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Torta salata con crema di caprino e prugne


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per la brisé al farro e rosmarino

  • 300 grammi farina di farro
  • 120 grammi burro
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 1 pizzico sale
  • 100 grammi acqua, fredda di frigorifero

Per il ripieno

  • 150 grammi caprino
  • 300 grammi ricotta
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. pepe
  • 6 prugne rosse

Per la finitura

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio latte
  • q.b. semi di sesamo, tostati
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Preparazione della ricetta

    Prepara la brisé
  1. Inserisci nel Closed lid gli aghi di rosmarino e 2 cucchiai di farina e dai qualche colpo di turbo per sminuzzare il rosmarino.
    Versa la farina e poi gli altri ingredienti della brisé,impasta 20 sec vel 4-5.
    Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo riposare in frigo almeno 15 minuti.
  2. Prepara il ripieno
  3. Lava le prugne e tagliale a spicchi sottili.
    Inserisci nel Closed lid pulito gli ingredienti del ripieno (tranne le prugne),amalgama 10 sec vel 4.
    Trasferisci il composto in una sacca da pasticcere.
  4. Assembla la crostata
  5. Adagia 2/3 della brisé in una tortiera di diametro di circa 24 cm imburrata ed infarinata.Bucherella la base con una forchetta.
    Stendi la restante parte della brisé in rettangolo e ricava strisce di circa 3 cm di altezza.
    Farcisci uniformemente la torta partendo dal bordo esterno,disponi dapprima gli spicchi di prugna appoggiandoli alla parete della crostata con la buccia rivolta verso l’alto,quindi la crema di formaggio,formando via via più anelli concentrici con le strisce di brisé,da mantenere verticali grazie alla farcia.
    Spennella la superficie con l’uovo battuto insieme al latte e poi inforna a 185 gradi per 35 minuti (controllare che la brisé risulti dorata).
    Servi la torta spolverata con semi di sesamo.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

È una crostata dal gusto deciso ma non aggressivo per la presenza del caprino,a piacere si può variare la farcia con altro tipo di formaggio (come gorgonzola,mascarpone o formaggio spalmabile),ed utilizzare altra frutta secondo i propri gusti e la disponibilità stagionale (per esempio uva nera).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Mariac@pri@lu@pri ha scritto:...

    Creato da lauradiflorio il 6. maggio 2019 - 07:16.

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Che meraviglia Laura... Resa stupenda e mix molto molto interessante... Complimenti...la proverò presto...
    Grazie Lucy 😃


    laura


     

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  • Che meraviglia Laura... Resa stupenda e mix molto...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 5. maggio 2019 - 22:20.

    Che meraviglia Laura... Resa stupenda e mix molto molto interessante... Complimenti...la proverò presto...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • Grazie Francesca e Roberta 😍

    Creato da lauradiflorio il 5. maggio 2019 - 17:15.

    Grazie Francesca e Roberta 😍


    laura


     

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  • Brava Laura!!! 👍

    Creato da Robia68 il 5. maggio 2019 - 16:55.

    Brava Laura!!! 👍

    Robia68

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  • Meravigliosa come sempre, Laura!!

    Creato da Giaele il 5. maggio 2019 - 14:33.

    Meravigliosa come sempre, Laura!!Love

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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