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WAFFEL MODENESI salati


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Ingredienti

4 persona/persone

Pastella

  • 100 grammi Parmigiano reggiano, stagionatissimo (72 mesi)
  • 60 grammi burro
  • 150 grammi farina
  • 250 grammi latte
  • 2 uova, grandi
  • 1 pizzico sale, (dipende dalla sapidità del parmigiano)
  • aceto balsamico TRADIZIONALE di Modena
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Se non avete il parmigiano grattugiato: 10'' vel 10.

    Io ho usato un 72 mesi.

  2. Per non sporcare la guarnizione potete inserire un foglio di scottex tra coperchio e boccale (Iaia50 docet tmrc_emoticons.))

  3. Mettere da parte.

  4. Ora potete sciogliere il burro nel Bimby, 3' vel soft 50° oppure nel microonde.

  5. Aggiungere (io li ho messi in quest'ordine per smorzare il calore del burrro) latte, farina, parmigiano, uova e sale: 30'' vel 4/5.

  6. Valutate la densità della pastella, eventualmente aggiungete un po' di latte.

  7. Io ho una piastra piccola ed è stato sufficiente un mestolo di pastella.

    Cotto per 4' a calore 4 (va da 1 a 5).

  8. Con balsamico tradizionale sono speciali!

    Usando un parmigiano molto stagionato risultano molto saporiti quindi sono da abbinare a sapori più dolci per contrastare tipo prosciutto dolce oppure mieli come castagno, eucalipto.

  9. Con stampi in silicone, con questa dose ne vengono 8 giusti, giusti.

    Cotti a 170 gradi per 25 minuti, poi li ho tolti dallo stampo e li ho fatti dorare in superficie per altri 5 minuti

    (Grazie Lully del test!! Love)

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Preso spunto da una ricetta di spicchiod'aglio.

Le macchie bianche che vedete nel parmigiano sono cristalli di tirosina che denotano l'alta stagionatura e che conferiscono a questo formaggio un'altissima digeribilità e consentono anche agli intolleranti ai latticini di poterlo consumare.

Le ho chiamate modenesi perchè parmigiano e aceto balsamico tradizionale sono nel DNA di ogni modenese Love


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • In ritardo, ma

    Creato da ValeTinozza il 27. aprile 2016 - 11:17.

    In ritardo, ma complimentissimi per la prima! <3  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uuuhmmmm da provare......mi è

    Creato da silviame il 25. aprile 2016 - 21:00.

    uuuhmmmm da provare......mi è giusto arrivato un pezzo di parmigiano slurp..........bravaaaaaa Chiaraaaa.....(arrivo sempre in ritardo,,,,ma arrivo tmrc_emoticons.;-) )


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Ottimi! Uno tira l'altro non

    Creato da FAN il 25. aprile 2016 - 16:50.

    Ottimi! Uno tira l'altro non sono arrivati nemmeno a tavola......a grande richiesta devo rifarne altri  Cooking 7


    anna

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  • lully ha scritto:

    Creato da chya72 il 25. aprile 2016 - 13:22.

    lully

     

     

     

     

     

     

    Ottimi è dir poco qui da me la definizione giusta sarebbe: fanno pauraaaa!!!tmrc_emoticons.p

    li ho cotti nello stampo in silicone, con questa dose ne vengono 8 giusti, giusti. Cotti a 170 gradi per 25 minuti, poi li ho tolti dallo stampo e li ho fatti dorare in superficie per altri 5 minuti!!!tmrc_emoticons.)

    buoni, buoni, buoni!!

     

     

    Grazie Lu!!!!

    Aggiungo subito la tua versione


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •             Ottimi è dir poco

    Creato da lully il 25. aprile 2016 - 13:13.

     

     

     

     

     

     

    Ottimi è dir poco qui da me la definizione giusta sarebbe: fanno pauraaaa!!!tmrc_emoticons.p

    li ho cotti nello stampo in silicone, con questa dose ne vengono 8 giusti, giusti. Cotti a 170 gradi per 25 minuti, poi li ho tolti dallo stampo e li ho fatti dorare in superficie per altri 5 minuti!!!tmrc_emoticons.)

    buoni, buoni, buoni!!

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In ritardissimo ma...

    Creato da La Simo Pestifera il 25. aprile 2016 - 12:24.

    In ritardissimo ma... complimentoni Chyuzzz!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Bella ricetta e complimenti

    Creato da Vale_Giusy il 25. aprile 2016 - 01:41.

    Bella ricetta e complimenti per la prima pagina! 


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara per la

    Creato da lucabottazzi il 25. aprile 2016 - 01:09.

    Complimenti Chiara per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da enzina.pau83 il 24. aprile 2016 - 23:30.

    Complimenti per la prima pagina Chya! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti chya:)

    Creato da ammila il 24. aprile 2016 - 23:11.

    Complimenti chyatmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 24. aprile 2016 - 20:24.

