparata la mattina di capodanno, un'ora prima di andare a pranzo fuori e l'ho portata come antipasto appunto.. non ho avuto nemmeno il tempo di lasciarla riposare in frigo.. fatta portata e mangiata.. nonostante il mancato riposo in frigo era buonissima.
Graff
Graff... Originalissima...se
Graff... Originalissima...se questa ricetta l'avessi pubblicata prima della vigilia di capodanno l'avrei portata al cenone dai parenti... bellissima e sicuramente ottima, oltretutto si presta a mille varianti di creme e pesti vari... Ideona
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)