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Tortino al parmigiano e funghi


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Ingredienti

5 porzione/porzioni

Per il tortino

  • 100 grammi Parmigiano reggiano
  • 250 grammi panna fresca liquida
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino colmo amido di mais
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 q.b. pepe
  • 1 q.b. sale
  • q.b. burro

Contorno

  • 300 grammi funghi porcini surgelati
  • 1 spicchi aglio
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per il tortino
  1. Imburrate 4/6 stampi in alluminio usa e getta e tenete da parte. Inserite nel coperchio chiuso i pezzetti di parmigiano (meglio 24 mesi) senza crosta e grattugiatelo, 20sec/vel10. Aggiungete le uova e mescolate, 20sec/vel4. Unite tutti gli altri ingredienti (panna, amido, sale, pepe e noce moscata) ed amalgamate bene il tutto 30sec/vel6, versate il composto ottenuto negli stampi imburrati, coprite ogni stampini con un foglio di carta alluminio inserite gli stampini nel vassoio varoma utilizzando i due livelli e tenete da parte.
  2. Lavate ilcoperchio chiuso, inserite all'interno l'olio e lo spicchio d'aglio e soffriggete 3min/100°C/vel1 aggiungete i funghi porcini surgelati, 100 g di acqua e un pizzico di sale, posizionate il vassoio varoma e cuocete 20min/varoma. A fine cottura togliete il vassoio varoma, se i funghi sono ancora un po' liquidi lasciate asciugare continuando la cottura con il varoma e senza coperchio ed infine tritate 15sec/vel5 (facoltativo) Capovolgete ogni sformatino su un piatto, aggiungete i funghi, un po' di pepe e del prezzemolo fresco tritato e servite subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Volendo potete servire il tortino aggiungendo un goccio di aceto balsamico


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la 1 °pagina

    Creato da rosablu71 il 21. dicembre 2020 - 14:19.

    Complimenti per la 1 °pagina Smile

    Rosablu71

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  • Complimenti per la prima pagina Donatella!...

    Creato da GrappaJulia il 21. dicembre 2020 - 08:39.

    Complimenti per la prima pagina Donatella!


    Julia

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  • Ottima anche questa tua variante! Da provare!

    Creato da ilcucchiaiodoro il 15. gennaio 2020 - 13:58.

    Ottima anche questa tua variante! Da provare!

    Donatella Simeone

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  • Non avevo i funghi in casa, ma volevo...

    Creato da GrappaJulia il 12. gennaio 2020 - 13:31.

    Non avevo i funghi in casa, ma volevo assolutamente provare questa ricetta oggi (sono una cuoca poco organizzata ma quando mi metto in testa una cosa la faccio 😉) allora ho usato melanzane al posto dei funghi e le ho sfumate con 100 g di vino bianco (al posto del acqua). Che dire....questi tortini sono buonissimi e di grande effetto!

    Julia

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