    Complimenti per la prima chya.. vado matta per i waffel a Monaco ne ho mangiati a mai finire...cosi la mia amica, rimasta stupita dalla mia voracitá, mi ha regalato la piastra, ma purtroppo l'ho lasciata in Sicilia per mancanza di spazio... Cry 

    Bella ricetta..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 24. aprile 2016 - 18:25.

    Complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.)

    Ora l'attrezzo ce l'ho...non ho piu scusanti ...devo farli


    anna

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  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 24. aprile 2016 - 15:33.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma dai... il team è

    Creato da SereSimo il 24. aprile 2016 - 14:00.

    Ma dai... il team è veggente!! Volevo provarli per cena!!!  tmrc_emoticons.D 

    Complimenti!


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

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  • GrappaJulia ha

    Creato da chya72 il 24. aprile 2016 - 12:49.

    GrappaJulia

    Complimenti per la prima pagina. 

    Difficile che troverò il parmigiano stagionato 72 mesi.

      Ci provo con quello di 24 mesi o dici che viene proprio diversissimo? 

     

    Julia

    Ciao Jùlia! Puoi usare qualsiasi stagionatura, attenzione quando lo triti che non s'incolli troppo, magari sala di più e metti un pizzico di noce moscata se ti piace


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Complimenti Chiara!

    Creato da wlapappa il 24. aprile 2016 - 10:54.

    Complimenti Chiara! tmrc_emoticons.-)

    Bellissima ed invitanti. Da provare prestissimo tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da GrappaJulia il 24. aprile 2016 - 10:39.

    Complimenti per la prima pagina. 

    Difficile che troverò il parmigiano stagionato 72 mesi.

      Ci provo con quello di 24 mesi o dici che viene proprio diversissimo? 

     

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 24. aprile 2016 - 10:30.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la slurposa

    Creato da occhidimandorla il 24. aprile 2016 - 10:24.

    Complimenti per la slurposa prima pagina tmrc_emoticons.D

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per

    Creato da lauradiflorio il 24. aprile 2016 - 10:16.

    Complimenti per l'originalissima e golosa prima pagina! tmrc_emoticons.D


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara per la

    Creato da rosablu71 il 24. aprile 2016 - 10:08.

    Complimenti Chiara

    per la bella

    1°pagina ☺

    Rosablu71

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  • Clap clap clap... Bravissima,

    Creato da annamoraglia il 24. aprile 2016 - 09:19.

    Clap clap clap... Bravissima, Chiara tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

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  • Provata con un 48 mesi.

    Creato da paola55 il 24. aprile 2016 - 04:16.

    Provata con un 48 mesi. Buonissimi! e semplici. Perciò 5 stelline e prima pagina meritatissima


    Paola romana a Torrita

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  • pikolinsky73 ha

    Creato da chya72 il 24. aprile 2016 - 02:54.

    pikolinsky73

    chya72

    pikolinsky73

    Party

    Complimenti Chiara, splendida prima pagina, la tenevo d'occhio gia da un paio di giorni.......se.......trovo un parmigiano come si deve la faccio di sicuro Love

    Dichiarare indirizzo che te lo mando!!! Ho il miglior del mondo!!!i

     

    Non so se posso approfittare cosi' tanto di te', si tratterebbe di una internazionale Madrid per la precisione........forse e' meglio se ti invito per una visita turistica, ti offro l'alloggio gratuito e tu mi porti una valigia con generi alimentari vari della tua zona 

     

     

    Tu mi tenti! Vediamo cosa si può fare :*


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'attrezzo c'è, il 72 c'è il

    Creato da lully il 24. aprile 2016 - 02:45.

    L'attrezzo c'è, il 72 c'è il balsamico anche.....mi sa che domani gli tocca..... tmrc_emoticons.;)

    complimenti per la prima pagina Chià!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

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  • chya72 ha

    Creato da pikolinsky73 il 24. aprile 2016 - 02:31.

    chya72

    pikolinsky73

    Party

    Complimenti Chiara, splendida prima pagina, la tenevo d'occhio gia da un paio di giorni.......se.......trovo un parmigiano come si deve la faccio di sicuro Love

    Dichiarare indirizzo che te lo mando!!! Ho il miglior del mondo!!!i

     

    Non so se posso approfittare cosi' tanto di te', si tratterebbe di una internazionale Madrid per la precisione........forse e' meglio se ti invito per una visita turistica, ti offro l'alloggio gratuito e tu mi porti una valigia con generi alimentari vari della tua zona 

     


    giuly

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  • Complimenti Chiara per la

    Creato da antonella68 il 24. aprile 2016 - 02:25.

    Complimenti Chiara per la prima pagina. Sono una delizia da mangiare con gli occhi. Il parmigiano non è il problema.. E' l'attrezzo che mi manca. Ma lo devo assolutamente procurare.

    Antonella

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  • pikolinsky73 ha

    Creato da chya72 il 24. aprile 2016 - 02:06.

    pikolinsky73

    Party

    Complimenti Chiara, splendida prima pagina, la tenevo d'occhio gia da un paio di giorni.......se.......trovo un parmigiano come si deve la faccio di sicuro Love

    Dichiarare indirizzo che te lo mando!!! Ho il miglior del mondo!!!i


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara, splendida

    Creato da pikolinsky73 il 24. aprile 2016 - 02:03.

    Party

    Complimenti Chiara, splendida prima pagina, la tenevo d'occhio gia da un paio di giorni.......se.......trovo un parmigiano come si deve la faccio di sicuro Love


    giuly

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  • Ecco le stelline

    Creato da jeorsini il 29. gennaio 2016 - 22:12.

    Ecco le stelline


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: jeorsini

    Creato da jeorsini il 29. gennaio 2016 - 22:11.

    chya72

    jeorsini

    Io la piastra c'è l'ho quindi stasera penso di farli volevo sapere se non ci va lievito

     

    Ciao!

    No, niente lievito tmrc_emoticons.;)

    fatte!non avevo burro e ho messo 10 gr il meno di olio di semi. Complimenti molto buone tmrc_emoticons.)


    jessy

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  • jeorsini ha scritto: Io la

    Creato da chya72 il 29. gennaio 2016 - 15:33.

    jeorsini

    Io la piastra c'è l'ho quindi stasera penso di farli volevo sapere se non ci va lievito

     

    Ciao!

    No, niente lievito tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Io la piastra c'è l'ho quindi

    Creato da jeorsini il 29. gennaio 2016 - 15:21.

    Io la piastra c'è l'ho quindi stasera penso di farli volevo sapere se non ci va lievito


    jessy

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  • :pRicetta slurposa da provare

    Creato da borabora il 28. gennaio 2016 - 23:33.

    tmrc_emoticons.pRicetta slurposa da provare quanto prima!


    borabora

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  • Grazie a tutti!!! Chiedo

    Creato da chya72 il 28. gennaio 2016 - 18:17.

    Grazie a tutti!!!

    Chiedo scusa agli integralisti dei waffel: probabilmente c'è solo l'attrezzo che si usa per farli in comune  Big Smile


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che sorpresa Chiara, poi mi

    Creato da iaia50 il 28. gennaio 2016 - 16:58.

    Che sorpresa Chiara, poi mi ci hai pure tirato in ballo, allora balliamo.

    Io c'Ho pure il parmigiano di 72 mesi e c'ho pure l'aceto balsamico "medaglia d'oro" produzione limitatissima solo per gli amici, dell'amica mia.

    Appena viene la Lully a cena le preparo.

    Sempre molto creativa come tutte le emiliane e non voto sai perchè il voto mi sta sopra da sempre.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Wow  Chiara che bella

    Creato da antonella68 il 28. gennaio 2016 - 11:09.

    Wow  Chiara che bella ricetta! Tra le tante cose che ho .. lo stampo per i waffel mi manca  Cry chi sa se vengono bene anche con il ferro  per fare le ferratelle abruzzesi.. ci voglio proprio provare! Complimenti per la ricetta  tmrc_emoticons.)

    Antonella

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  • ricetta salvata da dare

    Creato da FAN il 28. gennaio 2016 - 00:37.

    ricetta salvata da dare appena avrò trovato l'attrezzo apposito   Cooking 10


    anna

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  • annamoraglia ha

    Creato da chya72 il 27. gennaio 2016 - 22:52.

    annamoraglia

    Grazie, Chiara, per la ricetta ma soprattutto per la spiegazione  dei "cristalli di tirosina"... che ora ci dici cosa sono  

    Big Smile

    Anna!! 

    Ero stanca di sentire dire che è "calcio" Party

    È uno dei valori aggiunti del parmigiano: è la trasformazione delle proteine del latte che diventano così digeribilissime! 


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: Che

    Creato da chya72 il 27. gennaio 2016 - 22:48.

    rosa47

    Che meraviglia Chiara e se uno non ha il parmigiano di 72 mesi ma di 24  tmrc_emoticons.J) dici che vengono bene lo stesso

    Ciao! Certo che va benissimo qualsiasi stagionatura!! Saranno più dolci come sapore! Il 72 dà più sapore, più deciso! 

    Poi mi dirai


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, Chiara, per la

    Creato da annamoraglia il 27. gennaio 2016 - 22:36.

    Grazie, Chiara, per la ricetta ma soprattutto per la spiegazione  dei "cristalli di tirosina"... che ora ci dici cosa sono  

    Big Smile


    Mixingbowl closed forever

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  • Che meraviglia Chiara e se

    Creato da rosa47 il 27. gennaio 2016 - 22:30.

    Che meraviglia Chiara e se uno non ha il parmigiano di 72 mesi ma di 24  tmrc_emoticons.J) dici che vengono bene lo stesso

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